Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ? ВИКТОРИНА НА ОСЕННИЙ ПРАЗДНИК
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 499, 500, 501 ... 685, 686, 687  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 19:54     Ответить с цитатой

Но я теоретически знаю, как ее готовить. Поэтому просто поищу ее у нас, хотя пока не очень понимаю ее выгоду. Мыть нужно что сухую, что замороженную. И та, и другая очень грязная, скользкая.
Я делаю полуфабрикат, когда мужа весь день нет дома, ибо запахи весьма специфичны. Вытяжка плохо справляется, окна открываю. Но мне нравится результат, поэтому я покупаю большой брикет, довожу его до ума и потом 2-3 месяца живу спокойно. ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MA_Mary
Студент
Студент

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 21:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Ту капусту, что я покупала в закупках, чистенькая, без грязи. Замочила на несколько часов, потом сварила. В инструкции написано варить 30 минут, но я готовила гораздо меньше, итак уже она была мягкая. Сильного запаха не было. На первый раз приготовила совсем немного и съела буквально за раз, чуть посолив и сбрызнув растительным маслом. Вкуснятина! Хотелось бы ещё каких-нибудь рецептов с капустой с учетом моего гастрита.
Поищите такую капусту в Новосибирских темах, мне кажется, она Вам понравится.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 23:04     Ответить с цитатой

703. Поповеры.

Поповеры - это американские "пустотелые" булочки. ;)

Очень люблю эту незамысловатую выпечку за ее абсолютную универсальность. Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Их можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на работу.

Готовятся поповеры из блинного теста, выпекаются в духовке. Я пеку в форме для маффинов.

Продукты:

яйца - 2 шт
молоко - 200 г (2,5%)
пшеничная мука - 140-160 г
соль - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление.

1. Все продукты для приготовления поповеров должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Поэтому, если вы задумали порадовать семью этой выпечкой - достаньте все из холодильника заранее. Можно даже подогреть молоко примерно до 40-50 градусов.

2. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

3. Форму смазываем маслом (без фанатизма). Если у вас очень хорошее покрытие - этот пункт можно пропустить.

4. В миске смешать венчиком яйца, соль, взбить до мягкой пены. Влить молоко, взбить.

5. Затем постепенно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно размешивать его миксером. Тесто получается чуть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

6. Разлить тесто по формочкам. Я заполняю формочки примерно на половину высоты или чуть выше.

7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов. За это время поповеры поднимутся и раздуются. Духовку открывать нельзя, иначе они мгновенно опадут!

Внимание: духовки у всех разные!!! Моя прошлая духовка пекла их действительно при 230 градусах. Для нынешней оптимальный режим - 200 градусов. Поэтому режим подбираем, исходя из особенностей своей духовки.

8. Затем уменьшить температуру до 180 (я до 150) градусов и выпекать еще 10-15 минут.

Поповеры при таком режиме успевают и приготовиться, и слегка подсушиться. Если они у вас сильно зарумянились - уменьшите температуру.

Эта вторая фаза обязательна при выпекании поповеров, за это время у них стабилизируется собственная форма (укрепляются стенки).

9. Вытащить форму, достать поповеры и положить их остывать на решетку. Достаются они очень легко, буквально выпрыгивают из формы. Поэтому у них есть еще одно название - "выпрыгивающие булочки" ;)

10. Сразу же сделать надрезы, чтобы выпустить горячий воздух. Дать остыть и начинять любой начинкой.

Вот такие они внутри:

Я делаю следующие начинки:

- творожный сыр + огурец + помидор + укроп

- мясной или рыбный паштет с огурцами и зеленью

- творог + яблоко, либо свежее, либо спассерованное с сахаром

- творожная масса с любой свежей ягодой

- если использую на второй день, то складываю внутрь зефир и яблоко и подогреваю в мини-печке.

Кстати, если планируете поповеры со сладкой начинкой, можно в тесто добавить немного лимонной цедры. У поповеров появится цитрусовый привкус.

11. Подать к столу и наслаждаться :in_love: :in_love: :in_love:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

Аннуша
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 8
Карта № 001417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2018 22:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Заглядываю в вашу темку иногда, для вдохновения. Застоялась сыворотка, испекла батончики, ни на шаг не отступая от вашего рецепта, вот что вышло, на вкус правда ещё не пробовали. Скажите пожалуйста, вы пишите, что такое тесто лучше есть на следующий день, а почему? Это специфика сыворотки?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2018 23:41     Ответить с цитатой

Аннуша
Это специфика питания. При заболеваниях ЖКТ нельзя есть свежую выпечку, особенно дрожжевую. Только на следующий день.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Если проблем с ЖКТ нет, всё равно не стоит есть хлебные изделия до их полного остывания, ибо в них продолжаются процессы выпечки. На полное остывание и прекращение всех процессов требуется от 6 до 8 часов.

А батончики у вас получились красивые. Надеюсь, на вкус они вам тоже понравятся.
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2018 0:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте!!
Эта капуста продаётся в отделах корейской и японской продукции...а так же где всё для суши.Такой отдел есть на Центральном рынке...или я покупаю...на Писарева 129а
Скрытый текст:
Все для суши, магазин ингредиентовhttp://www.vsedlyasushi.ru/ ....

в том году 500г сухой я отдавала 500р...и хватило почти на год...она очень вкусная...без запаха..она вообще другая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2018 18:17     Ответить с цитатой

Elena54
Благодарю! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Аннуша
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Карта № 001417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2018 19:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Уже опробовали. Вкусно! Спасибо за рецепт.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2018 19:38     Ответить с цитатой

Аннуша
Я рада, что они вам понравились. Пеките на здоровье и радуйте близких вкусной выпечкой!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 12:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Приготовила по вашему рецепту 647. Рогалики творожные "Нежнее нежного"
Попробовала еще горячие, очень вкусно, начинка - ммм... хоть я курагу в выпечке не люблю, но в сочетании с яблоком очень вкусно ))) спасибо за рецепт. Тесто очень нежное, начинка в меру сладкая. Думаю, что до вечера рогалики у нас не доживут :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 15:19     Ответить с цитатой

ЛютикЛютик
Очень рада, что рогалики вам понравились! Пеките на здоровье, варьируйте начинку и пусть вам всегда будет вкусно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Аннуша
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Карта № 001417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2018 22:21     Ответить с цитатой

Ох, ну и понесло меня. Поповеры готовы, слово то какое, новое для меня, а вкус с детства знакомый:

Остывают. Начинку вчера делала из соленого сыра, сегодня маскарпоне с лимоном.
Спасибо за такую легкотню:)))

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2018 23:05     Ответить с цитатой

Аннуша
Какие они у вас красивые!!! :in_love:
Я рада, что они вам нравятся! Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Malesya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 17:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день!
Цитата:
203. Творожная запеканка с яблоками в духовке.

Скажите, пож-ста, что значит "протереть через сито"? :oops:
Сегодня пробовала ваш рецепт, всё перемешала с помощью блендера, но консистенция получилась не такая густая. :aga-aga: Как вы думаете, имеет значение, свежий творог или уже кисловатый?
И спасибо за рецепт! Яблоки очень кстати пришлись в этой запеканке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 17:46     Ответить с цитатой

Malesya
Складываешь продукт в сито и ложкой или пестиком продаливаешь через него :haha:

Страница 500 из 687 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 499, 500, 501 ... 685, 686, 687  След.

Перейти: