Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Напоминаю: участники готовят карри и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 20, 2025 10:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49585 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 10:15
Прям мысли мои прочитали. Вчера грустно смотрела на полную баночку приправы карри и думала, куда вообще эту хрень можно добавлять и с чем она сочетается? Надо, думаю, поискать на форме, а оно эвон как.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4315 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 14:22
Ходила по магазинам искать приправу карри, кое как нашла, в четвёртом только. Так что завтра-послезавтра буду пробовать приготовить, ни разу раньше не делала.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4315 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Янв 15, 2025 12:46
Я начала готовить, пока ещё в процессе
Готовое фото и рецепт позже напишу
Готово моё карри
Ни разу не пробовала карри, да и готовила первый раз. Перечитала много рецептов в интернете, выбрала самый простой.
Лук потушила немного, добавила чеснок, потом приправы- у меня карри, перец, зира, затем курицу кусочками, обжарила всё вместе, залила сливками (у меня 10%), добавила соль и тушила до готовности.
На правильность рецепта не претендую, но получилось вкусно. Хотелось бы попробовать с кокосовым молоком, но мои такое не будут есть.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7346 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 1:55
Сегодня готовила карри из готовой приправы оттоги, там куркума и карри вместе.
Скрытый текст:
- обжарила чеснок и имбирь
- добавила лук потертый на крупной терке
- добавила бедро ципленка бройлера, немного обжарила
- высыпала кари+куркума
- залила кокосовым молоком 250 мл+250 мл воды (по рецепту 400 мл молока кокосового, но мне так не нравится)
- тушить 30 минут
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 14:42
Dio писал(а):
Мда, как-то не в почёте карри у нас. А жаль. Хотелось попробовать.
у меня очень даже в почете)))
всегда добавляю в плов из курицы, в салат Тиффани карри идёт, шашлык летом делаю с карри....
но в магазинах действительно днем с огнем не отыскать, поэтому всегда беру сразу несколько пачек
и да, не знала, что есть такое блюдо
всегда считала, что приправа так называется и всё
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7346 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 14:44
Genny79 писал(а):
Скрытый текст:
Я начала готовить, пока ещё в процессе
Готовое фото и рецепт позже напишу
Готово моё карри
Ни разу не пробовала карри, да и готовила первый раз. Перечитала много рецептов в интернете, выбрала самый простой.
Лук потушила немного, добавила чеснок, потом приправы- у меня карри, перец, зира, затем курицу кусочками, обжарила всё вместе, залила сливками (у меня 10%), добавила соль и тушила до готовности.
На правильность рецепта не претендую, но получилось вкусно. Хотелось бы попробовать с кокосовым молоком, но мои такое не будут есть.
Кокосовое молоко не чувствуется в блюде, зато консистенция будет сливочная. Тем более, если как я, разбавить водой.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 558 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 22:40
Кстати, есть у кого-нибудь то секреты, чтобы сливки не сворачивались? Я читала где- то, что чуть муки надо, тогда не с вернутся. Ну что сильно кипятить не нужно, это понятно. Может ещё что-то?...
_________________ Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14814 В дневниках: 68403 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Янв 17, 2025 17:02
Rossarossa писал(а):
Кстати, есть у кого-нибудь то секреты, чтобы сливки не сворачивались? Я читала где- то, что чуть муки надо, тогда не с вернутся. Ну что сильно кипятить не нужно, это понятно. Может ещё что-то?...
В кислых средах используют муку, крахмал и сахар, чтобы сливки не свернули, золь образовался. Надо чтобы не было разницы температур, холодное в горячее вливать или наоборот делать не стоит.