Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112637 В дневниках: 58663 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 4:42 Заголовок сообщения: Готовим с яблоками - 2025 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
В течение этого флешмоба мы будем готовить любое блюдо, где главный герой - яблоко. Что угодно: заготовки, десерты, выпечка, суп, салат и так далее.
Напоминаю: участники готовят блюда с яблоками и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4387 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28459 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 14:25 |
|
|
Genny79
Какой замечательный урожай!
У меня сегодня Творожная галета с яблоками
Подробный рецепт у меня здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85365161#85365161
Очень люблю сочетание творога и яблок, вкус готового изделия всегда разный, зависит от вкуса яблок и того, в каком виде вы их положите. Можно складывать сырые, можно предварительно потушить на сливочном масле с сахаром, можно добавить любые сухофрукты или ягоды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15108 В дневниках: 69765 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 20:39 |
|
|
Икра заморская, баклажановая с яблоком.
Яблоко здесь наверно призвано заменить уксус, кислых сортов.
Баклажаны 400 г
Яблоко 1 шт (150 г)
Перец болгарский крупный 1 шт (100 г)
Лук репчатый крупный 1-2 шт (200 г)
Морковь 1 шт (100-150 г)
Помидоры 150 г
(лучше чтобы они были без воды, плотные, не обязательно спелые)
Масло подсолнечное для жарки 100 мл
Соль, черный перец, лавровый лист
В оригинальном рецепте баклажаны запекаются и запечённая мякоть измельчается. Овощи нарезают мелкими кубиками, обжаривают в масле на огне, помешивая, в конце обжарки добавить яблоко натертое на мелкой терке, черный перец и лавровый лист. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 10 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать, посолить по вкусу.
Я все овощи и яблоко резала кубиками, последовательно обжаривала. Сначала баклажаны в половине масла, потом отложив их в сторону, остальные овощи и яблоко. В конце обжарки соединила все, подержала под крышкой, еще горячим порубила крупно в блендере на малых оборотах.
Получается икра для тех кто любит кусочками. Подавать холодной. Можно стерилизовать на зиму под крышку._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11659 В дневниках: 16598 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 22:14 |
|
|
Неочевидное))) блюдо с яблоками. Мой личный фаворит этого года.
Я много лет делаю всяческие горячие бутерброды с рыбой, и с сырой, и с консервированной. В конце прошлого года накупила много консервов с горбушей, раньше только суп варила с такими консервами, теперь делаю бутеры.
На одну баночку горбуши: режу довольно большую луковицу мелким кубиком, тру на крупной терке 2 вареных вкрутую яйца, 1 упаковку любого твердого сыра (180-200 г) и большое яблоко. Яблоко добавляет чуть хрусткой текстуры и сочности. Режу зелень, петрушку и укроп. Рыбу крошу руками, позвоночник удаляю. Заправляю майонезом (количеством больше, чем на салат). Могу насыпать специй - черный молотый перец, цедра лимона, да все, что нравится.
Хлеб режу тонко или покупаю в нарезке. Мягким сливочным маслом слегка мажу нижнюю сторону, сверху кладу начинку равномерным тонким слоем. Выпекаю в духовке при температуре 160-170 градусов довольно долго, минут 45. Едятся горячими, холодными и подогретыми)))
Сегодня случайно крутанула ручку температуры и не заметила, бутеры зарумянились больше, чем надо. Но все равно вкусные.
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|