Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить любые летние напитки, которые вам нравятся. Смузи сюда же пожалкй, включим))
Напоминаю: участники готовят летние напитки и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8069 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 12:59
Вишнёвый лимонад.
Скрытый текст:
Вишня свежая +2 ст.л. сахара залита кипятком, чтобы вытянуть сок. Остывший сок наливаю в кувшин треть объёма, кидаю замороженную вишню (в качестве льда), заливаю минеральной водой сильногазированной (у меня сифон). Листики мяты, если есть. На вкус неплохо, но не хватает привычной "химозинки".
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7301 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 13:18
Тархун
Пучок свежего эстрагона (он и есть тархун) деревянной толкушкой помять, чтоб выделился сок. Нарезать лимон, или выдавить сок, или мякоть лимона ( не переборщить, а то забьет вкус). Я беру мякоть, стараюсь без белых штук, т.к. с корочками горечь появляется. Когда просто сок, то жалко выкидывать лимонные остатки. Залить кипятком. Добавить сахар по вкусу. Подождать, когда остынет и настоится.
Вкус своеобразный, оригинальный, мне нравится. Не похоже на газировку, т.к. там ароматизатор. Цвет тоже совсем не ядреный, скорее как зеленый чай.
Эстрагон - это многолетник, вид полыни. Растет у меня на даче. Неприхотливое растение - посадил и забыл.
Зелень рано появляется. Можно добавлять в закуски-бутеры в качестве разнообразия.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12757 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 16:19
Мята с лимоном. Лимона не было под рукой, использовала лимонный сок. Делаю регулярно. На зиму мяту замораживаю. Пью горячим и холодным. В жару ставлю в холодильник. И да, сахар ещё добавляется по вкусу.
Кофе глясе. Кофе+Пломбир.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12757 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 19:16
Ириша23
Беру пучок мяты, кладу в пакет и в морозилку. Не темнеет, вкус и аромат сохраняется лучше, чем у сухой. Раньше сушила, потом одна сибмамочка подсказала, что можно замораживать, с тех пор так и делаю.
Может быть она потемнеет, если мокрой ее положить? Я не мою. Не только мяту, но и другие ароматные травки так же храню. Ещё хорошо сохраняется в морозилке укроп.
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 20:53
Напиток летний с мятой.
В чистые банки насыпала фрукты.
Это порезанные яблоки, персики и сливы.
Заливаю два раза кипятком.
В конце добавляю мяту.
Сахар не кладу.
Банки ночь стояли под шубой.
Будут готовы к употреблению через два дня.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4770 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 23:04
Радлер
Светлое пиво (алк или б/алк на ваш выбор) + лимонад. Смешиваем в соотношении 50/50. В жару, особенно после ударного дачного "отдыха" открывает второе дыхание.