Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111230 В дневниках: 57116 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 30, 2024 0:29 Заголовок сообщения: Новый год и Рождество - 2025
Приветствую вас, друзья!
Приближается Новый год. А затем и Рождество. И в честь этого флешмоб у нас будет каникулярно-праздничным. Можно "флешмобить" любые блюда, приготовленные в этот период. От простых до фантастически сложных))
Здесь можно делиться и рецептами... И идеями. И... И просто можно поболтать о праздниках, о подарках, о настроении...
Напоминаю: участники готовят что хотят и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 13, 2025 6:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27683 В дневниках: 65 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 31, 2024 16:40
Начну, что ли
Творожные шишки
Идею увидела в интернете, решила воплотить ее в творожном тесте. Если честно, то сомневалась, что рельеф сохранится, но оказалось, что он прекрасно переносит запекание. Шишки получаются мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Естественно, можно вводить разные добавки, например, какао, или смесь для имбирных пряников, или дробленые орехи, или кокосовую стружку .. вариантов масса, и у вас будет и полезная, и вкусная выпечка
Итак, тесто:
Творог - 200 г (пачка, Ирмень, 9%)
Банан - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо С0 - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар ванильный - 2 ст.л. (можно обычный)
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч л.
Мука - 150 г +/-
Сахарная пудра для посылки
Приготовление:
Скрытый текст:
1. В миску выложить творог, размять его, добавить сахар и яйцо, размешать.
2. Банан нарезать небольшими кусочками, вложить в творожную массу. Добавить размягченное сливочное масло (оно д.б. комнатной температуры).
Добавить соль.
Всё пробить блендером до получения однородной массы.
3. Муку смешать с содой и разрыхлителем и частями вмешать в тесто. Сода здесь нужна, чтобы погасить кислинку творога и заодно частично поднять тесто, разрыхлитель для хорошего поднятия этого тяжёлого теста.
У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Может быть, чуть-чуть липковатое. Главное, не забейте его мукой.
Муку обязательно добавляем понемногу, ибо творог разных производителей имеет разную влажность и муки может понадобиться больше или меньше.
4. Любое творожное тесто до выпечки нужно сложить в холодильник хотя бы на полчаса. Моё лежало часа два, ждало своей очереди.
5. Тесто после холодильника быстро вымесила, согревать его не надо! Разделила на 12 кусочков (мне так удобнее для противня). В моем случае шишки получаются достаточно большие. Вы можете регулировать их величину самостоятельно
6. Каждый кусочек вначале подкатала в шарик. Когда скатала последний, первый уже немного отлежался, придала ему удлиненную форму
И так все 12 штук
7. Затем нужно взять ножницы и кончиками лезвий прорезать рельеф, захватывая бока. Это быстро и легко. Рельеф примерно 7-10 мм
8. И так все 12 штук:
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (свою духовку каждый контролирует сам!)
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4305 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Дек 31, 2024 19:11
Ёлочки из бисквита
Бисквит нарезала на треугольники, обмакнула в шоколад и в холодильник. После того как застынет, украшать по своему вкусу, я елочки рисовала и снеговика, тоже шоколадом, сверху посыпками ещё украсила.
Сверху две ёлочки из полосок мармеладных на зубочистке
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 31405 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 02, 2025 11:58
Всех с наступившим Новым Годом!
Здоровья всем, удачи, и процветания СибМаме!
Мне очень нравится вот этот салат. Он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
*В рецепте на полях итоговые каллории. Кто не следит, не обращайте внимание
Немного чеснока обязательно , по вкусу конечно
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11681 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Янв 02, 2025 14:49
Genny79 писал(а):
Ёлочки из бисквита
Бисквит нарезала на треугольники, обмакнула в шоколад и в холодильник. После того как застынет, украшать по своему вкусу, я елочки рисовала и снеговика, тоже шоколадом, сверху посыпками ещё украсила.
Сверху две ёлочки из полосок мармеладных на зубочистке
Очень крутая идея!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мираж
Ира, с черносливом обязательно сделаю!
Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:
У меня были вот такие шарики.
Творожный воздушный сыр смешала с тертым на мелкой терке полутвердым сыром.
Грецкий орех ошпарила и просушила-обжврила в духовке, измельчила в блендере.
В лепешку из сырной смеси сделать лепешку и завернуть туда виноградинку. Сверху обвалять в орешках.
Наверно, можно добавить чуть чеснока в сыр.
У нас было с рукколой - тоже хорошо сочетается.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8033 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Янв 02, 2025 23:57
С Новым годом ! ☃🎄
Всем здоровья и благополучия ❣
На обед 31 декабря стал традицией салат оливье
Мне кажется я его год не готовила, оттого и такой вкусный 😊
На праздничный ужин у меня все банально, ничего нового,
все , что попросили приготовить домашние )
Салат с креветками, баклажанные рулетики ( из заморозки обжаренные достала предварительно) начинила творожным сыром , авокадо + чуть чеснок
Сельдь под шубой, бутерброды с икрой, канапе, финики по-афински
Тарталетки с ананасом , сыром, орех, чеснок, яйцо -очень вкусно и без мясной составляющей
Фрикадельки с пюре и клюквенным соусом (из заморозки проварила ягоды с сахаром , перетерла через сито)
На сладкое : Крансекаке
6 год подряд делаю 🫣
Пирог « Облако» вместо торта
Песочный слой, вишневый и белковый сверху
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6914 В дневниках: 71
Добавлено: Пт Янв 03, 2025 17:09
Сегодня очередной свежеприготовленный салатик, сочетание продуктов не совсем обычное, но мне очень нравится
Выкладываю слоями
Листья салата
Яблоко не сладкое соломкой
Банан кружочками
Перепелиные яйца напополам или четвертинками
Креветки
Заправка майонез, карри и лимонный сок
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2582 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пт Янв 03, 2025 21:10
Всех с наступившим!
На нашем Новогоднем столе всегда ростбиф . Его всегда делал папа, рецепт взял из какой-то газеты типа "Теле-семь". Оказался очень удачным. К сожаленью, папы уже нет с нами, но мы каждый год продолжаем делать этот ростбиф.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах