Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
14 ЛЕТНИХ КРОССВОРДОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Творожное печенье
флешмоб с 3 по 9 июня 2024

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110730
В дневниках: 54940
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2024 6:12    Заголовок сообщения: Творожное печенье Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На текущей неделе предлагаю заняться выпечкой. А конкретно - будем печь творожное печенье. Творожным может быть тесто, а может быть начинка. Или то и другое вместе.

Напоминаю: участники готовят творожное печенье и и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Капустняк
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью Суп с зеленью-2024
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Том ям
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты-2015
Корейские закуски и салаты-2023
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат с яичными блинчиками
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники - 2024
Вареники с ягодами
Варнишкес
Венгерский гуляш
Галушки
Голубцы
Голубцы ленивые
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с рисом
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриный шницель
Куриные ножки
Куриные оладьи
Куриные шашлычки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Мак энд чиз
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Омлетные блинчики с начинкой
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Паштет куриный
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Цыбуляники
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда киногероев
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда из вареных яиц - 2024
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с печенью
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1820514]Блюда с черемшой-2024[/url]
Блюда с черемшой-2023
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горчица домашняя
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим с грибами
Готовим со сгущенкой
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Заготовки на зиму
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Новый год и Рождество. Готовим с удовольствием
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Постные блюда
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Фунчоза, соба, удон
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2024
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из пресного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с вареньем
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Куличи и пасхи-2024
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 17, 2024 5:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2567
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2024 18:09     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Часто делаю эти рогалики:

Скрытый текст:

200 грамм творога (предпочитаю "Ирмень" в пачке, жирность неважна совсем) растереть со 100 гр сливочного масла, 1 ч.л.ванильного сахара и 30 гр сахара. 160 гр муки смешать с 1 ч.л.разрыхлителя. Добавить муку в творожную смесь. Сюда же щепотку соли. Хорошо перемешать до однородности -получится крутое тесто. Делим его на 2 части и в холодильник на 30 минут.
Затем выкладываем на коврик, посыпанную мукой и раскатываем в тонкий блин.
Обильно сахаром припорошить, скалкой прикатать. И делим на 8-12 секторов. Каждый свернуть в рогалик (я в процессе скручивания еще сахаром присыпаю- мои любят послаще, да и сахар сейчас в магазинах не сильно сладкий).
Выпекаю в духовке при 180-200 гр. минут 35 до подрумянивания (может и меньше времени уйти, у меня духовка небыстрая)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (22)  
 
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Сообщения: 6123
В дневниках: 39
Откуда: ул. Выборная
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 7:24     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

Прекрасный рецепт
Тоже часто им пользуюсь
В последнее время вместо сахара в основание рогалика укладываю молочный ирис или порезанные конфеты "коровка", получаются рогалики с карамелью, детям очень нравятся :in_love:
_________________
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2567
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 18:14     Ответить с цитатой

*Selena* писал(а):
Мария Никольникова

Прекрасный рецепт
Тоже часто им пользуюсь
В последнее время вместо сахара в основание рогалика укладываю молочный ирис или порезанные конфеты "коровка", получаются рогалики с карамелью, детям очень нравятся :in_love:

Спасибо за идею, обязательно сделаем с сыном :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11484
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2024 7:58     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Какие аккуратные рогалики! :in_love:

Мираж
Ира, а сочни можно?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110730
В дневниках: 54940
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2024 9:55     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Ну давай будет можно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Виктория Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.11
Сообщения: 5408
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2024 16:59     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Как раз в холодильнике был не совсем свежий творог, поэтому печенью быть!
"Простое творожное печенье"

Скрытый текст:
Творог – 200 г (был обычный мелкий)
Мука – 235 г (+/-) ( по рецепту указано 250г)
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Сахар – 60 г ( по рецепту 80 г)
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 8 г
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Духовку включаем на 180 градусов.
В миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль. Разминаем вилкой, добавляем масло и снова разминаем.
К творожной массе порциями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Соединяем творожную массу с мукой. Замешиваем тесто и собираем в шар.
Противень застилаем пергаментом. Из теста скатываем небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень.
Чуть прижимаем рукой. Выпекаем 25-30 минут. После выпечки дать немного остыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
Mashun
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.12
Сообщения: 1176
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2024 13:50     Ответить с цитатой

Добрый день!
Пекла это печенье впервые, получилось воздушное, в меру сладкое, очень вкусное!


Тесто:
- 1 желток
- 100 гр кефира
- 50 гр растительного масла
- 20 гр сахара
- 250 гр муки
- разрыхлитель
- соль
Начинка:
- 1 белок
- 200 гр творога
- 40 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Скрытый текст:

1) Тесто замесить и убрать в холодильник на 30 минут.
2) Для начинки все смешать и пробить блендером смесь.
3) Тесто тонко раскатать (~3мм), вырезать круги, выложить начинку, хорошо защипнуть края теста.
4) Выпекать 15-20 минут при 200°С.
5) Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 3905
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2024 21:10     Ответить с цитатой

Сделала рогалики по рецепту Мария Никольникова
Поставила на 200 градусов, через 25 мин. стали уже подгорать. Более маленькие суховатые получились (может, слишком тонко тесто раскатала?). Надо попробовать на 180, наверно.
_________________
Мужская/подростковая НОВАЯ футболка Игра Престолов, д/м б/у деми куртка "M&S"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1618254
Продам НОВУЮ мягкую игрушку КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618


Последний раз редактировалось: pima (Чт Июн 06, 2024 21:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5088
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2024 21:21     Ответить с цитатой

Mashun
Какие красивые!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11484
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2024 9:39     Ответить с цитатой

Сочни отложила! :haha: Вспомнила про вкуснейшее печенье с яблоками!
Представляю вашему вниманию!

РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 150 гр (можно меньше - 100)
Соль 2 гр
Масло растительное 100 гр
Разрыхлитель 2 ч л
Мука 250-300 ( всыпайте постепенно! У меня ушло меньше!)
2 крупных яблока ( кожуру очистить и нарезать мелкими☝ кубиками)
50 гр сахара + корица 1 ч л на обсыпку

Смешать всё, кроме муки и разрыхлителя. Пробить погружным блендером до однородной нежной массы.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Добавить с тесто 1/2 муки и разрыхлитель. Затем добавить яблоки и по-немногу всыпать муку. Тесто может немного липнуть. Оставить отдохнуть, можно убрать в холодильник.
Скрытый текст:


Формовала шарики мокрыми руками. Сначала все скатать. Потом обвалять в сахаре с корицей и выложить на лист не сильно близко друг к другу.
Отступление: как раз на днях увидела у Варвара Плюшкина печенье, которое нужно обмакивать во взбитый белок и обваливать в сахарной пудре+корица. Часть сделала так.
Это ужасно вкусно! :lol: хрустящая корочка белкового крема сверху получается!
Выпекать при Т180 25-30 минут.
Возможно муки маловато положила - поплыли немного.

Я делала двойную порцию на 500 гр творога.

Плохо, что сейчас высокая влажность дома и они отсыревают! Но всё равно вкусно! 5ballov
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Июн 07, 2024 13:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11484
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2024 13:23     Ответить с цитатой

Mashun
Такие милашки! Интересный рецепт! :love_sibmama:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Виктория Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.11
Сообщения: 5408
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2024 14:27     Ответить с цитатой

Всем привет!
Вчера еще один рецепт освоила с просторов интернета:
"Творожное печенье на кефире"

Сын сказал, что похоже на хлеб. Мужу понравилось.
Не сладкие. С кофе прям отлично!
Скрытый текст:
Итак:
мука - 300 г;
творог - 200 г ( у меня был зернистый)
кефир - 75 мл;
сахар - 50 г;
масло растительное - 25 мл ( по рецепту было 50 мл);
яйцо - 1 шт. (взяла небольшое С2);
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи печенья (по желанию), я не использовала.
Соединить яйцо и сахар. Перетереть вилкой или венчиком. Влить кефир комнатной температуры, добавить творог. Пробить блендером, если творог не мягкий из брикета.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, оно получится мягким, приятным в работе.
Разделить тесто на шарики весом около 40 грамм.
Для придания формы использовала рифленый нож. Если нет такого, просто растянуть тесто и скатать рулетиком.
Выпекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.
Обязательно дать остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой.
Ели не сразу, по истечении нескольких часов. Иначе, кажется, что не пропеклись внутри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2707
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2024 19:15     Ответить с цитатой

Пасхальное творожное печенье с курагой

Творог (у меня 5%) — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Курага — 80 г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь — 1 пакет.
Посыпка кондитерская — 1 пакет.
Скрытый текст:
Курагу на 5-10 минут заливаем кипятком.Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой. Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.Добавляем муку и разрыхлитель.Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки. Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут. Готовому печенью даём остыть. Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками. Даем глазури застыть.

Приятного чаепития :tea:
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11484
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2024 23:40     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, может продлим на недельку? Или другие идеи поджимают? :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах