Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе предлагаю познакомиться с новым блюдом из английской кухни - жаба в норке. Кто-то называет ее йоркширским пудингом с сардельками, кто-то сосисками в омлете. С омлетом я не согласна. Про пудинг правда )) Суть: сардельки (сосиски, шпикачки) заливаются жидким тестом для йоркширского пудинга. Можете погуглить и подобрать вариант для себя. Например, взять за основу рецепт от Джейми Оливера. Или приготовить более диетический вариант.
Напоминаю: участники готовят жабу в норке и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 03, 2025 8:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 27, 2025 12:02
Моя жаба уже готова. У меня вариант щадящий, диетический)) Я решила не готовить шпикачки в большом количестве жира, а взяла сосиски и просто поджарила их на небольшом количестве масла. Итак...
ЖАБА В НОРКЕ
На форму 18 см в диаметре:
3 длинные молочные сосиски
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 десертная ложка растительного масла без запаха
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана молока
Венчиком взбить яйцо с молоком, растительным маслом и солью. Потом вмешать муку, продолжая взбивать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем для блинов. Если показалось, что для этого муки маловато, можно чуточку добавить.
На дно силиконовой формочки положила обжаренные сосиски (разрезала каждую на 3 части).
Залила их жидким тесто.
Поставила в аэрогриль при 200 С на 30 минут. И вот жабки выглянули из норки ))
Вынула из формы, сверху положила картофельное пюре, на него пикули из огурчиков.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2848 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Янв 29, 2025 19:55
Ну вот и мои "Жабки" подоспели. Не могла пройти мимо такого чудного названия.
Ингредиенты:колбаски для жарки из индейки (по рецепту 450 гр, я не взвешивала), 2 яйца, 200 мл молока, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, 150 гр муки, 1/2 ч.л.соли
Скрытый текст:
Первым делом приготовим тесто. Яйца взбиваем до пышности.
Масло растопить. Добавляем растопленное масло (оно не должно быть горячим) к яйцам, взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем.Муку просеять с солью. Добавляем в яично-молочную смесь муку. Взбиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник на 30 минут. Духовку разогреваем до 200-220 градусов.
Колбаски параллельно обжарила на сковороде гриль без масла. Выложила в форму, залила тестом. Готовила до зарумянивания теста приблизительно 20 минут. Приятного аппетита
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32104 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 30, 2025 22:41
Мираж
Мне название сложно увязать с самим блюдом Решила, что ограничусь читкой рецептов .
Но тут увидела в твоём исполнении с пюрешкой и огурчиками и фсё - захотела на ночь глядя
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5225 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Сб Фев 01, 2025 10:24
Мои жабы ранним утром еще спят в норках ))
5 яиц, пол стакана кефира, укроп, зеленый лук, помидорка кубиками, соль, пара ложек без горки кукурузного крахмала, ложки три рисовой муки, тесто получилось, как на оладушки, сосиски и шпикачку пополам разрезала, сверху можно было сыром, но это я потом подумала и было лень вставать , сейчас остынет и будем завтракать. Вообще такие типа лепешек делаю всем на работу на завтрак, только сосиски мелко режу, или курочку, на смазанной сковородке с двух сторон подрумянить, они мягкие получаются, но напополам и сразу в пакет бумажный фасую, утром на работе с кофе самое то
вот такое получается в итоге
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?