Поповеры
флешмоб с 9 по 16 марта 2025
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111726 В дневниках: 57600 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2025 7:16 Заголовок сообщения: Поповеры |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить забавные поповеры. Или "выпрыгивающие булочки". Готовить их легко. И поверьте, это такое удовольствие. Особенно если будете печь поповеры вместе с детьми. Когда этот рецепт только ворвался в наше кулинарное пространство, многие убивались в поисках специальных форм для них. А сейчас особо не заморачиваются. Пекут в более-менее подходящих)) И всё прекрасно получается. Поповеры вас могут выручить, играя роль оболочки для закусок к праздничному столу. Да и просто с джемом будут вкусны. Главное, что для поповеров подходит любая начинка: хоть сладкая, хоть соленая. Для примера я выложу пару ссылок на уже опробованные рецепты. Посмотрите, убедитесь, что это несложно. Кстати, кто решился на Жабу в норке, тот узнает это тесто для йрокширского пудинга ))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966095#36966095
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=96522714#96522714
Напоминаю: участники готовят поповеры и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 17, 2025 0:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27936 В дневниках: 66 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2025 20:05 |
|
|
Буду первой.
Поповеры пеку много лет, очень нравится эта абсолютно простая выпечка. Тесто замешивается быстро, пекутся так же быстро. Поскольку вкус имеют нейтральный, их можно есть просто так, можно разрезать и начинить любой начинкой.
Мои сегодняшние:
Продукты:
яйца - 2 шт
молоко - 200 г (2,5%)
пшеничная мука - 140-160 г
соль - 1/3 ч.л.
подсолнечное масло - для смазывания формы
Подробный рецепт у меня вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=96522714#96522714
Сегодня я решила выпечь поповеры в очень небольших формочках, у меня есть силикон с 24 ячейками, диаметр верхний 4,5 см, нижний 3 см. Обычно пеку в стандартных, на 12 ячеек. Кстати, лучше всего поповеры пекутся в металлических формах, если они у вас есть, то вам обязательно надо испечь эти "прыгающие булочки"
Итак, самое первое, что мы делаем, это достаем все продукты, они должны быть комнатной температуры, не ниже.
Затем включаем духовку. Первая фаза выпечки должна идти при высокой температуре. Но духовки у всех разные и придется режим подбирать. Я сегодня пекла первые 15 минут на 210 градусах.
Итак, духовка почти вышла на режим. И только тогда начинаем замешивать тесто. Оно вообще не должно стоять на столе в ожидании духовки. Миксер здесь не нужен, достаточно венчика. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще блинного
Быстро различаем его по ячейкам примерно на 3/4 высоты:
И отправляем в горячую духовку на 15 минут.
Примерно на 9-ой минуте они начнут бодро вылезать из формы и покрываться румянцем
К 15-ой минуте они будут зарумянненные и увеличенные в объеме. Т.е. каркас мы создали. Если ваши не зарумянились, добавьте ещё 3-4 минуты
Теперь каркас надо подсушить. Переключаем духовку на 180 градусов и сушим поповеры ещё минут 15. Если ваши начнут вдруг сильно румяниться, убавьте температуру градусов на 10-15.
Духовку за всё время выпечки не открываем!!!
Высушенные поповеры выглядят примерно вот так:
Перекладываю на решетку, делаю небольшую прорезь с боку, чтобы выпустить горячий воздух. И пусть остывают.
Линейку положила для уточнения размера
Внутри они могут дать полость разного размера. А могут и не дать. В любом случае их можно надрезать, сложить внутрь начинку и получить прекрасную закуску. В моем поповере творожный сыр, салат и пластик огурца
 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(20) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5234 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2025 22:12 |
|
|
Поповеры
Мне оень понравился рецепт, он очень простой, и решила попробовать приготовить.
Взяла половину порции:
1 яйцо
70гр муки
100мл молока
1ст ложка маргарина
1/3 чайной ложки соли
Все ингридиенты комнотной температуры, молоко и маргарин подогрела в микроволновке.
Духовку ставим нагреваться до 230гр
Яйцо взбить с солью, добавить половину молока, маргарин, премешать
Добавить муку пеермешать
и доливаем остальное молоко и размешиваем, тесто получается почти как на блины
Разливаем в формочки до половины
ставим в духовху на 15 минут и наблюдаем, минут через 5 поповеры начнут расти
После истечения 15 минут, удавляем температуру до 160гр и допекаем еще 15 минут
Как только они готовы, поповеры нужно надрезать и выпустить пар
В общем делала это я первый раз, прекрасная альтернатива профитролям, готовится очень просто!_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 38685 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111726 В дневниках: 57600 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2025 7:06 |
|
|
Я_Наталька
Прекрасно получились! И да, ведь главное - как это просто! Нет таких танцев с бубнами, как с заварным тестом )) Действительно чудесная замена профитролям)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5234 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4695 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2025 11:03 |
|
|
Я_Наталька, спасибо за рецепт! Действительно простой, а получается хорошо. У меня маргарина не было, заменила сливочным маслом.
И надо ориентироваться на свою духовку (я 10 минут пекла на 230, потом уменьшила до 160 и еще 20 минут пекла).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4147 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4147 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 31691 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2025 20:23 |
|
|
Давно хотела попробовать. А кто-нибудь делал со сладкой начинкой из заварного белкового крема?
Мне нужно сделать заранее до выходных и чтобы не раскисли. Размечталась
Попробовала- для начинки там места не предусмотрено
( в моём исполнении)
Не получились пустыми, хоть и соблюдала всё тщательно по тутошним рецептам.
Наверное, секрет в КРУГЛОЙ формочке, а не в прямоугольной, как у меня
С мёдом вкусно ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
keepsmiling
Студент

На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2823 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2025 10:49 |
|
|
Доброе утро.
Наконец-то дошли руки попробовать новое блюдо
Приготовила по рецепту ИРРА половину порции на пробу. Все отлично получилось, спасибо за проверенный рецепт Начинка: творожный сыр с зеленью и огурчик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KpoxaRu
Школьные годы

На сайте с 22.07.14 Сообщения: 1278 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2025 12:35 |
|
|
KpoxaRu
Коронованные поповеры получились)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы