Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112728 В дневниках: 58759 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 11, 2025 0:29 Заголовок сообщения: Всё из кабачка - 2025
Приветствую вас, друзья!
В течение двух недель мы будем любое блюдо, где шлавный герой - кабачок. Что угодно: заготовки, десерты, суп, салат и так далее.
Напоминаю: участники готовят блюда из кабачка и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 25, 2025 4:39), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3651 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Пн Авг 11, 2025 10:39
у меня сегодня блины из кабачка с начинкой из огурца и икрой трески.блины получаются тонкие в дырочку,не рвутся,хорошо переворачиваются
рецепт:
Скрытый текст:
кабачок 300 гр.
яйца 3 шт.( С1)
молоко 500 мл.(у меня безлактозное)
мука цельнозерновая 280 гр.
пучок зелени(у меня укроп)
соль по вкусу (у меня 0,5 чайн. ложки)
кабачок потереть,зелень порезать,яйца смешать с молоком добавить соль,кабачок,зелень,муку,тесто получится густое,пробить погружным блендером и получится однородное жидкое тесто.оставить на 1 час.выпекать на среднем огне перед каждым блином смазывать сковородку растительным маслом.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5407 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Авг 11, 2025 13:44
Кролик тушиный с овощами(кабачек, болгарский перец и томаты)
Ножки кролика обжарила, налила немного воды и тушила часа полтора, затем добавила овощи и специи и тушила до готовности овощей, когда начала размешивать, поняла, что клик переготовился, все ножки развалились.
Обычно готовлю такое блюдо без ожаривания мяса, и мне больше так нравиться, не знаю, зачем обжарила в этот раз!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5407 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Авг 12, 2025 9:54
Этот рецепт для любителей пикантный закусок, кабачки получаются хрустящими, а сельдей придём им особый привкус, приправа добавляет вкус!
Итак берём кабачки, желательно подлиньше и потоньше, хороший ручек сельдерей, чеснок, лавровый лист, приправу для корейской моркови 1ст ложку, 3ст ложки с горкой соли и 2 ст ложки сахара и столовая ложка уксусной эссенции
Кабачки режем кружечками
Специи, соль, сахар уксус, смешивания в отдельной банке в одном литре воды и заливаем кабачки
Даём постоять часа два
После чего складываем в банки стоят, кабачки, чеснок, сельдерей, если хочеться полстрее острый перец
И заливаем остатками маринада
Даём постоять папу дней без холодильника, в идеале должно немного подкинуть, а потом убираем в холодильник, но мы будем кушать уже на следующей день, обычно такая банка не задерживается у нас больше 2-3 дней.
Это моя импровизация, хочу попробовать сделать все тоже самое и сразу отнести в овощехранилище, сверху плотно утрамбовать листьями хрена, но как то руки не доходят, так же думала разложить по баночкам и простерилизовать и закатать, может и так ещё сделаю.
Подробности через ЛС
Последний раз редактировалось: Я_Наталька (Вт Авг 12, 2025 21:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4815 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Авг 12, 2025 12:41
Кабачковая икра по рецепту Superpodrugahttps://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122362900#122362900 , только томатной пасты кладу в 2 раза меньше.
На 1кг почищенных и порезанных кабачков по 200г лука и моркови, 100г томатной пасты, по 10г соли и сахара, растительное масло для жарки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28590 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 12, 2025 13:14
У меня сегодня совершенно простецкий лёгкий супчик
Кабачок порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности
Добавить плавленый сыр с грибами (Томское молоко)
Дать закипеть, добавить нарезанные сосиски (молочные)
После закипания добавить морковь стружкой и выключить нагрев.
Если очень хочется, до стадии "сосиски" можно пройти блендером, но меня устраивает как раз вариант кусочками.
Добавлено: Вт Авг 12, 2025 21:43
Кабачковый ужин
Котлеты с кабачками
Начинаем с натерания кабачка
Добавляем соль, и даем постоять минут 15, можно дольше, у меня пару часов стояло
Отжимаем
Добавляем лук, у меня шнит и фарш, мне нравиться цвет, жёлтый кабачек и зелёный лук
Фарш чуть жидковат получился, добавила столовую ложку манки
Формируем котлеты и обваливаем в сухаоях, жарили под крышкой
Кабачки запеченые под сыром
Режем кабачек дольками, посыпаем солью и даем выйти жидкости, не меньше часа
Как слили жидкость, добавляем специи и майонез, запекать на пергамент и в духовку, жарим до готовности
В конце посыпать сыром
Подробности через ЛС
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4104 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вт Авг 12, 2025 22:01
У нас вчера (и на сегодня пара порций) был любимый всеми фаршированный кабачок.
Так как вчера был семейный праздничный обед, то, конечно, было не до фотографирования процесса готовки, даже противень с готовым кабачком забыла сфотать. Сфотала сегодня порцию.
Кабачок нарезаю кольцами, очищаю от кожуры и сердцевины. Фарш: 2/3 говядина, 1/3 свинина, репчатый лук, соль, перец. К фаршу добавляю отваренный до полуготовности рис (кубанский, краснодарский), перемешиваю. На противень, смазанный слегка растительным маслом, выкладываю кольца кабачка, слегка натираю их сверху и изнутри солью. В середину кольца выкладываю фарш, сверху чуть-чуть смазываю его майонезом (у меня Новосибирский провансаль) и посыпаю щедро твёрдым (ну, или полутвёрдым, хорошей консистенции, типа "Витязь") сыром. В разогретую духовку на 200 градусов, 40 минут, средний уровень.
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15234 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 9:19
Приветствую!
У нас тоже кабачковый сезон.
Готовила лапшу из кабачков, фаршированные кабачки, брауни... Но сфотографировать не успела, а снова готовить- закончились пока.
Могу просто без фото написать рецепты, если можно?
А вчера последний кабачок пошел в Ризотто( гарнир к запеченному под сыром минтаю)
Нарезать кабачок полосочками, сладкий перец тоже.Капусту нашинковать, морковку потереть, лук мелко нарезать.
Соль, перец, приправы по вкусу, лавровый лист, чеснок( у меня гранулированный из Самоката) Копченая паприка.
Все овощи я закладывала по очереди, когда дали сок, добавили полстакана промытого риса.
Получилось очень вкусно) я такс разными овощами готовлю и баклажаны добавляю и цветную капусту, горошек и т.д.
_________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют).
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4104 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 9:27
Я_Наталька писал(а):
pima
От кабачка, фарша, мы любим с подливкой.
Ещё вкусно цветную капусту в фарш добавить, мы любим фарш с овощами.
Когда риса не окажется, попробую добавить кабачок в фарш . У меня и фарш, и кабачок никогда суховатыми в этом блюде не получаются, интересно, будет ли принципиальная разница, если не будет риса. А готовите на противне или форме?