Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО ПОЛУЧИТЬ НА НОВОРОЖДЕННОГО И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ 
Лунный календарь посадок в саду и на подоконнике
Картофельная бабка
флешмоб с 3 по 9 апреля 2023

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110036
В дневниках: 51405
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 7:30    Заголовок сообщения: Картофельная бабка Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!


На этой неделе мы будем готовить еще одно вкусное блюдо белорусской кухни. Хотя Западная Украина поспорила бы о его национальной принадлежности)), Но мы спорить не будем. Просто будем готовить вкуснейшую картофельную бабку.

Напоминаю: участники готовят картофельную бабку и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
[url=]Печенье с начинкой[/url]
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя армянской кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 10, 2023 10:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ефим
Академик
Академик


На сайте с 29.09.07
Сообщения: 29500
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 17:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Классический рецепт (картофель и что-то мясное) мне показался скучным, поэтому не собиралась участвовать в текущем флешмобе, а просто читать.
Но что то совсем тихо в темке, стала интересоваться в сети.
Нашла такое описание картофельной бабки:
Цитата:

Такую картофельную запеканку присвоили в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы. Говорят, что врун и хвастун Барон Мюнхгаузен также пробовал такое блюдо - и называл его "кугель". Одним словом, картофельную бабку знают и кушают много где, а готовят его по разному: из картофельного пюре, из тертого картофеля, добавляют рубленое мясо, куриное мясо, грибы, свиные ушки, овощи, творог. В тертый картофель можно добавить почти все - даже придумывать свои рецепты.


Решила дополнить ингредиенты, получился мой рецепт Картофельной бабки
:kastrulka:
Это вкусно, семья оценила и осталась довольна новым блюдом. :-)
Рассказываю:

Приготовить картофельное пюре.

Свинина - тонкими небольшими ломтиками, обжарить, когда начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук и тертую морковь, соль, перец, обжаривать на небольшом огне почти до готовности мяса.

Дно формы для запекания застелила листьями свежей капусты.
Выложила мясо, равномерно распределила, затем слой соленых огурцов кружками (на фото начало процесса, огурцы полностью закроют мясо)


Укладываем толстенький слой картофельного пюре


Свежие помидоры кружками, немного соли, молотого перца, чуток кавказских трав


Буквально капля майонеза на каждый помидор, распределить ножом по поверхности


Вливаем полстакана воды, ставим в разогретую до 250 гр духовку, через 20 мин температуру ставим 200 и еще 20 мин примерно.


Готово!


:appetit:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110036
В дневниках: 51405
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 18:26     Ответить с цитатой

Ефим
Красота какая! :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ефим
Академик
Академик


На сайте с 29.09.07
Сообщения: 29500
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 18:40     Ответить с цитатой

Мираж
Благодарю! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Green_Cat
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.12.20
Сообщения: 931
В дневниках: 3
Откуда: из Страны зелёных кошек ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 22:45     Ответить с цитатой

Ефим
Очень аппетитно! :puding: Спасибо за рецепт :love_sibmama:
Цитата:
Вливаем полстакана воды,
а куда воду? Прямо на пюре лить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ефим
Академик
Академик


На сайте с 29.09.07
Сообщения: 29500
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 23:11     Ответить с цитатой

Green_Cat
Спасибо! :-)
Капустные листья чуть отодвинуть и аккуратно по стенке формы влить воду, количество воды - в зависимости от размеров формы и желания наличия или отсутствия, в готовом блюде, жидкости. Я люблю, что бы на дне посуды было немного так называемого подлива, по желанию можно добавить в тарелку с готовым блюдом. Ну и в расчете, чтобы капуста пропарилась, если используется без предварительной термообработки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2308
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 20:24     Ответить с цитатой

Картофельная бабка с фаршем

Ингредиенты: 6 картофелин средних, 400 грамм фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 2 стол. ложки муки, соль, перец по вкусу
Скрытый текст:
1. 1 луковицу измельчить, а морковь потереть, используя крупную терку, обжарить все на масле.
2. Используя мелкую терку натереть картофель, посолить и слегка отжать лишнюю жидкость. В натертую массу разбить яйца, добавить перец по вкусу, обжаренные овощи, положить муку и перемешать.
3. Вторую луковицу мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить.
4. Намазать форму для запекания маслом. Выложить половину получившейся картофельной смеси. На неё фарш и накрыть оставшимся картофелем.
Запекать 60 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита.

На фото получилось как-то серо, в реале запечённая корочка
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371


Последний раз редактировалось: keepsmiling (Ср Апр 05, 2023 8:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Рустик
Festina lente
Festina lente


На сайте с 27.02.10
Сообщения: 21813
В дневниках: 1508
Откуда: Н.Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 21:49     Ответить с цитатой

keepsmiling
а первый пункт куда?

Добавлено спустя 27 секунд:

все, увидела)
_________________
Быть добрым совсем нетрудно, трудно быть справедливым © Виктор Гюго
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2662
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 21:52     Ответить с цитатой

keepsmiling, одну луковицу обжарить с морковью, а вторую в сыром виде добавить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2308
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2023 8:17     Ответить с цитатой

magog
Именно так :)
Скорректировала рецепт, чтоб понятней было
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лучезара
Академик
Академик


На сайте с 06.05.09
Сообщения: 28469
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2023 20:01     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за идею, сегодня приготовила бабку. По рецепту-импровизации.
С начинкой из куриного фарша.
Семья оценила, съели быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4161
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2023 21:01     Ответить с цитатой

Бабка с грудинкой
Делала порционно. На одну порцию 2-3 небольших картошины, 2 небольших луковицы, грудинки сколько любите.
Картошку и одну луковицу натереть на мелкой терке или измельчить блендером до кашеобразного состояния, посолить, поперчить.
Соленую или копченую грудинку (у меня щековина) потомить на разогретой сковороде, чтобы вытопился жир, добавить туда же порезанную вторую луковицу, обжарить все до золотистого цвета, выложить в картофельную массу, перемешать, выложить в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200гр духовку минут на 35-40. После этого убрать фольгу и запечь до корочки еще минут 10.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110036
В дневниках: 51405
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2023 7:09     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба. Приглашаю к участию в следующей )) С 17 по 23 апреля будем готовить

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С ЯЙЦАМИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах