Плюшки
флешмоб с 22 по 28 сентября 2025
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112694 В дневниках: 58721 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2025 7:15 Заголовок сообщения: Плюшки |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь плюшки. Плюшки сахарные, плюшки с маком, плюшки с корицей. Или с чем хотите.
Напоминаю: участники пекут плюшки и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5398 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2025 9:39 |
|
|
А мы как раз с утра баловались плюшками
Творожно-сырные булочки
Это из разряла ПП, очень сытно и без вреда для фигуры.
180гр мягкого творога
90гр сыра, натертого на мелкой терке
1 яйцо
40гр рисовой муки, если яцо С2, если яйцо С1, то берите 50гр муки
0,5 ложки солы
щепотка соли
Все смешать, сформировать шарики, а дальше приплюснуть, толзеной около 1см. сверхк посыпать кунжутом, выпекать при 180 градусах 25-30 минут, мои стояли 30 минут, но по цвету лкчше были, когда простояли 25 минут.
Творожносырные булочки или плюшки, это кому, как больше нравиться хорошо на завтрак иои перекус, или можно вместо хлеба.
Сыр можно любой использовать, и обычный российский и моцареллу или сулугуни, если сыр соленый, то солить не нужно.
Не уверена, что мой плюшки подходят под тему, если нет, то удалите, но сдобное тесто пока не едим, приводим себя в форму  _________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Последний раз редактировалось: Я_Наталька (Пн Сен 22, 2025 13:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4396 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2025 11:37 |
|
|
Я_Наталька
Добрый день. В рецепте сыра не увидела. Или 90 гр это про сыр? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5398 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13823 В дневниках: 368 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2025 14:01 |
|
|
Плюшки с маком.
Рецепт теста с сайта хлебопечка, автор Omela
Цитата: | Ингредиенты
Опара:
Молоко 100 г.
Вода 100 г.
Дрожжи свежие 15 г.
Сахар 1ч. л.л.
Мука пшеничная 50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50 г.
Мука пшеничная 350 г.+25 г.г. при замесе
Сахар 50 г.
Соль 1\2 ч. л.
Инструкции
Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой. |
Я готовила без хлебопечки.
Из этого количества теста получилось 9 больших плюшек.
Начинка маковая (покупная).
Сверху смазала сиропом: 50 гр воды, 50 гр сахара, 1 ст.л. лимонного сока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4396 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2025 15:21 |
|
|
Я_Наталька
Спасибо за рецепт, вкусно получилось
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5398 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|