Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28536 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 20, 2018 19:54
Но я теоретически знаю, как ее готовить. Поэтому просто поищу ее у нас, хотя пока не очень понимаю ее выгоду. Мыть нужно что сухую, что замороженную. И та, и другая очень грязная, скользкая.
Я делаю полуфабрикат, когда мужа весь день нет дома, ибо запахи весьма специфичны. Вытяжка плохо справляется, окна открываю. Но мне нравится результат, поэтому я покупаю большой брикет, довожу его до ума и потом 2-3 месяца живу спокойно.
На сайте с 04.01.14 Сообщения: 1766 Откуда: с.Санниково
Добавлено: Вс Май 20, 2018 21:02
ИРРА
Ту капусту, что я покупала в закупках, чистенькая, без грязи. Замочила на несколько часов, потом сварила. В инструкции написано варить 30 минут, но я готовила гораздо меньше, итак уже она была мягкая. Сильного запаха не было. На первый раз приготовила совсем немного и съела буквально за раз, чуть посолив и сбрызнув растительным маслом. Вкуснятина! Хотелось бы ещё каких-нибудь рецептов с капустой с учетом моего гастрита.
Поищите такую капусту в Новосибирских темах, мне кажется, она Вам понравится.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28536 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 20, 2018 23:04
703. Поповеры.
Поповеры - это американские "пустотелые" булочки.
Очень люблю эту незамысловатую выпечку за ее абсолютную универсальность. Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Их можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на работу.
Готовятся поповеры из блинного теста, выпекаются в духовке. Я пеку в форме для маффинов.
Продукты:
яйца - 2 шт
молоко - 200 г (2,5%)
пшеничная мука - 140-160 г
соль - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Приготовление.
1. Все продукты для приготовления поповеров должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Поэтому, если вы задумали порадовать семью этой выпечкой - достаньте все из холодильника заранее. Можно даже подогреть молоко примерно до 40-50 градусов.
2. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
3. Форму смазываем маслом (без фанатизма). Если у вас очень хорошее покрытие - этот пункт можно пропустить.
4. В миске смешать венчиком яйца, соль, взбить до мягкой пены. Влить молоко, взбить.
5. Затем постепенно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно размешивать его миксером. Тесто получается чуть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
6. Разлить тесто по формочкам. Я заполняю формочки примерно на половину высоты или чуть выше.
7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов. За это время поповеры поднимутся и раздуются. Духовку открывать нельзя, иначе они мгновенно опадут!
Внимание: духовки у всех разные!!! Моя прошлая духовка пекла их действительно при 230 градусах. Для нынешней оптимальный режим - 200 градусов. Поэтому режим подбираем, исходя из особенностей своей духовки.
8. Затем уменьшить температуру до 180 (я до 150) градусов и выпекать еще 10-15 минут.
Поповеры при таком режиме успевают и приготовиться, и слегка подсушиться. Если они у вас сильно зарумянились - уменьшите температуру.
Эта вторая фаза обязательна при выпекании поповеров, за это время у них стабилизируется собственная форма (укрепляются стенки).
9. Вытащить форму, достать поповеры и положить их остывать на решетку. Достаются они очень легко, буквально выпрыгивают из формы. Поэтому у них есть еще одно название - "выпрыгивающие булочки"
10. Сразу же сделать надрезы, чтобы выпустить горячий воздух. Дать остыть и начинять любой начинкой.
Вот такие они внутри:
Я делаю следующие начинки:
- творожный сыр + огурец + помидор + укроп
- мясной или рыбный паштет с огурцами и зеленью
- творог + яблоко, либо свежее, либо спассерованное с сахаром
- творожная масса с любой свежей ягодой
- если использую на второй день, то складываю внутрь зефир и яблоко и подогреваю в мини-печке.
Кстати, если планируете поповеры со сладкой начинкой, можно в тесто добавить немного лимонной цедры. У поповеров появится цитрусовый привкус.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 1959 В дневниках: 8 Откуда: Дзержинский Карта № 001417
Добавлено: Вт Май 22, 2018 22:59
ИРРА
Заглядываю в вашу темку иногда, для вдохновения. Застоялась сыворотка, испекла батончики, ни на шаг не отступая от вашего рецепта, вот что вышло, на вкус правда ещё не пробовали. Скажите пожалуйста, вы пишите, что такое тесто лучше есть на следующий день, а почему? Это специфика сыворотки?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28536 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 22, 2018 23:41
Аннуша
Это специфика питания. При заболеваниях ЖКТ нельзя есть свежую выпечку, особенно дрожжевую. Только на следующий день.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если проблем с ЖКТ нет, всё равно не стоит есть хлебные изделия до их полного остывания, ибо в них продолжаются процессы выпечки. На полное остывание и прекращение всех процессов требуется от 6 до 8 часов.
А батончики у вас получились красивые. Надеюсь, на вкус они вам тоже понравятся.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9564 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Май 23, 2018 0:12
ИРРА
Здравствуйте!!
Эта капуста продаётся в отделах корейской и японской продукции...а так же где всё для суши.Такой отдел есть на Центральном рынке...или я покупаю...на Писарева 129а
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1057 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 24, 2018 12:22
ИРРА
Приготовила по вашему рецепту 647. Рогалики творожные "Нежнее нежного"
Попробовала еще горячие, очень вкусно, начинка - ммм... хоть я курагу в выпечке не люблю, но в сочетании с яблоком очень вкусно ))) спасибо за рецепт. Тесто очень нежное, начинка в меру сладкая. Думаю, что до вечера рогалики у нас не доживут
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 1959 В дневниках: 8 Откуда: Дзержинский Карта № 001417
Добавлено: Сб Май 26, 2018 22:21
Ох, ну и понесло меня. Поповеры готовы, слово то какое, новое для меня, а вкус с детства знакомый:
Остывают. Начинку вчера делала из соленого сыра, сегодня маскарпоне с лимоном.
Спасибо за такую легкотню:)))
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 7329 В дневниках: 222
Добавлено: Чт Май 31, 2018 17:05
ИРРА
Добрый день!
Цитата:
203. Творожная запеканка с яблоками в духовке.
Скажите, пож-ста, что значит "протереть через сито"?
Сегодня пробовала ваш рецепт, всё перемешала с помощью блендера, но консистенция получилась не такая густая. Как вы думаете, имеет значение, свежий творог или уже кисловатый?
И спасибо за рецепт! Яблоки очень кстати пришлись в этой запеканке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах