Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь пироги с капустой. Тесто любое. Капуста любая. Пирожки тоже считаются ))
Напоминаю: участники пекут пироги с капустой и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 10, 2025 0:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5221 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 20:21
У меня пирожки из лаваша, три начинки, капуста с сосиской, капуста с вареным яйцом и творог с зеленым луком и зеленью. Завернула конвертики, обмазала взбитым яйцом. Из остатков лаваша накрутила сосисек в тесте
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5221 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 20:58
Мираж писал(а):
Диминамама
При какой температуре в духовку ставили? И на сколько минут?
Я в холодную сунула свои с творогом, мальчишки такое не любят, и с яйцами, они бледненькие у меня, минут 15 на 250, а с сосисками потом сначала на 200 поставила, минут 15, потом еще минут 5 на 250, подрумянить, в принципе все готовое, кроме сырого яйца в виде помазки
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 2992 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 05, 2025 10:33
Всем привет. Первый раз участвую во флешмобе, очень уж люблю пироги и пирожки с капустой.
У меня пирожки.
Тесто быстрое (этим мне и нравится). Капуста тушеная из маринованной (мне нравится, когда с кислинкой).
Скрытый текст:
Тесто для пирожков и пирогов:
1 пак франц. дрожжей+1 ст теплого молока, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 пачки слив масла (растопить), 2 яйца (взбить слегка), мука (тесто мягкое, не липнет к рукам), у меня примерно 4 ст.
У меня мерный стакан - граненый.
Завести тесто, на 1 час в холодильник. Если не поднимется, оставить на 30 мин на столе. У меня хорошо поднялось.
Выпекала при темп 180гр 35-40 мин.
Добавлено: Ср Фев 05, 2025 12:44
Оля18 писал(а):
Всем привет. Первый раз участвую во флешмобе, очень уж люблю пироги и пирожки с капустой.
У меня пирожки.
Тесто быстрое (этим мне и нравится). Капуста тушеная из маринованной (мне нравится, когда с кислинкой).
Скрытый текст:
Тесто для пирожков и пирогов:
1 пак франц. дрожжей+1 ст теплого молока, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 пачки слив масла (растопить), 2 яйца (взбить слегка), мука (тесто мягкое, не липнет к рукам), у меня примерно 4 ст.
У меня мерный стакан - граненый.
Завести тесто, на 1 час в холодильник. Если не поднимется, оставить на 30 мин на столе. У меня хорошо поднялось.
Выпекала при темп 180гр 35-40 мин.
знаю подобное тесто которое в холодильнике поднимается, только без яиц, очень мягкое и вкусное и главное что оно не чертствеет. Я только его использую в выпечке т.к. с дрожжами не дружу а тут прям идеальный рецепт никогда не подводит и в холодильнике поднимается и мороки с ним нет вообще. Какие аппетитные пирожки получились 😋😋😋
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4071 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 05, 2025 14:55
Здравствуйте!
Галета с капустой и фаршем.
Скрытый текст:
Рецепт Галеты от Ксеньчик
1 ст кипятка
0,5 ст раст масла
3 ст муки
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
Замесить тесто и оставить на пол часа, после раскатать большой круг,выложить любую начинку,выпекать при температуре 200 градусов
Начинка,свежая капуста,специи по вкусу,немного обжарила и добавила квашенной капусты
Фарш обжарила отдельно до полуготовности
Раскатала из теста круг.выложила на пергамент.выложила начинку и загнула края галеты
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27764 В дневниках: 65 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 13:24
У меня сегодня два вида пирогов - пирожки с капустой и чуду.
Начинка.
Капусту с репчатым луком потушила на подсолнечном масле в мультиварке. Добавила порезанное кубиками вареное яйцо и немного натёртого сыра.
Чуду
Тесто делаю на кефире или йогурте, что есть. Сегодня полстакана йогурта, соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч л., подсолнечное масло 1 ст.л. Мука до мягкого, но не липнущего к рукам теста (у меня мука пшеничная цельнозерновая) - примерно 1 стакан.
Из этой порции получается 4 чуду (ем только я, поэтому порция небольшая.
Скрытый текст:
Всё ингредиенты для теста смешать, оставить на 15 минут полежать, затем вымесить тесто, разделить на 4 части, округлить их, раскатать лепешки, сложить на половину лепешки начинку, закрыть второй половинкой, залепить и выпекать на сковороде под крышкой на среднем нагреве. Сковороду перед выпечкой я слегка смазываю маслом.
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Пирожки с капустой
Тесто месила ХП, но его вполне можно замесить и руками. Я использую небольшое количество дрожжей, и даю тесту выбродить как следует. Занимает это примерно 3 часа.
Мука - 400 г +/-
Вода - 230 мл (я обычно использую смесь молока и воды)
Сметана - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие сухие - 1/2 ч.л.
Скрытый текст:
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть округлить, затем раскатать в лепешку, сложить начинку и слепить пирожок.
Дать расстояться примерно полчаса, смазать сметаной и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить на решетке.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2795 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 20:53
Простой и быстрый пирог с капустой
Скрытый текст:
Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и йогурт. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Капусту нашинкуйте, обжарьте. Нарежьте зелень укропа и лук.
Добавьте рубленую зелень, нарежьте отварные яйца, посолите и поперчите, заправьте густой сметаной и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Перенесите на бумагу для выпечки. На центр выложите начинку и заверните свободные края теста, слегка защипывая их. Сверху посыпьте пирог тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Снимите пирог с противня и остудите. Приятного аппетита!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12926 В дневниках: 331 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 10:04
Заливной пирог с капустой.
Итогового фото нет, не успела)
Тесто любое - дрожжевое, слоёное, песочное. Мне больше всего нравится со слоеным дрожжевым. Вчера было обычное дрожжевое тесто (раскатать потоньше).
Капусту потушить.
Заливка: яйца + сливки 10%, посолить. На форму диаметром 29 см взяла 3 яйца и 200 гр сливок. Сверху натёрла немного сыра (необязательно).
Выпекать при 180° 40-50 минут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27764 В дневниках: 65 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 19:37
Ленивый капустный пирог
Я делаю его с цветной капустой, но можно делать и с белокочанной, будет тоже очень вкусно.
У меня маленькая форма и расклад продуктов тоже маленький.
Капуста цветная - 200 г
Йогурт белый 2,5% - 150 г (можно кефир)
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная ц/з - 100 г (можно брать обычную муку в/с)
Сыр - 40 г (у меня российский)
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - 1/2 ч л.
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление.
Скрытый текст:
1. Цветную капусту отварить 5 минут в кипятке. Если берёте белокочанную, то ее лучше обжарить на масле. Остулить
2. В миску налить йогурт, добавить соду, хорошо размешать. И вмешать все продукты - яйцо, масло, зелень, соль, сыр. В последнюю очередь добавить муку. Тесто получается густое, гуще, чем на оладьи.
3. Переложить его в форму
4. Выпекать 30 минут под фольгой при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять и допечь до румяного цвета. Готовность проверять лучинкой.