Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111103 В дневниках: 56564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 9:42 Заголовок сообщения: Готовим из грудки |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе будем готовить различные блюда из грудки.Куриной, утиной, индюшиной, гусиной - на ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят блюда из грудки и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 25, 2024 9:20), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5195 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 18:32 |
|
|
Тыквенный суп с утинной грудкой
На утинной грудке на шкурке сделать надрезы ромбиком, обжарить на сковороде, сначало шкурой, когда натопится жирок добавить чеснок, тимьн и соль, обжарить со второй стороны, выложить на противень и довести в духовке минут 10-15.
Для супа запечь тыкву в духовке до мягкости, затем сварить овощи(лук, морковь, картофель, кабачек), добавить запеченую тыкву, чеснок, соль, немного проверить, пюрировать всё и добавить сливки.
Подавать с кусочками утки и можно полить маслом, в котором жарилась утиная грудка.
Готовили на прошлой неделе суп, но добежали сегодня, думаю я не нарушила правила флеш моба._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111103 В дневниках: 56564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 21:28 |
|
|
Я_Наталька
Ух, ты! Какой интересный и красивый! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49053 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 22:41 |
|
|
Вот не складывается у меня с фото... Но я очень люблю паштет из куриной грудки. Не помню, где нашла рецепт, но я основательно его сократила и получила быстрый вариант использования излишков куриной грудки, ну или просто быстрый и вкусный перекус.
Важно: нужно, чтобы в доме были грецкие орехи!
Отварить грудку. Наверное, можно и из запечёной, но я не делала. Я варю с луковицей и морковкой, чуть подсаливаю. Потом кидаю в измельчитель грецкие орехи, перемалываю, потом кидаю туда же кусочки грудки, перемалываю, потом убираю нож-измельчитель и беру насадку-блендер. Добавляю чуть бульона, морковку варёную (можно часть, если грудки мало, а морковка большая). Добавляю соли (если надо, вот сегодня забыла добавить, и пресновато получилось), белого перца (не знаю, мне почему-то нравится именно белый). Перемалываю уже блендером в пасту.
Ну и... Всё. Намазать на хлеб или хлебец - и вкуснотень!
Можно зелени покрошить, укропа, но я ленюсь, и не нравится мне, что он зубы "забивает".
Ну и чем больше орехов - тем и вкуснее! Я на две филешки кладу примерно горсточку.
Фото нет, но что там фотать-то? А паштет (намазка, как угодно) есть. _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5195 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111103 В дневниках: 56564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 23:40 |
|
|
Я_Наталька
Я вот тоже думаю, что недели маловато будет)) Если что, продлим )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27494 В дневниках: 64 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111103 В дневниках: 56564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2024 15:14 |
|
|
У меня остались после приготовления других блюд отварная фасоль, отварная куриная грудка, очищенная луковица и тертая морковка. Звезды сошлись! Сделала на скорую руку салатик. Сытный и вкусный.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ
отварная куриная грудка
морковка
репчатый лук
фасоль отварная
черный молотый перец
соль по вкусу
растительное масло рафинированное
майонез по желанию
Курицу нарвала на волокна. Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Морковка натирается на крупной терке. Фасоль отваривается. Хотя, конечно, можно использовать консервированную в собственном соку.
На растительном масле обжарила лук до золотистого цвета, потом иуда же положить морковку, снизить нагрев и потомить, помешивая, до мягкости морковки. Подсолить по вкусу.
Все перемешала, добавила свежемолотый перчик.
Мне было достаточно растительного масла. Но так как количество ингредиентов может быть в разном соотношении, при желании можно добавить майонез. Это обычно в том случае, если курицы много. Грудка суховата. Хотя можно при подготовке лука и морковки налить больше растительного масла, тогда и майонез не потребуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4084 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2024 16:14 |
|
|
Вспомнила я недавно ,что есть у меня мультипекарь.
И стали мы его почти ежедневно использовать: горячие бутерброды, омлет. И грудка в ход пошла)
Грудку замариновала, 10 минут в мультипекаре, не закрытом на защёлку
И потом эту грудку на горячий бутерброд с сыром
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49053 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2024 15:34 |
|
|
ИРРА, любопытный рецепт. А если нет мясорубки, то измельчить и взбить до нужного состояния в измельчителе не получится?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12539 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2024 16:21 |
|
|
Последний раз редактировалось: e_z (Пт Ноя 15, 2024 11:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5195 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2024 19:31 |
|
|
Рулет из куриной грудки
Рецепт придумала сама, начинку можно сделать любую, мне с черносливом, грецким орехом нравиться, и чесноком, зеленью, грибами.
У меня сегодня грудка с маскарпоне и сванской солью, дочь ест только с такой начинкой
Грудку немного разрезаем и отбивает, кладём начинку
И сварачиваем с двух сторон
Кладём в форму для запикания, можно добавить грамм 20-30 воды
Выпекать минут 20 при температуре 220-230, до запекания шкурки, потом убираем температуру до 200градусов, ещё минут 15, потом включаем духовку и даём дойти, но нужно смотреть на размер грудки.
Грудка получается сочной, нам очень нравиться, мы едим с салатом. Когда грудки небольшие можно делать с разными начинками._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27494 В дневниках: 64 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2024 21:11 |
|
|
Dio писал(а): | ИРРА, любопытный рецепт. А если нет мясорубки, то измельчить и взбить до нужного состояния в измельчителе не получится? |
Если мощный, то получится. Только давайте ему отдых, чтобы не сгорел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49053 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2024 21:54 |
|
|
ИРРА писал(а): |
Если мощный, то получится. |
Да вроде самый обычный. _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27494 В дневниках: 64 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2024 23:46 |
|
|
Dio
Ира, ну не знаю я. Не делала так. Теоретически должно получиться. Попробуйте маленькую порцию сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|