Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ПЕРВИЧНЫХ БАЛЛОВ И МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ В 2025 ГОДУ
Рейтинг роддомов
Куличи и пасхи - 2025
флешмоб с 14 по 27 апреля 2025

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112051
В дневниках: 57928
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 6:41    Заголовок сообщения: Куличи и пасхи - 2025 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

В рамках этого флешмоба мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью!

Флешмоб будет длиться две недели, чтобы участники могли поделиться планами, секретами, рецептами, результатами. Чтобы могли заранее задать вопросы, посоветоваться.

Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи и фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:

Куличи и пасхи - 2013

Куличи и пасхи - 2014

Куличи и пасхи - 2015

Куличи и пасхи - 2016

Куличи и пасхи - 2017

Куличи и пасхи - 2018

Куличи и пасхи - 2019

Куличи и пасхи - 2020

Куличи и пасхи - 2021

Куличи и пасхи - 2022

Куличи и пасхи - 2023

Куличи и пасхи - 2024

Куличи и пасхи - 2024

Большой популярностью пользовался творожный кулич от НЭЛКА в хлебопечке .

Я адаптировала его для ручного замеса. Для тех, у кого нет хлебопечки: кулич творожный .

Многие в прошлом году заинтересовались рецептом красивого и очень вкусного краффин-кулича.

Рецепты глазури от форумчан:

Самая простая "глазурь" из шоколадки от Mumi_mama
Глазурь на желатине от Семечка
Глазурь с желатином от Танкетка
Ссылка на рецепт глазури на желатине от ИРРА
Глазурь на крахмале от Estelle
Глазурь кокосово-медовая от Alysia
Глазурь на сухом обезжиренном молоке от Prelestna
Глазурь белковая от ГЕЛАР
Глазурь белковая с сиропом от Rossarossa
Глазурь без яиц от Ольkа М
Помадка из сахарной пудры и сока ежевики от Haruka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3641
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 14:34     Ответить с цитатой

у меня репетиция :oops:
вторую неделю выпекаю по разным рецептам этот понравился больше всего тесто хорошо подходит,не липкое с ним легко работать,к столу не прилепает. глазурью покрою в субботу и дополню пост.


рецепт:
Скрытый текст:
молоко 170 мл.
масло растительное 10 гр.
масло сливочное 25 гр.
сахар 85 гр.
сметана 60 гр.(любая)
яйца 1 шт.С1
сахар ванильный 1 пачка(у меня 8 гр)
соль щепотка
изюм 100 гр.(промыть залить кипятком на 10 мин)обсушить
водка 1 чайная ложка
мука 520 гр.
дрожжи свежие 30 гр.
опару не ставлю потому что точно знаю что дрожжи хорошие
в кастрюлю вылить молоко добавить сахар,соль,масло растительное,масло сливочное и подогреть что б сливочное масло растаяло,проверить температуру смеси если горячая чуть остудить(должна быть не выше 40 градусов что б дрожжи не сварились)
добавить сырые дрожжи и растворить их(я накалываю вилкой и перемешиваю)
затем добавить яйцо,сметану,ванильный сахар и всё тщательно перемешать.
в три приёма добавить муку каждый раз тщательно вымешивая.
после первого приёма муки добавить изюм или цукаты.
накрыть крышкой и оставить для подъёма на 2 часа.
разделать тесто,оставить на расстойку на 20 минут.
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности(у меня 30 минут)

столько получилось из этого количества ингредиентов.


глазурь на желатине:рецепт брала здесь 2 года назад у кого не помню :oops: но оЧЧЧень удачная. :in_love:
Скрытый текст:
1 столов ложка без горки залить 3 столов ложки воды и оставить для набухания
1 стакан сахара(200гр)залить 4 столов.ложками воды и подогреть до полного растворения сахара.в горячий сироп выложить набухший желатин,хорошо перемешать и взбить миксером до побеления и появления глянца,чем дольше взбиваете тем гуще глазурь становится.куличи лучше в глазурь окунать.
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472


Последний раз редактировалось: Марисоль 33 (Сб Апр 19, 2025 18:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112051
В дневниках: 57928
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 15:24     Ответить с цитатой

Марисоль 33
Очень красиво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4355
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 9:12     Ответить с цитатой

У меня пока украшения: гнёздышки, зайки и цыплята.В интернете увидела, получились не такие яркие. Всё из солёных бретцелей и шоколада. И из маршмеллоу-вербочки и цветочки.

Скрытый текст:




Последний раз редактировалось: Genny79 (Чт Апр 17, 2025 9:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112051
В дневниках: 57928
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 9:13     Ответить с цитатой

Genny79
:pyatak: Оригинально!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4072
В дневниках: 145
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 13:21     Ответить с цитатой

Мираж
Буду пробовать в этом году краффин по вашему рецепту. Там 20 г сырых дрожжей. Каким количеством сухих заменить (если можно)?
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112051
В дневниках: 57928
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 13:38     Ответить с цитатой

КМСВ

Можно. У нас есть полезная тема:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=913716

Вот из этой темы:

Цитата:
Соотношение свежих дрожжей к сухим

Примерно 1:3
50г свежих дрожжей = 16-17г (2 ст.л.без верха) сухих дрожжей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
LazarevaElena
Академик
Академик

На сайте с 01.08.13
Сообщения: 10001
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 14:52     Ответить с цитатой

Добрый день! Спасибо за рецепт творожного кулича,получился
_________________
Пристрой из СП и КП новое 48-52 Польша Белоруссия
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49857999#49857999
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28140
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 21:56     Ответить с цитатой

У меня сегодня проба кулича.

Творожные куличи в вафельных стаканчиках



Что называется "на скорую руку". Тесто творожное, на разрыхлителе, рецепт теста взят ВК практически без изменений
Код:
https://vk.com/wall83847784_419


Для теста :
Творог - 200 г 5% Ирмень
Яйцо С0- 2 шт
Сахар - 100 г (включая ванильный)
Сливочное масло- 100 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная в/с - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
Цукаты - 100 г
Цедра апельсина

Глазурь шоколадная

Вот этого количества теста хватило как раз на 9 стаканчиков (размер 6,2*7,7 см)

Приготовление:
Скрытый текст:
1. Творог растереть (лучше блендером) с сахаром и яйцами, добавить соль и размягченое сливочное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в творожную смесь.
3. Затем добавить цукаты, изюм и т.д. Я везу эти куличики завтра в подарок детям, они изюм не едят категорически, поэтому здесь только цукаты.



4. Разложить смесь по стаканчикам



5. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверять лучинкой



6. Остудить на решетке и украсить


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5303
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 10:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Как оригинально с вафельными стаканчиками!

Я только изюм замочила, достали формочки для куличей и формочки для печенья, будем украшения делать и нужно сходить за маршмелоу, хочу попробовать цветочки и вербочки сделать.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3641
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 11:05     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
У меня сегодня проба кулича.

Творожные куличи в вафельных стаканчиках




Боже,как здорово,я бы сама ни за что не додумалась,спасибище :give_heart: пошла искать вафельные стаканчики.
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112051
В дневниках: 57928
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 11:29     Ответить с цитатой

На будущее: вафельные стаканчики, вафельные рожки можно заказать на ВБ, Озоне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATAVIRTA
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.11
Сообщения: 6070
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:51     Ответить с цитатой

Всем доброго)
Хочется домашнего кулича, ищу рецепт.
Последний раз пекла его 13-14 лет назад).
Рецепт брала здесь, на сибмаме. Он получился самым вкусным из тех, что я когда либо пробовала. Очень плотным, тяжелым.
Только помню, что в рецепте было много сливочного масла и творог.
Сейчас конечно не найду его.
А тогда его многие хвалили этот рецепт, чуть ли не самым топовым был.
Может кто-то помнит такой? 🙏
P.S
Адаптированный от Ирины Мираж буду пробовать 👌
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5303
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 13:57     Ответить с цитатой

NATAVIRTA
У всех вкусы разные, мне творожный не зашел, хотя здесь все их хвалят, для меня суховат получился.
Люблю с влажным мякишем, раньше с добавлением сливок делала, в прошлом году на молоке, тоже отличный получился.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 1674
В дневниках: 43
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 16:39     Ответить с цитатой

Я_Наталька
А разве творожный не с влажным мякишем? Он вроде и должен быть влажным, а классический кулич сухой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах