Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БОРЩ">>>>
Лобио - 2024
флешмоб с 25 ноября по 1 декабря

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111110
В дневниках: 56575
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2024 9:22    Заголовок сообщения: Лобио - 2024 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе будем готовить замечательное вкусное блюдо - лобио.

Напоминаю: участники готовят лобио и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Капустняк
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью Суп с зеленью-2024
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Том ям
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы - 2024
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты-2015
Корейские закуски и салаты-2023
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Овощная икра-2024
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат с яичными блинчиками
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

"Битый картофель"
Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Блюда из картофеля в духовке
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники - 2024
Вареники с ягодами
Варнишкес
Венгерский гуляш
Галушки
Голубцы
Голубцы ленивые
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим из грудки
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с рисом
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Колдуны и драники
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Кундюмы
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриный шницель
Куриные ножки
Куриные оладьи
Куриные шашлычки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Мак энд чиз
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Омлетные блинчики с начинкой
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Паштет куриный
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Цыбуляники
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда киногероев
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда из вареных яиц - 2024
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с печенью
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1820514]Блюда с черемшой-2024[/url]
Блюда с черемшой-2023
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горчица домашняя
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим с грибами
Готовим со сгущенкой
Готовим с яблоками
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Заготовки на зиму
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Несладкие заготовки
Новый год и Рождество. Готовим с удовольствием
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Постные блюда
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Сладкие заготовки
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Фунчоза, соба, удон
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Ягодная феерия
Яичница
Яичница орсини
Яичница с добавками
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2024
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без сливочного масла и маргарина
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из пресного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с вареньем
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое - 2024
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Куличи и пасхи-2024
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожное печенье
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Яблочный пирог
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 02, 2024 6:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 49060
В дневниках: 2027
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2024 13:19     Ответить с цитатой

О, блин!!! Давайте, давайте! Нужная тема!!! molba
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5196
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2024 20:30     Ответить с цитатой

Я изучила несколько рецептов, завтра наварю фасоли, и будем пробовать, давно хотела приготовить Лобио, но никак не доходили руки.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7650
В дневниках: 11852
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2024 22:07     Ответить с цитатой

я частенько готовлю лобио, постараюсь в выходные забацать!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5196
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2024 19:34     Ответить с цитатой

Лобио

Не фотографировала процесс, т.к. готовила впервые, нам очень понравилось.
На ночь замочила фасоль, не знаю где я её покупала, еаьухла отлично, сварилась быстро, получилась крупная красная фасоль. Обжарила лук полукольцами(не зажаривала, чуть начал поджариваться) , добавила томаты, обжарила/протушила, затем добавила, фасоль, аддику грузинскую домашнюю, чеснок и Грецкий орех(орех натерла на терке), все протушила минут и немного подавилась толкушкой, соль по вкусу, при продаче посыпала укропом, не успела купить кинзы.
Может быть и что то сделал не правильно, ориентировалась на несколько рецептов, которые прочитала.
Фасоли осталось ещё много, хочу ещё с фаршем приготовить.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111110
В дневниках: 56575
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2024 22:15     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Отлично! Я тоже похожий вариант делаю. Это очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 26019
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2024 17:25     Ответить с цитатой

Я тоже решила приготовить.
На ночь замочила 350 граммов фасоли, утром воду слила, промыла, отварила в мультиварке на режиме «Жарка» полтора часа до мягкости, откинула на сито. В чашу сложила лук, на режиме «Жарка» довела до прозрачности.

Добавила порезанные помидоры

Потушила минут 5-10, помидоров было немного, поэтому добавила ложку томатной пасты,мороженый сладкий перец красный, фасоль, залила кипятком, чтобы чуть прикрыло овощи и протушила 10-15 минут

Смесь загустела, добавила 3 зубчика давленого чеснока, мороженую петрушку и укроп, высыпала орехи(орехи прокатала скалкой и слегка подробила молотком для мяса) и специи (хмели-сунели, кориандр, соль). Поставила тушить еще на 10 мин

Итог получился очень вкусным
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8497
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 15:24     Ответить с цитатой

Замочила фасоль, сварю. Пока есть время, пишу рецепт с известного кулинарного сайта, называется "Лобио настоящее". Выбрала его, почитав счастливые отзывы типа " безумно люблю Лобио и постоянно заказываю в армянских/грузинских есторанах. Первый раз было страшно испортить, но получилось всё очень и ОЧЕНЬ вкусно, один словом, бесподобно!" :-)
Фасоль (красная или пестрая) — 1 стак.
Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч. (у меня черешковый сельдерей)
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Гранат (зерна) — 1/2 стак.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Чабер (сушеный) — 1 ч. л.
Кориандр (сушеный) — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Фасоль замочить на ночь. Сварить в пропорциях 1 ст. фасоли на 5 стаканов воды (мне помогает мультя-скороварка)
Когда фасоль сварится, отлить 1 стакан отвара.
Лук порезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности.
Чеснок вместе с грецкими орехами смолоть в измельчителе или блендере. Добавить уцхо-сунели, чабер, соль и красный острый перец по вкусу. Развести фасолевым отваром.
Фасоль в кастрюле немного потолочь, чтобы часть ее превратилась в пюре. К фасоли добавить обжаренный лук и готовить на слабом огне 5 минут. Затем влить ореховую смесь и варить, помешивая, еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Затем влить уксус и перемешать.
Мелко нарезать кинзу и добавить к фасоли. Остудить.
.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285


Последний раз редактировалось: Jean (Пт Ноя 29, 2024 6:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5196
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 20:47     Ответить с цитатой

Jean
Ждём фото результата приготовления, тоже читала такие рецепты, без томата, не сухо получается?
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4642
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 11:24     Ответить с цитатой

Лобио из нута
Не совсем классический рецепт, поэтому уберу под спойлер. Но тоже бобовые в томатно-ореховом соусе.


Скрытый текст:
200г нута замочила на 12 часов, промыла, залила чистой водой, варила на среднем огне примерно 1 час (можно и больше), в конце варки посолила.
60г кэшью (наверное, лучше сушеного, а не жареного, но у меня был только жареный) залила 200мл очень горячей воды.
Пока кешью стоял в воде, а нут варился, приготовила соус.
На растительном масле обжарила до прозрачности мелко порезанную луковицу средних размеров, добавила 2 больших измельченных зубчика чеснока, одну среднюю натертую морковку, 200г помидоров (заморозка). Все это тушила до мягкости, добавив примерно 200мл отвара нута. Пока это все тушилось, кешью с водой измельчила погружным блендером и процедила. Готовые овощи тоже измельчила блендером, добавив к ним небольшую часть готового нута. В полученную смесь влила "молоко" из кешью, добавила уцхо-сунели, довела до кипения и выложила в соус готовый нут, добавила кинзы, 5 минут потушла. Готово.



Флэш-моб не по месту расположен :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13307
В дневниках: 1945
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 19:55     Ответить с цитатой

По рецепту Talina, только хмели-сунели,базилик(вместо кориандра),соль.
Очень вкусно!

А лобио горячим или холодным кушать?


Последний раз редактировалось: Елена (Пт Ноя 29, 2024 21:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111110
В дневниках: 56575
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 20:18     Ответить с цитатой

Елена
Хоть как. Как больше понравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8497
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 14:44     Ответить с цитатой

С небольшим запозданием выкладываю фотоотчёт. Чеснока положила больше, предварительно немного обжарила. Остальное по рецепту. Лёгким движением рук привычная фасоль заиграла новыми кавказскими красками :pyatak:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21466
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 20:36     Ответить с цитатой


только итоговое фото :babulka_girl:

Фасоль белая, крупная, мы такую садим. И вьётся, заборы оплетает и на вкус :pyatak: "жирненькая" :haha:
это она в зимней заготовке, отсюда брала "жижечку" тк поторопилась и слила фасолиевый отвар :idontno:

Канва рецепта от Jean :give_heart:

Травки всяческие :haha: кинза, базилик, петрушка сушеные (свои) :kopai:
Скрытый текст:
я в этом году 90% урожая сушила перец :pyatak:


Уцхо и хмели сунели, ореховая приправа, аджика :varim:
Уксус и гранат не добавляла (всё побыстренькому).

Вкусно и сытно :pyatak: в морозный день отлично "зашло".
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1688
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2024 21:04     Ответить с цитатой

VINALI
Не пробовала никогда фасоль с природной "жирностью", даже не могу представить вкус :-) . А домашняя петрушка у вас в сушёном виде как, хорошо пахнет? Я пробовала сушить, не понравился результат. Уж не знаю, сорт ли надо выбирать, или как-то по особому сушить
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах