Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой и следующей неделе будем готовить выпечку с луком. Какую хотите: пироги, пирожки, блинчики, оладьи, кексы, хлеб, крекеры. Главное, чтобы лук занимал немалое место в этой выпечке. Чтобы точно можно было сказать: "Это ЛУКОВЫЕ блинчики/пироги/кексики!"
Напоминаю: участники готовят выпечку с луком и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5476 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Дек 02, 2025 9:31
Овсяноблин с луком и лисичками
Я все делаю на глаз, сегодня завтрак был на троих, лисички с грибами были уже жаренные, на сам овсяноблин нужны яйца, овсянка и лолоко или кефир, если молоко, то его меньше добавляю, немного соды и зелёный лук, с ним вкуснее.
Все смешать, на сковороду добавить немного масло и выложить смесь
Жарить на медленном огне под крышкой, когда схватить и немного поднимется добавляем сыр и лисички, и готовим до полного препекания.
Зелёный лук морожу летом, и шнит и батун, в готовке он отлично себя ведёт.
Лисички жарила с луком до готовности, жарю сразу на 2-3 раза, что бы с утра не тратить время, можно взять любые другие Грибы, или колбаску, помидор, в общем, что вам по вкусу.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3541 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Дек 02, 2025 22:04
Луковый пирог по рецепту Jean
Скрытый текст:
Когда было тыквенное пюре, делала строго по рецепту, в этот раз пюре нет, тесто сделала по другому : 1,5 стакана муки, 125 гр масла сливочного, растереть, добавить 2 столовые ложки сметаны, соль, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Тк тесто в комок не собиралось добавила немного молока.
Все остальное по рецепту.
Пирог очень вкусный
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4852 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Дек 03, 2025 20:11
Открытые слойки с луком
Включить духовку на 180-200гр. Слоеное тесто раскатать и нарезать на кусочки примерно 8*8 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Противень застелить силиконизированным пергаментом, место под каждую слойку смазать растительным маслом. Выложить на это место лук, посолить, посыпать тимьяном. Сверху полить бальзамическим соусом (не путать с уксусом). Накрыть кусочком теста и немного прижать. Сверху смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку на 15-20 минут.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2619 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Чт Дек 04, 2025 14:20
Луковые булочки по рецепту Elena54
Большое спасибо❤️ Мы едим их просто так, с супами, со вторым. Так же отлично подходят для бургеров.
Лука добавляю побольше.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2619 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Пт Дек 05, 2025 19:18
Я_Наталька
Опаре дать подняться и после формовки 5 минут, затем в печь - так первые разы делала, по рецепту. Уже много раз их готовила, если не срочно нужны, то кладу меньше дрожжей 1 ст.л. и дополнительно даю тесту подольше подняться после замеса и перед выпечкой. Вкусно в любом случае.
Сегодня эти же булочки от Elena54 только добавила солод.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах