Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 04, 2023 23:09
885. Молочные коржики из СССР
Кто застал те времена, помнит, что в буфете продавали коржики за 8 копеек и чай за 2 копейки. Это было и вкусно, и сытно. И сейчас вспоминается с доброй улыбкой.
По интернету ходит масса разных рецептов, ГОСТ вообще призывает делать их с маргарином. Но маргарин в те времена и сейчас это две большие разницы, хотя и тогда это было не самое полезное изобретение. Поэтому я собрала рецепт из разных вариантов и решила сделать одну партию с подсолнечным маслом, а другую со сливочным.
Поехали!
Итак, продукты:
Количество продуктов на одну закладку противня плиты 50 см.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 г (из них 20 г ванильного, но можно и без него)
Молоко - 40 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Мука - 250 г (+/-)
Разрыхлитель - 2 ч.л. без горки
[i]Приготовление[/i]:
1. В чашу миксера складываю сахар и яйцо и взбиваю до растворения сахара. У меня очень маленький миксер и в нем очень удобно замешивать маленькие порции
2. Затем добавляю молоко, соль, продолжаю замешивать на первой скорости, потом ввожу масло и продолжаю взбивать.
3. Просеиваю муку с разрыхлителем в отдельную чашу. И понемногу начинаю всыпать муку в чашу миксера. Первые порции он ещё перемешивает, потом миксер убираю и замешиваю тесто лопаткой. Мука у всех разная, поэтому всю её ни в коем случае сразу не всыпайте, вам её может понадобиться больше или меньше.
Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.
5. Раскатываю его в пласт и вырезаю формой коржики. Тесто не надо раскатывать тонко, иначе пряники будут тонкие и хрустящие, но тоже вкусные. Толщина теста должна быть примерно 0,8-1 см.
Я ещё посыпала коржики сахаром и слегка вдавила его в поверхность.
6. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За духовкой нужно следить, они так же у всех разные.
Вот и всё! Вкусные рассыпчатые коржики готовы!
Вторая партия на следующий день (уменьшила время):
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 17:57
В этом году я отступила от традиций и дарила на Новый год не пряники, а шишки. Соответственно, опробовала некоторые рецепты. Так, мне очень понравились рецепты шишек от Наташи Шакинко, они есть на youtube (по-моему, 8 разных шишек). Но, умная я, почистила телефон, поэтому будет только то, что успела выложить в разных темах форума.
Рецепт не диетический!
886. Новогодние шишки.
Рецепт из интернета от Наташи Шакинко с небольшими изменениями.
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 90 г
Какао - 1 ч.л. (можно обойтись без какао, тогда шишки будут светлые)
Подсолнечное масло - 80 мл
Мука - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра (по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
2. Затем вмешать половину муки, просеянной с разрыхлителем. Потом добавить остальную муку. Должен получиться мягкий однородный колобок:
3. Колобок разделить на 20 частей. Скатать из них колобки. Можно делать одинаковые печеньки, я смотрела разные Наташины варианты формовки (выбирала, что сделать к Новому году). Больше всего мне понравился вариант шишек и формовка макарониной )
4. Итак, 5 колобков слегка приплюснуть. И концом макаронины (лучше всего использовать "перья") сделать узор:
5. Другие пять колобков прокатать в конус. Взять или пластиковый нож или шпатель для теста и сделать прорези. Перенести на противень, оформить шишечку. Если не уверены в том, что перенесете без проблем, то формуйте сразу на противне.
6. Остальные варианты мне в финале не понравились, так что я их описывать не буду.
7. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остудить на противне.
8. После остывания посыпать сахарной пудрой.
А вот здесь разные печенья (шишки, снежинки и снеговики) паковались в коробку:
Подарки получились вкусные, ароматные и нестандартные!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 19:51
Рецепт не диетический!
Ещё одно печенье, к сожалению, фотографии оказались в "почищенных". Но я прицеплю видео, вы увидите как это печенье делается, это реально легко и быстро, а получается очень красиво.
887. Печенье снежинки.
Вот эти, в центре, и называются Снежинки. Тесто очень вкусное, лёгкое в работе. Рецепт от той же Наташи Шакинко с небольшими изменениями.
Мне очень понравилось как легко и просто эти снежинки формируются.
Тесто, кстати, можно брать и из предыдущего рецепта.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16374 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 15:00
ИРРА
👍👍красота!!!!!
Ира, а шишечки это уже формочки другие
где их покупали?
в них какао или кофе добавить, тесто тоже самое можно использовать.
Загорелась я этими шишечками, рядом со снежинками. очень красиво , празднично смотрятся.
я выше не поднялась, увидела снежинки и решила , что тесто одно и тоже, просто вы сами добавили какао...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 07, 2023 15:26
LEV_58
Шишечки вообще без формочек делаются, просто сами делаете из теста разные конусы и ножом или ложкой делаете рисунок.
Тесто можно использовать и то, и другое, можно в тесто для снежинок добавить какао.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3161 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 7:45
ИРРА
Добрый день
Очень нужна консультация по чизкейку тыквенному. У вас на фото у него плотноватая структура, которую можно резать, у меня по факту-что то среднее и похожее наверное на густой кисель. Сделала вроде бы все по рецепту, но отступления такие:
1.тыкву не запекала,она у меня тушилась с яблоком на пастилу в кастрюле, я из нее взяла верхний сухой кусок, что не был в сиропе
2. творожный сыр не внушил доверие, положила творог, он был сухой(без сыворотки), но очень мягкий, и все взбила блендером вместе с тыквой
сегодня вытащила, ну жидковат чизкейк
что сделала не так? не пойму. все сделала по весам, про отступления я сказала. Может быть тыква сама по себе "жидковатая"? я не знаю что за сорт, угостили
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 14:47
Ириша23
У вас, скорее всего, получилось много жидкости и мало основных составляющих. Надо было увеличить количество крахмала, но не больше 40 г. И подольше готовить, чтобы жидкость выпарилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах