Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В рамках этого флешмоба мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью!
Флешмоб будет длиться две недели, чтобы участники могли поделиться планами, секретами, рецептами, результатами. Чтобы могли заранее задать вопросы, посоветоваться.
Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи и фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3641 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Ср Апр 16, 2025 14:34
у меня репетиция
вторую неделю выпекаю по разным рецептам этот понравился больше всего тесто хорошо подходит,не липкое с ним легко работать,к столу не прилепает. глазурью покрою в субботу и дополню пост.
рецепт:
Скрытый текст:
молоко 170 мл.
масло растительное 10 гр.
масло сливочное 25 гр.
сахар 85 гр.
сметана 60 гр.(любая)
яйца 1 шт.С1
сахар ванильный 1 пачка(у меня 8 гр)
соль щепотка
изюм 100 гр.(промыть залить кипятком на 10 мин)обсушить
водка 1 чайная ложка
мука 520 гр.
дрожжи свежие 30 гр.
опару не ставлю потому что точно знаю что дрожжи хорошие
в кастрюлю вылить молоко добавить сахар,соль,масло растительное,масло сливочное и подогреть что б сливочное масло растаяло,проверить температуру смеси если горячая чуть остудить(должна быть не выше 40 градусов что б дрожжи не сварились)
добавить сырые дрожжи и растворить их(я накалываю вилкой и перемешиваю)
затем добавить яйцо,сметану,ванильный сахар и всё тщательно перемешать.
в три приёма добавить муку каждый раз тщательно вымешивая.
после первого приёма муки добавить изюм или цукаты.
накрыть крышкой и оставить для подъёма на 2 часа.
разделать тесто,оставить на расстойку на 20 минут.
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности(у меня 30 минут)
столько получилось из этого количества ингредиентов.
глазурь на желатине:рецепт брала здесь 2 года назад у кого не помню но оЧЧЧень удачная.
Скрытый текст:
1 столов ложка без горки залить 3 столов ложки воды и оставить для набухания
1 стакан сахара(200гр)залить 4 столов.ложками воды и подогреть до полного растворения сахара.в горячий сироп выложить набухший желатин,хорошо перемешать и взбить миксером до побеления и появления глянца,чем дольше взбиваете тем гуще глазурь становится.куличи лучше в глазурь окунать.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4355 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 9:12
У меня пока украшения: гнёздышки, зайки и цыплята.В интернете увидела, получились не такие яркие. Всё из солёных бретцелей и шоколада. И из маршмеллоу-вербочки и цветочки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28140 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:56
У меня сегодня проба кулича.
Творожные куличи в вафельных стаканчиках
Что называется "на скорую руку". Тесто творожное, на разрыхлителе, рецепт теста взят ВК практически без изменений
Код:
https://vk.com/wall83847784_419
Для теста :
Творог - 200 г 5% Ирмень
Яйцо С0- 2 шт
Сахар - 100 г (включая ванильный)
Сливочное масло- 100 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная в/с - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
Цукаты - 100 г
Цедра апельсина
Глазурь шоколадная
Вот этого количества теста хватило как раз на 9 стаканчиков (размер 6,2*7,7 см)
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Творог растереть (лучше блендером) с сахаром и яйцами, добавить соль и размягченое сливочное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в творожную смесь.
3. Затем добавить цукаты, изюм и т.д. Я везу эти куличики завтра в подарок детям, они изюм не едят категорически, поэтому здесь только цукаты.
4. Разложить смесь по стаканчикам
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверять лучинкой
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5303 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 10:45
ИРРА
Как оригинально с вафельными стаканчиками!
Я только изюм замочила, достали формочки для куличей и формочки для печенья, будем украшения делать и нужно сходить за маршмелоу, хочу попробовать цветочки и вербочки сделать.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 13.08.11 Сообщения: 6070 В дневниках: 482
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:51
Всем доброго)
Хочется домашнего кулича, ищу рецепт.
Последний раз пекла его 13-14 лет назад).
Рецепт брала здесь, на сибмаме. Он получился самым вкусным из тех, что я когда либо пробовала. Очень плотным, тяжелым.
Только помню, что в рецепте было много сливочного масла и творог.
Сейчас конечно не найду его.
А тогда его многие хвалили этот рецепт, чуть ли не самым топовым был.
Может кто-то помнит такой? 🙏
P.S
Адаптированный от Ирины Мираж буду пробовать 👌
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5303 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 13:57
NATAVIRTA
У всех вкусы разные, мне творожный не зашел, хотя здесь все их хвалят, для меня суховат получился.
Люблю с влажным мякишем, раньше с добавлением сливок делала, в прошлом году на молоке, тоже отличный получился.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС