Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Выпечка с вареньем
флешмоб с 21 по 27 августа 2023

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 7:57    Заголовок сообщения: Выпечка с вареньем Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем творить самую разнообразную выпечку с вареньем)) Пироги, пирожки, печенье и так далее, на что желания и фантазии хватит))

Напоминаю: участники пекут разнообразные вкусности с вареньем и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
Блюда с черемшой-2023
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим со сгущенкой
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:13), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30221
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 9:43     Ответить с цитатой

Мираж
Отличный ФМ :pyatak: Ещё бы узнать рецепт идеального бисквита "варенье+кефир".
Видео всяких полно, но сама пару раз пробовала делать- не получается то,
что на видео: то низкий, то резина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 10:25     Ответить с цитатой

*Galina222*
Увы, я потеряла рецепт моей тети. Она делала такой пирог-бисквит с клубничным вареньем. Название даже помню - "Беднота". Изумительно вкусная вещь была. Попробую найти. Но сильно сомневаюсь, что найду ((
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 10:28     Ответить с цитатой

*Galina222*
Случилось страшное :lol:

Я вспомнила одно местечко, где могла хранить этот рецепт. И он там был )))

ПИРОГ "БЕДНОТА"

1 стакан сметаны, 1 стакан клубничного варенья, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст.л. гашеной, 2 стакана муки. Все перемешать и печь в форме при 200 С до готовности (проверяется лучинкой). Миксером взбивать не советую, просто перемешать ложкой. Перемешивание миксером делает тесто слишком плотным.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 10:32     Ответить с цитатой

Мираж
Боги. Зачем столько соды :eek: ? И зачем её гасить? Там же сметана.
Ира, а ты сама его делала?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

И примерно на какой размер формы это количество идёт?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11965
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 11:27     Ответить с цитатой

Самое обычное "Венское печенье". С вареньем крыжовник+лимон.
Тесто:
2 ст. муки растереть с 200 гр. маргарина. Добавить пакетик разрыхлителя, 1/2 ст. сахара, соль, 100 гр. крахмала, 2 яйца.
Вымесить, если нужно, добавить муки.
1/4 теста убрать в морозилку.
Оставшееся тесто раскатать, выложить варенье, сверху натереть тесто из морозилки.
Выпекать 30-40 мин при 200 град.


Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Мираж
Я такой же пеку, только варенье из черной смородины и вместо сметаны кефир. И соду не гашу, да. Торт называется неполиткорректно "негр в пене"))
Я когда первый раз пекла торт, подумала, что опечатка и положила соды 1 ч л. Он совсем не поднялся, липкая клеклая масса на выходе. Так что всё верно в рецепте , кладу 1 ст.л. без верха.
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 11:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Ниже Анютка04 написала, почему так много соды.

Я давно-давно такой пекла. Уже и не припомню, когда. Но тогда и форм не было. Пекли в чудо-печке с нагревом сверху. Не знаю, какой у нее был диаметр :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30221
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 13:27     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
*Galina222*
Случилось страшное :lol:

Я вспомнила одно местечко, где могла хранить этот рецепт. И он там был )))

ПИРОГ "БЕДНОТА"

1 стакан сметаны, 1 стакан клубничного варенья, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст.л. гашеной, 2 стакана муки. Все перемешать и печь в форме при 200 С до готовности (проверяется лучинкой). Миксером взбивать не советую, просто перемешать ложкой. Перемешивание миксером делает тесто слишком плотным.

Спасибо огромное! Ира, а сметана сколько %?
А яйца с сахаром можно взбивать? (всё тесто я никогда миксером не перемешиваю- только лопаткой или венчиком аккуратно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 14:24     Ответить с цитатой

*Galina222*
Так раньше сметану одну продавали. Развесную. Не знаю, какой там процент был)) Но я бы взяла пожирнее. Из своего опыта: чем меньше жирность, тем менее пышная такая выпечка. Не помнишь, сколько в моей теме мучились с казалось бы простейшим пирогом со смородиной и яблоком. И технология, кстати, как в том пироге: не взбивать миксером.

Хотя и с менее жирной сметаной пирог у меня получался хорошо.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11381
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 14:36     Ответить с цитатой

Так получилось, что у нас сегодня два десерта.
В рулете варенье малиновое. Ну или типо того :oops: оставалась ягода- я её смешала с сахаром и крахмалом, уварила. На 200 г ягоды 1 ст л крахмала.
На фото уже остатки от рулета :-)


3 яйца
5 ст л сахара
Взбить в пену.
Добавить
5 ст л сухого молока
5 ст л муки
1/2 ч л разрыхлитель
Перемешать. Я миксером на низкой скорости.
Перед началом замеса включить духовку.
По рецепту было - нагреть предварительно лист, потом достать, смазать маслом и вылить туда тесто.
Я нагрела лист, потом положила туда антипригарный коврик.
🔅купила за 129 руб за магнитики в Магните
Вылила тесто и разровняла. Слой тонкий прям 2-3 мм.
На коврике очень удобно сворачивать потом!
Выпекаем буквально 5-10 минут при Т200. Смотрите по своей духовке.
Достала. Подцепила край- прошлась по всему краю. И свернула горячий в рулет, помогая ковриком.
Развернула рулет. Намазала сначала сметанным кремом, потом вареньем полосками, не сплошной. Излишки крема можно намазать по бокам и сверху.
Начинку, конечно, можете сделать абсолютно по своему вкусу! Повидло, джем, варенье, творожный крем и т д!

Можно сделать крем из сливок. Взбить сливки 200гр + 2 ст л сахарной пудры.
Под спойлером фото рулетов со смородиновым и клубничным вареньем
Скрытый текст:



В целом делается очень быстро.
Готовый рулет я убрала в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
*************
Пирог с вареньем. Делаю с любым. Очень вкусно с абрикосовым! Сегодня у нас со сливовым.


Делаю по рецепту, который написали выше.
1 ст сметаны
1 ст варенья в оригинале смородиновое
Абрикосовое и сливовое пробиваю блендером, смородиновое оставляю с ягодками.
1 ст сахара лучше неполный
1 ст. л соды(можно и 1/2 ст л )
2 яйца
2-2,5 ст муки.
Я просто выкладываю всё в миску и перемешиваю миксером. В последнюю очередь добавляю муку.
Тесто делаю средней густоты. Подсыпайте по-немногу. Если будет густое тесто, пирог будет тяжёлый и плотный.
Форму смазать сливочным маслом или положить пергамент.
Выпекать в предварительно разогретый духовке при температуре 180-200 до сухой лучины и красивого колера.
Готовый корж разрезать на желаемое количество слоев. Я разрезала на 2.
Крем: сметана 300гр, 100 гр сахара. В такой пропорции крем не слишком сладкий. У меня была сметана 15%.
Дополнительно пропитала сиропом. 1 ст воды+3-4 ст л сахара+1 ст л коньяка. Прокипятить до растворения сахара.
Чтобы сделать торт более праздничным, добавьте в прослойку киви и консервированные ананасы. А также украсьте торт сверху.
Мои комментарии:
1. всегда смешиваю миксером - прекрасно всё поднимается.
2. всегда делала с 1 ст л соды. В этот раз положила половину - всё прекрасно поднялось. Корж пористый - хорошо видно на фото.
3. рекомендую пропитывать сиропом! Получились очень влажные нежные коржи.
Пропитывала с пористой стороны оба коржа силиконовой кисточкой.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пн Авг 21, 2023 17:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 15:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
*Galina222*
Так раньше сметану одну продавали. Развесную. Не знаю, какой там процент был)) Но я бы взяла пожирнее. Из своего опыта: чем меньше жирность, тем менее пышная такая выпечка. Не помнишь, сколько в моей теме мучились с казалось бы простейшим пирогом со смородиной и яблоком. И технология, кстати, как в том пироге: не взбивать миксером.

Хотя и с менее жирной сметаной пирог у меня получался хорошо.

Вообще ни разу с твоим пирогом не мучилась, делаю его на йогурте 2,5% и всё прекрасно получается. В нашей семье любимый пирог, за что тебе безмерно благодарны!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 15:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Почему-то не у всех он получался. Причину так и не выяснили. Сама тогда экспериментировала с кисломолочкой разной - все время получался. Загадка, однако...
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 18:04     Ответить с цитатой

Постный тертый пирог



Продукты:

Вода теплая - 60 мл
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Пшеничная мука, в/с - 200 г +/-
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Варенье смородиновое

Форма 19 ×25 см

Приготовление:
Скрытый текст:

1. В теплую воду всыпаю сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваю до растворения сухих продуктов.

2. Добавляю подсолнечное масло.

3. Муку просеиваю в отдельную миску, добавляю к ней разрыхлитель и порциями ввожу в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от ваших продуктов. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.



4. Тесто делю на две неравные части, большую часть убираю в пакет и в холодильник, меньшую делю пополам, складываю в пакет и убираю в морозильник примерно на полчаса.



5. Духовку включаю на 180 градусов.

6. Тесто из холодильника укладываю в форму. Можно сделать бортики, можно обойтись и без формы, и без бортиков.



7. На тесто выкладываю густое смородиновое варенье.
Можно выложить ягоду или яблоки, вкусно будет в любом случае.


8. Сверху натираю на тёрке тесто из морозильника.



9. Выпекаю примерно 20 минут



Даю остыть и подаю к столу:




:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30221
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 22:49     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Пекли в чудо-печке с нагревом сверху. Не знаю, какой у нее был диаметр :o

большой однозначно. Не меньше 30см
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 22:14     Ответить с цитатой

Попробовала сегодня рецепт странного необычного пирога ;)
Так и называется "Обычный-необычный"

Ингредиенты:1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 мл растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки, 100-150 гр сметаны для смазки, ванилин, варенье любое.
1 стакан= 250 мл
Скрытый текст:
включаем духовку нагреваться на 180 -200 градусов, тесто делается быстро.
Смешиваем все ингредиенты, кроме сметаны и варенья. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густое.
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой. Выкладываем тесто и ставим в духовку выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем и
ждём когда полностью остынет.
Достаем из формы и срезаем верхний слой длинным ножом. Нижний толстенький смазыааем сметаной. Сладкоежки могут добавить в неё ещё сахара, у меня только сметана. Верхний слой нарезаем на квадратики и смешиваем с вареньем. У меня смородиновое. Выкладываем получившуюся массу на смазанный корж, можно присыпать кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на пару часов пропитаться. Нарезаем, подаём. Приятного чаепития :-)

_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах