Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В рамках этого флешмоба мы будем готовить супы, которые помогут согреться в эти холодные денёчки. Это может быть и борщ, и солянка, и... Да какой угодно. Лишь бы вкусно, лишь бы согревал душу и желудок))
Напоминаю: участники готовят согревающий суп и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 10:45
А-ха-ха, "согревающий суп" - это именно та формулировка, которую вчера вечером согласовала с домочадцами на один раз покушать 😁
Самое "сложное" для приготовления этого супчика - это почистить и порезать картошку 😁
А нет - ещё лук 😁
Итак "Согревающий быстрый рыбный супчик"
Включаю сразу три конфорки и чайник воды.
На первую конфорку идёт лук/морковка/соль/сахар. Потом чуть водички из чайника и накрываю крышкой - чуть томится.
На второй - варю пакетик длинненького риса.
На третей - кастрюля, в которой собственно супчик " собирается". Кипяток, лаврушка, перец обычный, перец душистый, немного соли. Как закипит, то картошка кубиками, сваренный отдельно рис, луко-морковная заправка, рыбная консерва, и томатное что-то (лечо, или кетчуп, или что-то помидорное из заготовок) + обязательно приправа, содержащая острый перец. Я добавляю сухую приправу аджику.
Р.S. Рыбные консервы в таком супчике нам больше нравятся подкопченые
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3651 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 11:24
у меня сегодня согревающий оЧень ленивый борщ
Скрытый текст:
вода 2 литра
капуста белокочанная (весом до желаемой густоты)
тушёнка 150 гр(варю сама)
укропная соль 2 чайн ложки(делаю сама)
сухой жареный лук 2 столов ложки(купила на озоне)
сухая морковь 2 столов ложки(купила на озоне)
сухой чеснок 1 столов ложка(сушила сама)
свёкла 150 гр.(у меня была сварена и заморожена)
томатная паста 1 столов ложка с горкой.
перец болгарский 150 гр(у меня замороженный)
картофель 1 шт.
лавровый лист 2 шт поджечь и потушить в борще
в кастрюлю налить 3 стл ложки масла растительного добавить 1 чайн ложку масла сливочного,положить томатную пасту и обжарить её 1-2 минуты.затем влить воду и положить все продукты кроме свёклы.варить на медленном огне 15 мин до готовности капусты и картошки.добавить свёклу и проварить ещё 2 минуты.накрыть крышкой и дать настояться минут 30.
На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1358 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 12:17
Марисоль 33
Добрый день, "Свекла сварена и заморожена" , В каком виде морозите? Натираете, нарезаете? и как используете потом? На салат подойдет или только на борщ? Спасибо!
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3651 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 14:35
eva_1866 писал(а):
Марисоль 33
Добрый день, "Свекла сварена и заморожена" , В каком виде морозите? Натираете, нарезаете? и как используете потом? На салат подойдет или только на борщ? Спасибо!
здравствуйте,зимой сложно купить вкусную свежую свёклу,по этому в сезон я покупаю молоденькие свёколки среднего размера,отвариваю на пару в микроволновке и потом целиком замораживаю,готовлю из неё и салаты и борщи,на селёдку под шубой я её размораживаю,натираю и выкладываю на сито что б стекла лишняя жидкость.для борща просто режу соломкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28590 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 18:48
У меня почти классический борщ. Почти, потому как вместо картошки кабачок кубиками, а видов капусты два - белокочанная и цветная. А так, всё как полагается: лук, морковь и свекла соломкой и обжарены на сковороде, добавлена после обжарки к овощам томатная паста и ещё несколько минут протушивается всё вместе, чтобы получился красивый красный цвет. А потом всю эту прелесть в кастрюлю, где уже сварилось мясо, капусты и кабачок. И ещё 5 минут покипеть. А потом в тарелку добавить немножко чеснока, сметаны, рядом положить свежеиспечёный хлебушек и наслаждаться!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5407 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 21:08
У нас тоже борщ
Я люблю погуще, муж пожиже, так и живём!
Для меня борщ самый трудоемкий супец, т. к. Люблю когда мясо в супе хорошо разварилось, поэтому бульон иногда варю с вечера.
Затем готовлю зажарку, свёкла и лук немного поджариваю, к ней добавляю сахар и уксус, и протушиваю, если помидоры свежие, то добавляю их к свекле и тушу, если нет, то добавляю заготовленные с перцем, когда зажаруа из Свеклы поварилась в бульон минут 10-15.
Когда зажарка готова, добавляю её в бульон, туда же кабачек вместо картошки, когда кабачок готов, добавлю капусту, немного провариваю, добавляю перец болгарский и чеснок и даю настояться минут 15.
Морковь её кладу в борщ, заменяю её большим количеством свеклы. Или же добавляю заправку с томатами перцем, луком и морковью.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС