Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
КВАСИМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ КАПУСТУ
Рецепт недели
Всё из кабачка - 2025
флешмоб с 11 по 28 августа 2025

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112728
В дневниках: 58759
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 0:29    Заголовок сообщения: Всё из кабачка - 2025 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

В течение двух недель мы будем любое блюдо, где шлавный герой - кабачок. Что угодно: заготовки, десерты, суп, салат и так далее.

Напоминаю: участники готовят блюда из кабачка и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Борщ-2024
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Капустняк
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью Суп с зеленью-2024
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Том ям
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы - 2024
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты-2015
Корейские закуски и салаты-2023
Лобио
Лобио-2024
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Овощная икра-2024
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с печенью - 2025
Салат с редисом
Салат с редькой
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат с яичными блинчиками
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салат "Щётка"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салаты с зеленью
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

"Битый картофель"
Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Блюда из картофеля в духовке
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники - 2024
Вареники с ягодами
Варнишкес
Венгерский гуляш
Галушки
Голубцы
Голубцы ленивые
Горошница
Готовим в микроволновке
Готовим в рукаве
Готовим из грудки
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с рисом
Запеканка с тыквой
Жаба в норке
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Карри - 2025
Картошка вместо мяса
Картошка по-деревенски
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Колдуны и драники
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Кундюмы
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриный шницель
Куриные ножки
Куриные оладьи
Куриные шашлычки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Мак энд чиз
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Омлетные блинчики с начинкой
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Паштет куриный
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Скоблянка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Цыбуляники
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда киногероев
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда из вареных яиц - 2024
Блюда с виноградом
Блюда с овсянкой
Блюда с перловкой
Блюда с печенью
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1820514]Блюда с черемшой-2024[/url]
Блюда с черемшой-2023
Быстрый завтрак
Варенье
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Гарниры
Глинтвейн
Гнёзда
Горчица домашняя
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим с грибами
Готовим со сгущенкой
Готовим с яблоками
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Заготовки на зиму
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Квас
Квас-2025
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
[urlhttps://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1828884]Летние напитки[/url]
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Несладкие заготовки
Новый год и Рождество. Готовим с удовольствием
Новый год и Рождество - 2025
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Постные блюда
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Ревень - 2025
Самое летнее блюдо
Сладкие заготовки
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Фунчоза, соба, удон
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Ягодная феерия
Яичница
Яичница орсини
Яичница с добавками
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2024
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без сливочного масла и маргарина
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из пресного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с вареньем
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Десерты
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое - 2024
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Куличи и пасхи-2024
Куличи и пасхи-2025
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пироги с капустой - 2025
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки из лаваша
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Плетенка - 2024
Поповеры
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Рыбные пироги-2025
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Суфле картофельное
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожное печенье
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Штоллен - 2024
Яблочный пирог
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 25, 2025 4:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3651
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 10:39     Ответить с цитатой

у меня сегодня блины из кабачка :in_love: с начинкой из огурца и икрой трески.блины получаются тонкие в дырочку,не рвутся,хорошо переворачиваются :give_heart:



рецепт:
Скрытый текст:
кабачок 300 гр.
яйца 3 шт.( С1)
молоко 500 мл.(у меня безлактозное)
мука цельнозерновая 280 гр.
пучок зелени(у меня укроп)
соль по вкусу (у меня 0,5 чайн. ложки)
кабачок потереть,зелень порезать,яйца смешать с молоком добавить соль,кабачок,зелень,муку,тесто получится густое,пробить погружным блендером и получится однородное жидкое тесто.оставить на 1 час.выпекать на среднем огне перед каждым блином смазывать сковородку растительным маслом.
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5407
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 13:44     Ответить с цитатой

Кролик тушиный с овощами(кабачек, болгарский перец и томаты)

Ножки кролика обжарила, налила немного воды и тушила часа полтора, затем добавила овощи и специи и тушила до готовности овощей, когда начала размешивать, поняла, что клик переготовился, все ножки развалились.
Обычно готовлю такое блюдо без ожаривания мяса, и мне больше так нравиться, не знаю, зачем обжарила в этот раз!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5407
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 9:54     Ответить с цитатой

Этот рецепт для любителей пикантный закусок, кабачки получаются хрустящими, а сельдей придём им особый привкус, приправа добавляет вкус!
Итак берём кабачки, желательно подлиньше и потоньше, хороший ручек сельдерей, чеснок, лавровый лист, приправу для корейской моркови 1ст ложку, 3ст ложки с горкой соли и 2 ст ложки сахара и столовая ложка уксусной эссенции

Кабачки режем кружечками
Специи, соль, сахар уксус, смешивания в отдельной банке в одном литре воды и заливаем кабачки

Даём постоять часа два



После чего складываем в банки стоят, кабачки, чеснок, сельдерей, если хочеться полстрее острый перец

И заливаем остатками маринада

Даём постоять папу дней без холодильника, в идеале должно немного подкинуть, а потом убираем в холодильник, но мы будем кушать уже на следующей день, обычно такая банка не задерживается у нас больше 2-3 дней.

Это моя импровизация, хочу попробовать сделать все тоже самое и сразу отнести в овощехранилище, сверху плотно утрамбовать листьями хрена, но как то руки не доходят, так же думала разложить по баночкам и простерилизовать и закатать, может и так ещё сделаю.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС


Последний раз редактировалось: Я_Наталька (Вт Авг 12, 2025 21:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4815
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 12:41     Ответить с цитатой

Кабачковая икра по рецепту Superpodruga https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122362900#122362900 , только томатной пасты кладу в 2 раза меньше.

На 1кг почищенных и порезанных кабачков по 200г лука и моркови, 100г томатной пасты, по 10г соли и сахара, растительное масло для жарки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28590
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 13:14     Ответить с цитатой

У меня сегодня совершенно простецкий лёгкий супчик



Кабачок порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности
Добавить плавленый сыр с грибами (Томское молоко)
Дать закипеть, добавить нарезанные сосиски (молочные)
После закипания добавить морковь стружкой и выключить нагрев.
Если очень хочется, до стадии "сосиски" можно пройти блендером, но меня устраивает как раз вариант кусочками.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5407
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 21:43     Ответить с цитатой

Кабачковый ужин

Котлеты с кабачками
Начинаем с натерания кабачка

Добавляем соль, и даем постоять минут 15, можно дольше, у меня пару часов стояло

Отжимаем

Добавляем лук, у меня шнит и фарш, мне нравиться цвет, жёлтый кабачек и зелёный лук

Фарш чуть жидковат получился, добавила столовую ложку манки

Формируем котлеты и обваливаем в сухаоях, жарили под крышкой


Кабачки запеченые под сыром
Режем кабачек дольками, посыпаем солью и даем выйти жидкости, не меньше часа

Как слили жидкость, добавляем специи и майонез, запекать на пергамент и в духовку, жарим до готовности

В конце посыпать сыром
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 4104
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 22:01     Ответить с цитатой

У нас вчера (и на сегодня пара порций) был любимый всеми фаршированный кабачок.
Так как вчера был семейный праздничный обед, то, конечно, было не до фотографирования процесса готовки, даже противень с готовым кабачком забыла сфотать. Сфотала сегодня порцию.

Кабачок нарезаю кольцами, очищаю от кожуры и сердцевины. Фарш: 2/3 говядина, 1/3 свинина, репчатый лук, соль, перец. К фаршу добавляю отваренный до полуготовности рис (кубанский, краснодарский), перемешиваю. На противень, смазанный слегка растительным маслом, выкладываю кольца кабачка, слегка натираю их сверху и изнутри солью. В середину кольца выкладываю фарш, сверху чуть-чуть смазываю его майонезом (у меня Новосибирский провансаль) и посыпаю щедро твёрдым (ну, или полутвёрдым, хорошей консистенции, типа "Витязь") сыром. В разогретую духовку на 200 градусов, 40 минут, средний уровень.


Последний раз редактировалось: pima (Ср Авг 13, 2025 13:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5407
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 22:09     Ответить с цитатой

pima
Тоже очень любим кабачки фаршированные, только вместо риса в фарш добавляю мелко порезанный кабачек.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 4104
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 22:11     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Кабачок с кабачком получается :-) ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5407
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 22:26     Ответить с цитатой

pima
Да, мне не нравиться, что рис раскисает и всю влагу забирает, если только кушать сразу, как приготовишь.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 4104
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 22:57     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Странно, у меня рис не раскисает. А влагу забирает откуда, из фарша?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5407
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 23:16     Ответить с цитатой

pima
От кабачка, фарша, мы любим с подливкой.
Ещё вкусно цветную капусту в фарш добавить, мы любим фарш с овощами.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Сообщения: 15234
В дневниках: 425
Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 9:19     Ответить с цитатой

Приветствую!
У нас тоже кабачковый сезон. :haha:
Готовила лапшу из кабачков, фаршированные кабачки, брауни... Но сфотографировать не успела, а снова готовить- закончились пока. ;)
Могу просто без фото написать рецепты, если можно?
А вчера последний кабачок пошел в Ризотто( гарнир к запеченному под сыром минтаю)

Нарезать кабачок полосочками, сладкий перец тоже.Капусту нашинковать, морковку потереть, лук мелко нарезать.
Соль, перец, приправы по вкусу, лавровый лист, чеснок( у меня гранулированный из Самоката) Копченая паприка.
Все овощи я закладывала по очереди, когда дали сок, добавили полстакана промытого риса.
Получилось очень вкусно) я такс разными овощами готовлю и баклажаны добавляю и цветную капусту, горошек и т.д.
_________________
Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 4104
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 9:27     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
pima
От кабачка, фарша, мы любим с подливкой.
Ещё вкусно цветную капусту в фарш добавить, мы любим фарш с овощами.


Когда риса не окажется, попробую добавить кабачок в фарш ;). У меня и фарш, и кабачок никогда суховатыми в этом блюде не получаются, интересно, будет ли принципиальная разница, если не будет риса. А готовите на противне или форме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах