Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем творить самую разнообразную выпечку с вареньем)) Пироги, пирожки, печенье и так далее, на что желания и фантазии хватит))
Напоминаю: участники пекут разнообразные вкусности с вареньем и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 31071 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 9:43
Мираж
Отличный ФМ Ещё бы узнать рецепт идеального бисквита "варенье+кефир".
Видео всяких полно, но сама пару раз пробовала делать- не получается то,
что на видео: то низкий, то резина
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 10:25
*Galina222*
Увы, я потеряла рецепт моей тети. Она делала такой пирог-бисквит с клубничным вареньем. Название даже помню - "Беднота". Изумительно вкусная вещь была. Попробую найти. Но сильно сомневаюсь, что найду ((
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 10:28
*Galina222*
Случилось страшное
Я вспомнила одно местечко, где могла хранить этот рецепт. И он там был )))
ПИРОГ "БЕДНОТА"
1 стакан сметаны, 1 стакан клубничного варенья, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст.л. гашеной, 2 стакана муки. Все перемешать и печь в форме при 200 С до готовности (проверяется лучинкой). Миксером взбивать не советую, просто перемешать ложкой. Перемешивание миксером делает тесто слишком плотным.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12557 В дневниках: 323 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 11:27
Самое обычное "Венское печенье". С вареньем крыжовник+лимон.
Тесто:
2 ст. муки растереть с 200 гр. маргарина. Добавить пакетик разрыхлителя, 1/2 ст. сахара, соль, 100 гр. крахмала, 2 яйца.
Вымесить, если нужно, добавить муки.
1/4 теста убрать в морозилку.
Оставшееся тесто раскатать, выложить варенье, сверху натереть тесто из морозилки.
Выпекать 30-40 мин при 200 град.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Мираж
Я такой же пеку, только варенье из черной смородины и вместо сметаны кефир. И соду не гашу, да. Торт называется неполиткорректно "негр в пене"))
Я когда первый раз пекла торт, подумала, что опечатка и положила соды 1 ч л. Он совсем не поднялся, липкая клеклая масса на выходе. Так что всё верно в рецепте , кладу 1 ст.л. без верха.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 31071 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 13:27
Мираж писал(а):
*Galina222*
Случилось страшное
Я вспомнила одно местечко, где могла хранить этот рецепт. И он там был )))
ПИРОГ "БЕДНОТА"
1 стакан сметаны, 1 стакан клубничного варенья, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст.л. гашеной, 2 стакана муки. Все перемешать и печь в форме при 200 С до готовности (проверяется лучинкой). Миксером взбивать не советую, просто перемешать ложкой. Перемешивание миксером делает тесто слишком плотным.
Спасибо огромное! Ира, а сметана сколько %?
А яйца с сахаром можно взбивать? (всё тесто я никогда миксером не перемешиваю- только лопаткой или венчиком аккуратно)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 14:24
*Galina222*
Так раньше сметану одну продавали. Развесную. Не знаю, какой там процент был)) Но я бы взяла пожирнее. Из своего опыта: чем меньше жирность, тем менее пышная такая выпечка. Не помнишь, сколько в моей теме мучились с казалось бы простейшим пирогом со смородиной и яблоком. И технология, кстати, как в том пироге: не взбивать миксером.
Хотя и с менее жирной сметаной пирог у меня получался хорошо.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 14:36
Так получилось, что у нас сегодня два десерта.
В рулете варенье малиновое. Ну или типо того оставалась ягода- я её смешала с сахаром и крахмалом, уварила. На 200 г ягоды 1 ст л крахмала.
На фото уже остатки от рулета
3 яйца
5 ст л сахара
Взбить в пену.
Добавить
5 ст л сухого молока
5 ст л муки
1/2 ч л разрыхлитель
Перемешать. Я миксером на низкой скорости.
Перед началом замеса включить духовку.
По рецепту было - нагреть предварительно лист, потом достать, смазать маслом и вылить туда тесто.
Я нагрела лист, потом положила туда антипригарный коврик.
🔅купила за 129 руб за магнитики в Магните
Вылила тесто и разровняла. Слой тонкий прям 2-3 мм.
На коврике очень удобно сворачивать потом!
Выпекаем буквально 5-10 минут при Т200. Смотрите по своей духовке.
Достала. Подцепила край- прошлась по всему краю. И свернула горячий в рулет, помогая ковриком.
Развернула рулет. Намазала сначала сметанным кремом, потом вареньем полосками, не сплошной. Излишки крема можно намазать по бокам и сверху.
Начинку, конечно, можете сделать абсолютно по своему вкусу! Повидло, джем, варенье, творожный крем и т д!
Можно сделать крем из сливок. Взбить сливки 200гр + 2 ст л сахарной пудры.
Под спойлером фото рулетов со смородиновым и клубничным вареньем
Скрытый текст:
В целом делается очень быстро.
Готовый рулет я убрала в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
*************
Пирог с вареньем. Делаю с любым. Очень вкусно с абрикосовым! Сегодня у нас со сливовым.
Делаю по рецепту, который написали выше.
1 ст сметаны
1 ст варенья в оригинале смородиновое
Абрикосовое и сливовое пробиваю блендером, смородиновое оставляю с ягодками.
1 ст сахара лучше неполный
1 ст. л соды(можно и 1/2 ст л )
2 яйца
2-2,5 ст муки.
Я просто выкладываю всё в миску и перемешиваю миксером. В последнюю очередь добавляю муку.
Тесто делаю средней густоты. Подсыпайте по-немногу. Если будет густое тесто, пирог будет тяжёлый и плотный.
Форму смазать сливочным маслом или положить пергамент.
Выпекать в предварительно разогретый духовке при температуре 180-200 до сухой лучины и красивого колера.
Готовый корж разрезать на желаемое количество слоев. Я разрезала на 2.
Крем: сметана 300гр, 100 гр сахара. В такой пропорции крем не слишком сладкий. У меня была сметана 15%.
Дополнительно пропитала сиропом. 1 ст воды+3-4 ст л сахара+1 ст л коньяка. Прокипятить до растворения сахара.
Чтобы сделать торт более праздничным, добавьте в прослойку киви и консервированные ананасы. А также украсьте торт сверху.
Мои комментарии:
1. всегда смешиваю миксером - прекрасно всё поднимается.
2. всегда делала с 1 ст л соды. В этот раз положила половину - всё прекрасно поднялось. Корж пористый - хорошо видно на фото.
3. рекомендую пропитывать сиропом! Получились очень влажные нежные коржи.
Пропитывала с пористой стороны оба коржа силиконовой кисточкой.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пн Авг 21, 2023 17:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 15:08
Мираж писал(а):
*Galina222*
Так раньше сметану одну продавали. Развесную. Не знаю, какой там процент был)) Но я бы взяла пожирнее. Из своего опыта: чем меньше жирность, тем менее пышная такая выпечка. Не помнишь, сколько в моей теме мучились с казалось бы простейшим пирогом со смородиной и яблоком. И технология, кстати, как в том пироге: не взбивать миксером.
Хотя и с менее жирной сметаной пирог у меня получался хорошо.
Вообще ни разу с твоим пирогом не мучилась, делаю его на йогурте 2,5% и всё прекрасно получается. В нашей семье любимый пирог, за что тебе безмерно благодарны!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 15:38
ИРРА
Почему-то не у всех он получался. Причину так и не выяснили. Сама тогда экспериментировала с кисломолочкой разной - все время получался. Загадка, однако...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 18:04
Постный тертый пирог
Продукты:
Вода теплая - 60 мл
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Пшеничная мука, в/с - 200 г +/-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Варенье смородиновое
Форма 19 ×25 см
Приготовление:
Скрытый текст:
1. В теплую воду всыпаю сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваю до растворения сухих продуктов.
2. Добавляю подсолнечное масло.
3. Муку просеиваю в отдельную миску, добавляю к ней разрыхлитель и порциями ввожу в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от ваших продуктов. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто делю на две неравные части, большую часть убираю в пакет и в холодильник, меньшую делю пополам, складываю в пакет и убираю в морозильник примерно на полчаса.
5. Духовку включаю на 180 градусов.
6. Тесто из холодильника укладываю в форму. Можно сделать бортики, можно обойтись и без формы, и без бортиков.
7. На тесто выкладываю густое смородиновое варенье.
Можно выложить ягоду или яблоки, вкусно будет в любом случае.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2756 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 22:14
Попробовала сегодня рецепт странного необычного пирога
Так и называется "Обычный-необычный"
Ингредиенты:1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 мл растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки, 100-150 гр сметаны для смазки, ванилин, варенье любое.
1 стакан= 250 мл
Скрытый текст:
включаем духовку нагреваться на 180 -200 градусов, тесто делается быстро.
Смешиваем все ингредиенты, кроме сметаны и варенья. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густое.
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой. Выкладываем тесто и ставим в духовку выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем и
ждём когда полностью остынет.
Достаем из формы и срезаем верхний слой длинным ножом. Нижний толстенький смазыааем сметаной. Сладкоежки могут добавить в неё ещё сахара, у меня только сметана. Верхний слой нарезаем на квадратики и смешиваем с вареньем. У меня смородиновое. Выкладываем получившуюся массу на смазанный корж, можно присыпать кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на пару часов пропитаться. Нарезаем, подаём. Приятного чаепития
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах