Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе по вашим просьбам мы запускаем тему школьной выпечки. У каждого наверное, сохранились в памяти любимые коржики, колечки, пирожки, пончики из школьного буфета. Вот давайте и попробуем вспомнить школьные годы и испечь любимые плюшки))
Напоминаю: участники готовят школьную выпечку и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 20, 2023 0:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7116 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 15:25
Песочные кольца с орехами
180-200 сливочного масла
125-150 сахара
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя
330-350 муки
Ваниль
Для смазывания
1 желток+ 2 ст л молока- взболтать вилкой
1 ст жареного арахиса ( измельчить ножом/ скалкой)
Замесить тесто, накрыть , убрать в холод на 30 мин
Раскатать пласт толщиной 8 мм( у меня тоньше)
Вырезать форму d-9,5 см , в центре круг d- 2см
Смазать кольца, посыпать арахисом , слегка прижать рукой
Выпекать при 180 гр -15 мин
Скрытый текст:
Из этого кол- ва получилось 7 больших колец и 14 маленьких ( формочки от корзинок)
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22445 В дневниках: 7500
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 21:55
Скрытый текст:
У меня есть такая чудесная книжка, рецепт из нее. Только яйцо забыли в рецепте написать на каком этапе добавить, я с маслом взбила.
Формочки у нас такие, как раз завтра праздник. Дочь уже 2 съела, завтра в школу возьмет.
Вместо пакетика ванильного сахара у меня ванильная эссенция. Все остальные ингредиенты на фото, рецепт тоже.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Песочные кольца попозже сделаю, рецепт в книжке есть.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10307 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Фев 14, 2023 0:33
Колечки с арахисом
Тесто взяла от венского печенья. У меня было в морозилке. Смотрю, по составу похоже на то, что уже выкладывали сегодня
1 пачка масла( растопленное)
1 ст сахара
2 яйца
0,5 ч л соды гашенной ( у меня 1 ст л сметаны)
3-3,5 ст муки
Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
Орехи обжаренные обшелушила и измельчила. В блендере неравномерно получилось. В следующий раз попробую в пакете скалкой.
Вырезала колечки, смазала яйцом и окунула в миску с орехами смазанной стороной. Немного придавить - орешки отлично прилипают. Подсмотрела этот способ у Варвара Плюшкина
Остывшие нам понравились больше, чем тёплые! Тесто прям несладкое. Сладкоежкам сахара добавить можно
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1098 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вт Фев 14, 2023 5:33
Copoka81 писал(а):
Скрытый текст:
У меня есть такая чудесная книжка, рецепт из нее. Только яйцо забыли в рецепте написать на каком этапе добавить, я с маслом взбила.
Формочки у нас такие, как раз завтра праздник. Дочь уже 2 съела, завтра в школу возьмет.
Вместо пакетика ванильного сахара у меня ванильная эссенция. Все остальные ингредиенты на фото, рецепт тоже.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Песочные кольца попозже сделаю, рецепт в книжке есть.
Книга замечательная! Такая душевная, с фотографиями советских времен
На сайте с 15.06.17 Сообщения: 965 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
Добавлено: Вт Фев 14, 2023 9:24
Доброе утро!
Я тоже испекла вчера песочные колечки с арахисом.
Рецепт:
мука (стакан 200 мл)-2 стакана
сахар (стакан 200 мл)-3/4 стакана
Масло сливочное -180 гр
яйцо куриное-2 шт+1 яйцо для смазки вырезанных колечек
ванилин
разрыхлитель-0,5 ч.л.
соль
Арахис
Принцип приготовления,как у хозяюшек, которые поделились рецептами выше. Замесила тесто, убрала в холодильник. В это время порубила орехи ножом. Достала тесто, вырезала колечки, смазала их яйцом, обваляла в орехах, пекла при температуре 180 гр-15-20 мин.
Я арахис сырой вчера не нашла, поэтому купила уже готовый(жареный, соленый)-обтрусила, как могла и порубила ножом. Поэтому соль в тесто не добавляла.
Скрытый текст:
Делала сразу двойную порцию. Под спойлером фото готовой выпечки в двойном объеме.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24961 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 14, 2023 16:03
У меня сегодня ещё одни коржики. Написано, что это тоже ГОСТовский рецепт, с маргарином (я заменила на сливочное масло, т.к. сейчас качественный маргарин это нечто из области фантастики)
Рецепт взят отсюда: https://m.youtube.com/watch?v=a-eTlaf5Wlg
Тесто:
Сливочное масло - 95 г (по ГОСТу маргарин сливочный)
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Яйцо С0 - 1/2 штуки
Молоко - 75 г
Мука в/с - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Из этой массы получается 2 противня коржиков размером ~9 см.
Приготовление:
Скрытый текст:
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
1. Масло (или маргарин) должен быть мягким, но его не нужно растапливать. Я загружаю его в миксер, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и быстро замешиваю, скорость 2 из 5.
2. Затем добавляю половину яйца и молоко. Быстро замешиваю. Меняю венчик на крюк для теста. И всыпаю муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто:
3. Выкладываю его на стол, делаю из него 2 колобка, складываю их в пакет и убираю в холодильник. Хотя бы на 15 минут.
4. Включаю духовку на 200 градусов, моя духовка выходит на режим примерно 20 минут. Противень застилаю бумагой фрекен бок.
5. Достаю один колобок из холодильника, раскатываю в пласт примерно 0,8 см. Если коржики будут тонкие, они будут более хрустящие. Вырезаю коржики и перекладываю их на противень.
Оставшуюся половину яйца размешиваю с молоком и смазываю коржики (можно не смазывать). Посыпаю коричневым сахаром (тоже можно не делать, это отсебятина )
6. Выпекаю в духовке 12 минут (вы смотрите по своей духовке, может понадобиться меньшее или большее количество времени)