Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Готовим со сгущенкой
флешмоб с 29 мая по 11 июня

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2023 7:30    Заголовок сообщения: Готовим со сгущенкой Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

В течение этой неделе мы будем готовить блюда со сгущенкой. Это может быть крем, трайфл, мусс, запеканка, торт, печенье, конфеты и так далее. Вдруг еще какие интересные идет есть у вас? )) Можно и самим попробовать приготовить сгущенку.

Напоминаю: участники готовят блюда со сгущенкой и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
Блюда с черемшой-2023
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:14), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2023 22:07     Ответить с цитатой

Буду первой ;)

Мраморный кекс на сгущеном молоке



Очень вкусный кекс с молочно-сливочными нотками. Делается быстро, легко, продукты доступны.

Продукты:

Сгущеное молоко - 1/2 стандартной металлической банки
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйцо С0 - 2 шт
Соль - щепотка
Сметана 15%-20% - 2 ст.л.
Мука пшеничная в/с - примерно 100 г
Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

Масло для смазывания формы

Форму лучше брать именно для кексов - с дыркой посередине.
Диаметр моей формы - 26 см

Приготовление:

Скрытый текст:


1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сгущёнку, взбить, добавить сметану и ещё раз взбить.



2. Муку просеять с содой, ввести в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, т.к. у всех будет разное количество этой жидкой смеси (разный размер яиц, жирность сметаны, густота сгущенки). По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.

3. Тесто разделить на 2 примерно равные части. В одну добавить какао и хорошо размешать. В другую добавить 1 ст.л. муки и тоже хорошо размешать.



4. Форму смазать маслом (я использую сливочное масло). И выложить тесто.
Я кладу 4 столовых ложки белого теста, на них 4 столовых ложки шоколадного, потом на них сверху опять белое тесто, потом шоколадное и т.д. Под весом верхних слоев тесто растекается и заполняет всё дно формы.



В финале можно пройтись по поверхности зубочисткой в попытке создать рисунок ;)




5. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать кекс ещё 20-25 минут (смотрите по своей духовке). Проверка готовности - сухая лучинка.
Остудить кекс на решетке.



6. Нарезать и подать к чаю



Примечание: можно не заморачиваться с двумя видами теста, а выпекать просто в белом виде; можно добавить в белое тесто шоколадные капли, изюм, мак, орехи и т.д. Будет вкусно и разнообразно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2600
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2023 22:37     Ответить с цитатой

Творожное мороженое Крем-брюле

Ингредиенты: творог (лучше брать понежнее, достаточно жирный) -200 грамм; молоко сгущеное вареное-0,5 банки, молоко-50 мл.
Скрытый текст:

При помощи миксера или блендера смешать творог и сгущенку. После того как масса станет однородной добавить молоко и еще хорошенько смешать. Массу разлить по формочкам для маффинов или в формочки для мороженого

Поставить наше мороженое в морозилку на 3-5 часов. Приятного аппетита :)
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3469
В дневниках: 37
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2023 15:16     Ответить с цитатой

keepsmiling
На текущую погоду - в самый раз!
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2023 16:43     Ответить с цитатой

Маффины на сгущеном молоке.



Потрясающе простой рецепт, делается быстро, результат очень вкусный. Взят вот здесь:
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24499/


Продукты на две стандартные формы для маффинов (12 штук):

Сгущеное молоко - 160 г
Яйцо С0 - 1 шт
Щепотка соли
Сметана - 50 г (у меня 20%)
Мука пшеничная в/с - 50 г
Сода - 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать все жидкие компоненты: сгущеное молоко, сметану и яйцо.

2. Смешать сухие компоненты: муку, соль и соду.

3. Смешать сухие и жидкие компоненты, смешивать просто ложкой, ваша задача - быстро перемешать всё и разложить по формам

4. Формы я смазываю подсолнечным маслом без запаха. Раскладываю тесто с помощью конвертика:



Одну форму сделала с меньшей загрузкой теста, вторую с большей (у меня есть любители более хрустящего теста).

5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.



Вот и всё!

Да, ещё момент, тесто на сгущеном молоке любит вспучиваться именно в центре, поэтому лучше его выпекать в формах с дыркой посередине.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14425
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2023 9:16     Ответить с цитатой

Вчера пекла тортик с интересным названием «Бригадейро». :haha:
Это шоколадный торт с кремом из сгущённого молока, по вкусу как подтаявшее шоколадное мороженое. (Рецепт взят с сайта поварёнок)
Сахар не убавляйте, там всего в меру.
Форма разъемная на d. 22-23
Тесто:

Мука — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Вода — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 170 г
Какао-порошок — 4 ст. л. (или 3 ст. алкализованного)
Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.

Крем:

Молоко сгущенное — 1 бан.
Сливки (22%) — 500 мл (я брала 20℅)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л. (или 3 ст. л. алкализованного)

Сливки и сгущенку я брала в магните, по очень хорошей цене.


Сначала варим крем. Все ингридиенты смешать в кастрюльке (какао просеять). Поставить на огонь, и после закипания варить минут 10. До состояния пыхтения, все время помешивать.

Снять с плиты. Я процедила через сито в другую ёмкость, накрыла пленкой в контакт и сначала оставила на столе остужаться, потом убрала в холодильник.

Делаем бисквит.
В кастрюльке смешать какао и воду, довести до кипения, снять с плиты.
Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до пышной белой пены и не переставая взбивать влить растительное масло,.


Затем нашу воду с какао, даже если она еще немного горячая. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения белков и аккуратно ввести в тесто.
Тесто пышное.


Печь при 180 градусов, до сухой палочки.

Бисквит пышный, остудить. Затем разрезать на 3-4 коржа. Я советую пропитать по вкусу, чем хотите. Можно шоколадное молоко сделать и им пропитать.
Крем густой получается, посмотрите сами.


Пропитать коржи и промазать кремом, я банан добавила. В следующий раз в сезон клубники, ее добавлю.

Это классический шоколадный торт, нам понравился. Крем вкусный, бисквит беспроблемный в выпечке, по структуре влажноватый пористый.
Кремом я промазывала обильно, он не стекал по бокам, я весь использовала.
Такой крем можно сделать отдельно, добавить желатин, украсить ягодами и будет шикарный десерт. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2023 11:57     Ответить с цитатой

Торт Муравейник
У меня простой торт, рецепт ИРРА


Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37110
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2023 13:16     Ответить с цитатой

Genny79
Сгущёнку сами варили?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2023 14:35     Ответить с цитатой

лесенка
Нет, в такую жару мне и выпечки хватило. Беру Коровкино вареную и обычную, мне нравится.
Кстати, у Иры в рецепте 2 банки, у меня меньше уходит. Сегодня полторы где-то. Иногда с маслом крем делаю, 1 банка обычной сгущенки и масла грамм 60 добавляю( у меня масло в 15 граммовых пачках, т.е 4 пачки, поэтому я знаю точно ;))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5070
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2023 8:45     Ответить с цитатой


Я в такую жару осилила только мороженое)
Сливки сгущеные, творог и какао
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12204
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 11:25     Ответить с цитатой

Ванильное мороженное

Сливки 33% для взбивания - 500 мл
Сгущенка приблизительно 160 мл (ориентировалась на вкус)
Ванилин - щепотка
Все должно быть холодное - сливки, сгущенка, чашка для взбивания, венчики от миксера.
1. Взбить сливки до пиков
2. Добавить сгущенку , не сильно перемешать ( я чуть взбила миксером на малой скорости)
3. Добавить ванилин по вкусу. Можно не добавлять.
4. Охладить в холодильнике, помешивая каждые 40-60 минут 4 раза. У меня мороженица. Я в ней мешала.
5. Сверху потёрла шоколадом, но можно этого не делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14425
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 12:10     Ответить с цитатой

У меня сегодня десерт "Шоколадный фадж" (С поваренка).


Приведу продукты полную норму, я делала половину.


Шоколад молочный / или ваш любимый горький— 250 г
Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
Печенье шоколадное 200 г
Изюм — 1/2 стак.
Орехи грецкие (крупно порубленные) — 1/2 стак.
Орехи можно брать любые, как и наполнение тоже.
Главное печенье, сгущенка и шоколад, остальное ваша фантазия. :-) Советую не стесняться, :haha: брать разные составляющие, наполнение делать побольше. Это очень вкусно!

Печенье поломать руками, орехи измельчить ножом, изюм или другие сухофрукты заранее распарить, высушить и порезать.
У меня печенье, изюм, вяленая вишня, орехи, и немного дутого карамельного риса.


Форму 16*26 застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
Сгущённое молоко вместе с шоколадом растопить, (можно в микроволновке 30 секунд) перемешать. Всыпать все сухие ингридиенты, перемешать и вылить в форму. Разровнять и в холодильник на 2-3 часа.
Затем порезать на квадратики и подавать.

Я делала половины нормы, форма у меня 17*12

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 13:08     Ответить с цитатой

Brusnica
Таня, какой шикарный десерт! Как он по консистенции изначально? Его можно в силиконовые формочки разложить, чтобы что-то типа конфет получить?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5070
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 13:10     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Brusnica
Таня, какой шикарный десерт! Как он по консистенции изначально? Его можно в силиконовые формочки разложить, чтобы что-то типа конфет получить?

я подумала , что это что-то типа шоколадной колбаски получается :oops:
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 13:21     Ответить с цитатой

Диминамама, у Тани написано:

Brusnica писал(а):
... Всыпать все сухие ингридиенты, перемешать и вылить в форму. Разровнять и в холодильник на 2-3 часа.
Затем порезать на квадратики и подавать.

Вылить... Я поэтому и спрашиваю, насколько это "вылить" возможно для раскладывания в силикон.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах