Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение двух недель мы будем закатывать лето в банки! Будем варить варенье. Из чего душе угодно. Сюда же желе, сладкие соусы, повидло...
Напоминаю: участники варят варенье и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 10:44
ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
1 кг малины
400 гр сахара
1 пакетик желфикса 2:1
100 гр белого шоколада
Малину перебрать, чистую спелую сложить в кастрюлю. Пробить ягоду погружным блендером (можно толкушкой, если нет блендера).
Пакетик желфикса смешать с 2 столовыми ложками сахара (из общего количества сахао взяла). Высыпаит в малину, перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, т.к. может подгореть. Масса сразу загустеет. И будьте оосторожными: при нагреве на поверхность выходят большие пузыри и норовят плюнуть горяченьким. Если при этом почти постоянно перемешивать, этого не случится.
Как только масса закипела, высыпать весь сахар, помешивая, довести до кипения и на небольшом огне проварить три минуты, снимая пенку.
Снять с огня, всыпать нарезанный белый шоколад, интенсивно перемешать, чтобы шоколад растопился. Я настрогала помельче, чтобы быстрее растаял.
Разложить джем по стерилизованным баночкам, закрыть крышками, пусть остывают при комнатной температуре. Говорят, что можно хранить при комнатной температуре, но перестрахуюсь, место в холодильнике есть, туда поставлю.
Благодаря желфиксу сахара кладем меньше, джем получается не приторным. А пенка, когда еще без шоколада так вообще вкуснотища, с кислинкой!
Шоколад придал джему легкий сливочный привкус.
Кстати, можно из замороженной малины сварить такой джем.
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 354 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 13:36
Густой вишневый джем за 20 минут! Без загустителей (пектина и агар-агара)( Только вишня и сахар!
Скрытый текст:
для меня этот рецепт новый, ранее я пробовала всякие, но этот именно тот самый рецепт, когда без лишних действий.
Рецепт не мой нашла его на Дзене автор Анна Дашевская
1 кг вишня ( чистый вес без косточек )
1 кг сахар
1/3 ч.л лимонная кислота (я не использовала т к. в вишне и так достаточно кислоты, может это для сладкой вишни у нас такой нет)
2 ст.л вода
Кстати варить можно с любой ягоды и фруктов.
1. Вишню помыть и удалить косточки. В широкий сотейник с толстым дном налить воду, выложить вишню, лимонную кислоту и всыпать 250 гр сахара. Все время помешивая варить джем на огне выше среднего 5 минут.
Через 5 минут всыпать еще 250 гр сахара. Все время мешать и убирать пенку. Через 5 минут в третий раз добавить 250 гр сахара. Варить помешивая 5 минут. Затем всыпать последние 250 гр сахара и убавить огонь до среднего.
2. Готовность джема проверить капнув каплю на холодное блюдце и тыльной стороной ложки проведя бороздку.
Если края бороздки не сходятся, значит джем готов.
Если сходятся добавить еще 5 минут время варки.
Мне хотелось именно джема однородной консистенции то я перед последней закладкой сахара измельчила блендером до однородности
3. Налить горячий джем в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Если хранить в шкафу, то горячий джем налить в стерильную банку и закрыть стерильной крышкой. Сначала джем будет жидкий
Но на следующий день он уже застынет как надо и даже перевернув банку джем не скатывается
Джема получилось прям тика в тику по банкам разлился и даже почти ничего не осталось на пробу прям капелька.
Вот такой густой получился прям как и хотела
Варенье "5-ти минутка" из черной смородины
Этот рецепт наверное знают все.
Скрытый текст:
Выложить в кастрюлю всю ягоду и половина сахара дать закипеть и прокипятить 5 минут, затем высыпать вторую половину сахара и хорошего замешать и залить в банки. Получается густое варенье.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8072 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 15:55
Sveta1983
А сахар в смородине 5-тиминутке потом не кристаллизуется в банке? Я как-то варила давно варенье быстрое, так оно потом на зубах похрустывало, особенно верхний край, прямо корочкой взялся.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 354 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 16:09
КомОл писал(а):
Sveta1983
А сахар в смородине 5-тиминутке потом не кристаллизуется в банке? Я как-то варила давно варенье быстрое, так оно потом на зубах похрустывало, особенно верхний край, прямо корочкой взялся.
нет, надо сахар сразу засыпать в кипящее варенье, выключать плиту и размешивать интенсивно я половником мешаю, сахар моментально растворяется. У меня стояло варенье из смородины года 2 наверное достала его, оно такое густое хоть ножом режь, но сахар не скрипел.