Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой и следующей неделе будем готовить самые разнообразные закуски из фасоли.
Напоминаю: участники готовят закуски из фасоли и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 17, 2025 7:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28887 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 04, 2025 16:36
Паштет из фасоли и грибов.
Очень люблю готовить всевозможные паштеты из фасоли. Она сочетается с большим количеством разнообразных добавок и паштет всегда получается очень вкусным.
Сегодня делаю с шампиньонами. Продукты обычно беру "на глаз", сегодня специально посмотрела что и сколько использовала, примерно, конечно, взвешивать не стала
Итак, продукты:
Фасоль консервированная - баночка 400 г
Шампиньоны замороженные ~ 200 г
Лук - 1 большая головка
Масло сливочное ~ 30 г
Соль, паприка
Конечно, вы можете брать другие соотношения, паштет получится в любом случае, просто будет немного другой вкус.
Приготовление:
1. На сливочном масле протомить нарезанный репчатый лук до полуготовности, добавить шампиньоны и протушить смесь до готовности лука.
2. Фасоль промыть и добавить в сковородку. Можно использовать не консервированную, а отваренную до готовности обычную сухую фасоль. Посолить по вкусу, добавить паприку. Я не добавляю специи, чтобы не перебить вкус грибов. Протушить пару минут, переложить в миску и дать немного остыть.
Скрытый текст:
Я обычно отвариваю большую порцию фасоли, раскладываю по пакетам и убираю в морозильник. По мере необходимости достаю и добавляю в суп, салаты, делаю паштеты и т.д.
3. Пробить смесь блендером
4. Переложить в креманку. Это базовый вариант. Можно подать к столу просто как паштет и пусть каждый использует его по своему усмотрению, можно выложить в корзиночки, можно намазать на брускеты и украсить - вариантов много.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4845 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Ноя 05, 2025 20:18
Пхали с фасолью
Скрытый текст:
Грецкий орех 50г
Чеснок 10г
Растительное масло 2 ст ложки
Хмели-сунели и молотый кориандр по 0,5 ч ложки
Фасоль 200г (я взяла по 100г красной консервированной и зеленой спаржевой)
Лук 1 маленькая луковица (30г)
Пара веточек петрушки или кинзы
Сок лимона 1 ч ложка
Соль, черный перец по вкусу
Грецкий орех и чеснок натерла на терке (можно блендером) добавила кориандр, хмели-сунели, соль, перец, масло, лимонный сок. Перемешала и полученную пасту разделила на 2 равные части.
Красную фасоль и половину луковицы измельчила погружным блендером, добавила 1 часть ореховой пасты, перемешала. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
Зеленую фасоль (у меня заморозка, разогрела в кипящей воде, слила и остудила), зелень и половину луковицы пробила блендером, добавила вторую часть ореховой пасты, перемешала и также сформировала шарики.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21826 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Сб Ноя 08, 2025 20:16
у меня просто, препросто
очень любим белую (крупную) вьющуюся фасоль
отварить, слегка обжарить лук с морковью, все соединить. Можно взбить блендером, в данном случае размято толкушкой (у мамы в деревеньке делала).
Иногда добавляю вяленые помидоры-вкуснее и "пожиже" выходит
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5471 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Ноя 10, 2025 21:18
Салат Тбилиси
Это один из немногих саласов с не майонез ной заравкой.
Берём варёную фасоль - красную, в оригинале говядина вареная, я мариную куриную грудку, и обжариваю, болгарский перец, маринованный лук, кинза, заправка Грецкий орех, хмели сунели, соль, чеснок и масло, можно все взбить в скутере, я тру на терке орех и чеснок сразу в салатник, добавляю соль и хмели сунели и масло, все перемешать и готово.
Лук и мясо мариную заранее.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5471 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Ноя 11, 2025 19:20
Рулет из Фасоли
Давно лежал это рецепт в закладках, вот и время пришло опробовать, фасоли сварила пачку, но похоже завтра нужно варить вторую, очень хорошо она у нас идёт!
Итак, рецепт рулета, я все на глаз делала.
Берём красную варенею фасоль, добавляем кусочек масла(лучше комнатной температуры) , трём орех, соль, хмели сунели, все пооьоваем блендером, до состояния паштет, выкладываем эту массу на пишевую пленку, я брала пакет
Разравниваем слоем около 0.5см
Сверху промазывем тонким слоем масло+чеснок, я добавила ещё творожный сыр и посыпаем зеленью
Сворачиваем рулет
Заворачиваем в пленку и в холодильник доставать и застывать
Мне рулет понравился, я попробую следующий раз только творожный сур и зелень сделать в прослойка, с утра с кофе отлично будет!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3537 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 14:32
По рецепту safonovayana Салат из фасоли, корейской моркови и свежего огурца, заправка майонез или сметана. Можно добавить копчёной колбасы.
Обычно на салат фасоль отвариваю, сегодня взяла консервированную, тоже вкусно
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1275 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 10:18
Салат с фасолью
Фасоль
лук
морковь
огурцы маринованные
Лук и морковь пассеровать на раст. масле. Заправить майонезом, но за счет масла из пассеровки можно и не заправлять, всё равно вкусно.