Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112751 В дневниках: 58796 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 22, 2025 7:15 Заголовок сообщения: Плюшки
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь плюшки. Плюшки сахарные, плюшки с маком, плюшки с корицей. Или с чем хотите.
Напоминаю: участники пекут плюшки и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 06, 2025 7:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5428 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Сен 22, 2025 9:39
А мы как раз с утра баловались плюшками
Творожно-сырные булочки
Это из разряла ПП, очень сытно и без вреда для фигуры.
180гр мягкого творога
90гр сыра, натертого на мелкой терке
1 яйцо
40гр рисовой муки, если яцо С2, если яйцо С1, то берите 50гр муки
0,5 ложки солы
щепотка соли
Все смешать, сформировать шарики, а дальше приплюснуть, толзеной около 1см. сверхк посыпать кунжутом, выпекать при 180 градусах 25-30 минут, мои стояли 30 минут, но по цвету лкчше были, когда простояли 25 минут.
Творожносырные булочки или плюшки, это кому, как больше нравиться хорошо на завтрак иои перекус, или можно вместо хлеба.
Сыр можно любой использовать, и обычный российский и моцареллу или сулугуни, если сыр соленый, то солить не нужно.
Не уверена, что мой плюшки подходят под тему, если нет, то удалите, но сдобное тесто пока не едим, приводим себя в форму
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Последний раз редактировалось: Я_Наталька (Пн Сен 22, 2025 13:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13886 В дневниках: 368 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Сен 24, 2025 14:01
Плюшки с маком.
Рецепт теста с сайта хлебопечка, автор Omela
Цитата:
Ингредиенты
Опара:
Молоко 100 г.
Вода 100 г.
Дрожжи свежие 15 г.
Сахар 1ч. л.л.
Мука пшеничная 50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50 г.
Мука пшеничная 350 г.+25 г.г. при замесе
Сахар 50 г.
Соль 1\2 ч. л.
Инструкции
Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой.
Я готовила без хлебопечки.
Из этого количества теста получилось 9 больших плюшек.
Начинка маковая (покупная).
Сверху смазала сиропом: 50 гр воды, 50 гр сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5428 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Сен 24, 2025 20:46
Genny79
На здоровье!
Сегодня плюшки творожные
Пачка творога 180гр
2 маленьких яйца или одно большое
0.5ч.л. соли
70 гр цельнозерновой муки
1ст.л. клетчатки
1ст.л ложка семян кунжут обжаренного, можно добавить любых семян, лен нам не понравился
1ст.л. ложка меда, растопить в микроволновке, если загустел
Все смешать, мокрыми руками сформировать шарики, и Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Подробности через ЛС
Добавлено: Пт Сен 26, 2025 9:22
Милая Я
Мы целый год тестировали рецепты, какие то прям прижились, по выпечке - это моё больное место, не могу отказать себе в горячей плюшке, поэтому и искала рецепты не вредящие фигуре.
Не знаю насколько полезна клетчатка, но добавляю её везде, при выпечке, рисовая мука отлично у нас прижилась, а вот цельнозерновой не очень, редко её использую, в основное немного добавляю при использовании обычной муки. Серость и её вкус немного не то в готовом изделия.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13886 В дневниках: 368 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Сен 28, 2025 16:52
Плюшки творожные.
Источник:
Код:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=223005.0
Рецепт скопировала под спойлер
Скрытый текст:
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие (саф-момент)
1,75 ч. л
Мука пшеничная в/c
80 г
Молоко
150 мл
Сахарный песок
1 ч. л
Тесто:
Опара
Мука пшеничная в/c
420 г
Молоко
30 мл
Сахарный песок
80 г
Соль
1,25 ч. л
Рикотта
250 г
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар
1 ст. л
Начинка:
Масло сливочное
50 г
Молотая корица
2 ст. л
Сахарный песок
3 ст. л
Глазурь:
Сливочный сыр (жирная сметана)
100 г
Сахарная пудра
2-2,5 ст. л
Опара:
Дрожжи смешать с мукой, добавить сахарный песок и теплое (38-40С градусов) молоко. Взбить опару миксером на малой скорости 4-5 минут, затянуть плёнкой и оставить в тепле на 20 минут.
Тесто:
В опару добавить сахар, ванильный сахар, соль, теплое молоко, рикотту (комнатной температуры) и 370-380 г муки. Как только мука равномерно увлажнится, и тесто соберётся в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.
Добавить оставшуюся муку, мягкое сливочное масло, вымесить до гладкости. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
Оставить тесто для брожения на полтора часа с обминками каждые 30 минут.
Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, обмять и дать отдохнуть 10 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать растопленным (и охлажденным) сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть тесто в рулет по длинной стороне и нарезать острым ножом на шайбы толщиной 2 см.
Выложить тестовые заготовки в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть свободно пленкой. Расстойка 40-50 минут до увеличения в объёме вдвое.
Выпекать булочки с паром в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов первые 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-210С (конвекция 180-200С) градусов и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от духовки. У меня общее время выпечки составило около 35 минут.
Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь: смешать творожный сыр (или жирную сметану) с сахарной пудрой.
Горячие булочки покрыть глазурью.
Рикотту можно заменить на 200 гр жирного творога, дважды протереть через сито + 50 гр жирной сметаны.
У меня был жирный мягкий домашний творог
Выпекала я без пара, ~ 35 минут при 190 град.
Корицы меньше добавила, ~ 2 ч.л. (у меня смесь для выпечки)
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11919 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Окт 02, 2025 1:36
Плюшки с тростниковым сахаром
В тесто добавляла цедру апельсина. Лепешку смазать кисточкой мягким маслом, посыпать сахаром. Скатать в рулетик и защипнуть край по длине. Сделать разрез со стороны сгиба и развернуть, чтобы получилось сердечко.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112751 В дневниках: 58796 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 7:20
Доброе утро, друзья! Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за их вкусные плюшки )) Мы переходим к следующей теме. На улице холодно. Дождь, снег, ветер. Чтобы согреться, будем с 6 по 19 октября готовить любимые