Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе будем готовить в микроволновке. Любые блюда. Только обязательно указывайте время приготовления, мощность, на которой готовили, и нюансы.
Напоминаю: участники готовят блюда в микроволновке и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 27, 2025 8:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3632 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Вт Янв 21, 2025 18:45
Мираж писал(а):
Марисоль 33
Как интересно. Хочется попробовать. А отруби в обычных продуктовых продаются?
именно для этого хлеба
отруби покупала вот такие в павильоне на рынке у пл.Калинина ещё в прошлом году.
но пробовала из всяких отрубей,всегда получается.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
лесенка писал(а):
Марисоль 33
Очень интересно.
Для тоста подойдет?
Разрыхлитель не добавляли?
разрыхлитель не добавляю,пеку когда нужно быстро а хлеба нет
разрезаю и делаю бутерброды,но нужно знать,что если проблемы с кишечником отрубной хлеб есть нельзя.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 2:48
Натали Хлебная Фея, хлеб с добавлением отрубей и из одних отрубей - две большие разницы. Но на подобном хлебе вместо обычного одна моя подруга существенно сбросила вес. При этом не любой ЖКТ такой продукт выдержит.
_________________ "И только лёд на вершинах гор, лёд и ветер".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 31517 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 11:21
У меня молоко было на грани хранения, пришлось делать бисквит в СВЧ для пирожных "Картошка".
Мы их все праздники сами ели ( и не надоело), на подарки раздавали в красивых коробках 255 кал/100г На фото сегодня какао в составе у меня мало- по 1 стл в тесте и в заливке- чисто для цвета.
1,5 стакана смеси просеять: 3 стл какао, мука.
Добавить в жидкую часть
Всё смешать, масло предварительно растопить и смешать с молоком. Яйца взбить до растворения сахара. Дать тесту постоять и выпекать в СВЧ на мощности 700-800 - 4 минуты. Готовность проверить зубочисткой.
У меня диаметр силиконовой формы 21см внутри.
*арома "Ром"/"Коньяк" (или натуральный алкоголь)
Добавить в остывшую смесь
Всё нагреть до растворения, охладить и добавлять в бисквитную крошку.
Формировать "картошки" 50-60г весом, обаваливать в какао и поставить в холод на ночь.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5214 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 14:28
Запеченый картофель в микроволновке
Такая картошка отлично подходит к рыбе, вчера была селедочка, последнее время беру целую рыбу и ищу сама, по мне, так вкуснее кушать, чем филе кусочки.
Картошку моем, делаем проколы ножем, по два с каждой стороны и ставим в микроволновку. Сразу ставлю на 10 минут, переворачиваю, и пеку еще минут 5, вчера ушло 25 минут, но и картошки было много, чем меньше кортошки запекаете, тем быстрее готовиться.
Картошка должна немного скурожиться, тогда она прям очень вкусная, и такая картошка хороша для салатов, морковь так не получается.
Если не сделать проколы в картошке, то она взорвется. И так же это хороший повод вымать микроволновку, пока картофель пеется, выделяется влага, минут через 10 готовки можно достать картошку и протиреть микроволновку, если есть загрязнения, все отлично отмоется тряпочкой.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС