Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110047 В дневниках: 51436 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 17, 2023 7:07 Заголовок сообщения: Салаты и закуски с яйцами
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить самые разнообразные салаты и закуски с яйцами. Да, да, любые салаты и закуски, в составе которых есть яйца. В любом виде, конечно: вареные или яичные блинчики.
Напоминаю: участники готовят салаты и закуски с яйцами и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 24, 2023 7:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4162 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Апр 17, 2023 19:38
Салат с печенью трески.
Много слышала про него, но ни разу не делала.
3 яйца, 1 банка печени трески (масло слить), 1 небольшая луковица, майонез по желанию.
Яйца и печень размять вилкой, лук мелко порезать, все смешать, при желании добавить майонез.
Делала вчера Сегодня остатки намазала на тосты.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4132 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Апр 18, 2023 13:25
Продолжаю утилизацию яиц
Сегодня у меня Огурцы, фаршированные яйцами
Я делала из одного яйца, хватило на два огурца и из остатков сделала рулетик из листа салата.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 29501 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 18, 2023 16:58
Импровизация в связи с приличным наличием пасхальных яиц
Яйца, лук репчатый, соленые огурчики - нарезать,
сыр на терке,
зеленый горошек, майонез,
соль - по вкусу, но скорее всего не потребуется (зависит от количества огурцов и сыра).
Получился такой светленький, достаточно легкий салатик.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 5878 В дневниках: 332
Добавлено: Вт Апр 18, 2023 19:57
У меня венгерский паштет из яиц из послепасхального ФМ 2015 года, рецепт давала НАтарелкА. Это очень вкусная, хоть и не самая фотогеничная закуска, или намазка на хлеб. Только я не кладу чеснок, в первый раз забыла про этот ингредиент, а потом намеренно готовила без него, мне и так очень нравится . И что интересно, яичный привкус не ощущается, не сразу и понятно, из чего паштет.
4 варёных яйца
250 г репчатого лука (у меня больше 300) - обжарить на масле до золотистого цвета
50г грецких орехов
Соль, перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока (у меня без)
Все ингредиенты пробить в блендере.
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Вт Апр 18, 2023 21:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2315 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Апр 19, 2023 20:36
Попробовала в рамках флешмоба новый салат "Шустрый Петя"
Ингредиенты: колбаса п/к или салями 100 гр, сыр полутвердый 100 гр, морковь 100 гр, яйца 3 шт,крахмал кукурузный 1 ст.ложка, чеснок 1-2 зубчика, майонез по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды, соль 1 щепотка, перец молотый по вкусу
Скрытый текст:
сырую очищенную морковь натереть на крупной терке,так же натереть любой сыр полутвердых сортов, добавить раздавленный чеснок.Колбасу нарезать соломкой. Для блинчиков смешать яйца с крахмалом и слегка посолить. Пожарить на смазанной маслом сковородке с двух сторон 2-3 омлетных блинчика.Нарезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом и перцем по вкусу. Приятного аппетита
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 230 Откуда: Нск, МЖК-Плющиха
Добавлено: Ср Апр 19, 2023 23:02
Один из любимых салатов - с консервированной сайрой/горбушей и яблоком.
Собственно 1 банка рыбы (рыбу размять), 1 яблоко нарезать кубиками (яблоки по вкусу - я люблю сладкие или кисло-сладкие) и 3-4 яйца кубиком или на яйцерезке, майонез (но чаще всего делаю 50/50 сметана/майонез). Солить не стоит.
Вообще это слоёный салат - слой рыбы, слой яблок, слой яиц, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, но в повседневности я все смешиваю.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10550 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Апр 21, 2023 1:26
Салат с тунцом
Тунец
Сельдерей
Огурец
Яйцо
Сыр Брынза
Смесь салатная с рукколой
1 апельсин
Семечки
Заправка 1 ст л горчицы зерновой и масло. Совсем немного соли, потому что сыр солёный.
Можно сказать, что это примерная основа салата. Ингредиенты варьируются от наличия продуктов в холодильнике. Каждый день делаю такой. Можно убрать сыр и апельсин. Можно убрать тунец, сыр, апельсин, а оставить только зелень и овощи, тоже очень вкусно.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ивора писал(а):
Собственно 1 банка рыбы (рыбу размять), 1 яблоко нарезать кубиками (яблоки по вкусу - я люблю сладкие или кисло-сладкие) и 3-4 яйца кубиком или на яйцерезке, майонез (но чаще всего делаю 50/50 сметана/майонез). Солить не стоит.
Вообще это слоёный салат - слой рыбы, слой яблок, слой яиц, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, но в повседневности я все смешиваю.
Мне понравился прям ваш вариант. Я бы добавила маринованный красный лук
Была Натусиk
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 3923 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Пт Апр 21, 2023 17:24
Ивора писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а когда не слоями делаете салат, а смешиваете сыр добавляете или нет?
Спасибо!