Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь рыбные пироги. Рыба любая, тесто на ваше усмотрение. Пирожки считаются пирогами )))
Напоминаю: участники пекут рыбные пироги и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 24, 2025 0:43), всего редактировалось 1 раз
- фунчезу бросить в кипящую воду (добавляю немного соли и растительного масла), через пару минут отставить, и дать запариться 30-40 минут, слить, добавить немного растительного масла;
- лук, морковь пассировать, добавить в фарш+специи, перемешать, можно добавить немного майонеза;
- теста на противень достаточно 1 пластины;
- разделить на 2 неравные части, выложить фарш, сверху фунчезу, закрыть пирог. сделать несколько надрезов на крышечке (для выхода пара);
- дать немного постоять, ставить в горячую духовку.
Приятного аппетита
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2821 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 20:16
Пирог с рыбой
Начинка: рыба любая ( у меня горбуша), лук, растительное масло, майонез, соль, лавровый лист, сыр, можно добавить чеснок по желанию.
Тесто: молоко и кефир тёплые по 125 мл, яйцо 1 шт, масло растительное 6 ст.ложек, сахар 1 ст.ложка, соль 1 ч.л, дрожжи 8 гр, мука около 500 гр.
Скрытый текст:
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло, хорошо перемешиваем. В большую миску просеиваем муку. Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Начинка: лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Сырую рыбу нарезать кусочками. На дно пирога наливаем немного майонеза, размазываем, кладём лавровый лист и половину лука. Сверху выкладываем рыбу, солим, перчим. Поверх рыбы выкладываем оставшийся лук и немного майонеза, можно порезать чеснок по желанию, все посыпьте тертым сыром. Загните края пирога и поставьте в разогретую до 180 град духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита.
Я слегка передержала , сильно зарумянился.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4330 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Фев 18, 2025 14:56
Заливной пирог с сайрой
Делала по рецепту ИРРА
У меня кефир+сметана, и рыба + лук свежий, на терке.
Про рис просто забыла , моим мужчинам и так вкусно было
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4102 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Ср Фев 19, 2025 11:00
Пирог заливной с рыбой
Тесто:
- яйца 3 шт.
- мука 1 ст.
- сметана 250 г
- майонез 250 г
- соль 0,5 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
Рыбу порезать, выложить на лист, посолить, по-перчить, дать постоять. Залить тестом. Выпекать 30-40 мин в духовке.
подготовка горбуширазрезвид сверху)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах