Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 04, 2023 23:09
885. Молочные коржики из СССР
Кто застал те времена, помнит, что в буфете продавали коржики за 8 копеек и чай за 2 копейки. Это было и вкусно, и сытно. И сейчас вспоминается с доброй улыбкой.
По интернету ходит масса разных рецептов, ГОСТ вообще призывает делать их с маргарином. Но маргарин в те времена и сейчас это две большие разницы, хотя и тогда это было не самое полезное изобретение. Поэтому я собрала рецепт из разных вариантов и решила сделать одну партию с подсолнечным маслом, а другую со сливочным.
Поехали!
Итак, продукты:
Количество продуктов на одну закладку противня плиты 50 см.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 г (из них 20 г ванильного, но можно и без него)
Молоко - 40 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Мука - 250 г (+/-)
Разрыхлитель - 2 ч.л. без горки
[i]Приготовление[/i]:
1. В чашу миксера складываю сахар и яйцо и взбиваю до растворения сахара. У меня очень маленький миксер и в нем очень удобно замешивать маленькие порции
2. Затем добавляю молоко, соль, продолжаю замешивать на первой скорости, потом ввожу масло и продолжаю взбивать.
3. Просеиваю муку с разрыхлителем в отдельную чашу. И понемногу начинаю всыпать муку в чашу миксера. Первые порции он ещё перемешивает, потом миксер убираю и замешиваю тесто лопаткой. Мука у всех разная, поэтому всю её ни в коем случае сразу не всыпайте, вам её может понадобиться больше или меньше.
Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.
5. Раскатываю его в пласт и вырезаю формой коржики. Тесто не надо раскатывать тонко, иначе пряники будут тонкие и хрустящие, но тоже вкусные. Толщина теста должна быть примерно 0,8-1 см.
Я ещё посыпала коржики сахаром и слегка вдавила его в поверхность.
6. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За духовкой нужно следить, они так же у всех разные.
Вот и всё! Вкусные рассыпчатые коржики готовы!
Вторая партия на следующий день (уменьшила время):
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 17:57
В этом году я отступила от традиций и дарила на Новый год не пряники, а шишки. Соответственно, опробовала некоторые рецепты. Так, мне очень понравились рецепты шишек от Наташи Шакинко, они есть на youtube (по-моему, 8 разных шишек). Но, умная я, почистила телефон, поэтому будет только то, что успела выложить в разных темах форума.
Рецепт не диетический!
886. Новогодние шишки.
Рецепт из интернета от Наташи Шакинко с небольшими изменениями.
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 90 г
Какао - 1 ч.л. (можно обойтись без какао, тогда шишки будут светлые)
Подсолнечное масло - 80 мл
Мука - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра (по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
2. Затем вмешать половину муки, просеянной с разрыхлителем. Потом добавить остальную муку. Должен получиться мягкий однородный колобок:
3. Колобок разделить на 20 частей. Скатать из них колобки. Можно делать одинаковые печеньки, я смотрела разные Наташины варианты формовки (выбирала, что сделать к Новому году). Больше всего мне понравился вариант шишек и формовка макарониной )
4. Итак, 5 колобков слегка приплюснуть. И концом макаронины (лучше всего использовать "перья") сделать узор:
5. Другие пять колобков прокатать в конус. Взять или пластиковый нож или шпатель для теста и сделать прорези. Перенести на противень, оформить шишечку. Если не уверены в том, что перенесете без проблем, то формуйте сразу на противне.
6. Остальные варианты мне в финале не понравились, так что я их описывать не буду.
7. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остудить на противне.
8. После остывания посыпать сахарной пудрой.
А вот здесь разные печенья (шишки, снежинки и снеговики) паковались в коробку:
Подарки получились вкусные, ароматные и нестандартные!
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 19:51
Рецепт не диетический!
Ещё одно печенье, к сожалению, фотографии оказались в "почищенных". Но я прицеплю видео, вы увидите как это печенье делается, это реально легко и быстро, а получается очень красиво.
887. Печенье снежинки.
Вот эти, в центре, и называются Снежинки. Тесто очень вкусное, лёгкое в работе. Рецепт от той же Наташи Шакинко с небольшими изменениями.
Мне очень понравилось как легко и просто эти снежинки формируются.
Тесто, кстати, можно брать и из предыдущего рецепта.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16374 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 15:00
ИРРА
👍👍красота!!!!!
Ира, а шишечки это уже формочки другие
где их покупали?
в них какао или кофе добавить, тесто тоже самое можно использовать.
Загорелась я этими шишечками, рядом со снежинками. очень красиво , празднично смотрятся.
я выше не поднялась, увидела снежинки и решила , что тесто одно и тоже, просто вы сами добавили какао...
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 15:26
LEV_58
Шишечки вообще без формочек делаются, просто сами делаете из теста разные конусы и ножом или ложкой делаете рисунок.
Тесто можно использовать и то, и другое, можно в тесто для снежинок добавить какао.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3161 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 7:45
ИРРА
Добрый день
Очень нужна консультация по чизкейку тыквенному. У вас на фото у него плотноватая структура, которую можно резать, у меня по факту-что то среднее и похожее наверное на густой кисель. Сделала вроде бы все по рецепту, но отступления такие:
1.тыкву не запекала,она у меня тушилась с яблоком на пастилу в кастрюле, я из нее взяла верхний сухой кусок, что не был в сиропе
2. творожный сыр не внушил доверие, положила творог, он был сухой(без сыворотки), но очень мягкий, и все взбила блендером вместе с тыквой
сегодня вытащила, ну жидковат чизкейк
что сделала не так? не пойму. все сделала по весам, про отступления я сказала. Может быть тыква сама по себе "жидковатая"? я не знаю что за сорт, угостили
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 14:47
Ириша23
У вас, скорее всего, получилось много жидкости и мало основных составляющих. Надо было увеличить количество крахмала, но не больше 40 г. И подольше готовить, чтобы жидкость выпарилась.