Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь заливные пироги. Еще можно назвать их наливными пирогами. Повторим старую тему.
В этот ФМ включаем два вида пирогов:
1. Начинка заливается жидким тестом.
2. Начинка выкладывается на НЕжидкое тесто, сверху - заливка. Эти пироги открытые!
Напоминаю: участники готовят заливные пироги и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 22, 2025 7:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3651 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Ср Сен 17, 2025 18:02
люблю заливные пироги,пеку часто
сегодня мой пирог с отварной куриной грудкой.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Скрытый текст:
100гр. сметана
250 гр. майонез
3 яйца
0,5 чайн. ложки сода(погасить)
1,5 ст мука (или 240 гр.)
соль специи по вкусу
начинка любая,у меня была отварная куриная грудка,я её порезала на кусочки.половину теста выложила в форму на него грудку кусочками,присыпала сухим луком и закрыла оставшимся тестом.
выпекать в разогретой духовки до готовности
(у меня 180 град.45 мин.)
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8104 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Сен 18, 2025 15:05
Мой заливной пирог с начинкой из куриного красного мяса, смеси квашеной и свежей капусты.
Скрытый текст:
тесто: 150 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 250 г муки, 0,5 ч.л.соды (погашена в сметане). Всё смешать, тесто не солю, т.к. начинка насыщенного вкуса и в майонезе соли в достатке.
Начинка: обжарила мелко нарезанное мясо, добавила лук, болг.перчик, квашеную капусту и немного свежей, все немного потомила, воду не подливать, иначе тесто в готовом пироге будет влажным очень.
Выкладываем половину теста на низ формы, затем начинку горкой, постепенно распределяя её по нижнему слою теста. Затем выливаем остаток теста, разровняли как можно равномернее. В духовку при 180 градусах на 35-40 минут. У меня, по виду, был готов уже через 30 минут, но дала ещё допечься, чтобы не был влажным внутри, иногда такое случается.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3651 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Сб Сен 20, 2025 13:45
а у меня опять заливной пирог и сегодня с ревенем
Скрытый текст:
100гр. кефир
250 гр. майонез
3 яйца
1 столов ложка разрыхлитель
260 гр.мука
соль 0,5 чайной ложки
2 столовые ложки сахар.
всё смешать выложить половину теста в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.на тесто выложить ревень(у меня замороженный)хорошо присыпать сахаром и закрыть оставшимся тестом.
выпекать в разогретой духовке до готовности
(у меня 180 градусов 45 минут)