|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112068 В дневниках: 57950 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2025 6:41 Заголовок сообщения: Салаты с зеленью |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Настало время ранней зелени... Витамины просятся в наши тарелки )) На этой неделе мы будем готовить самые разнообразные салаты с зеленью. Делитесь своими любимыми, интересными, необычными, вкусными рецептами.
Напоминаю: участники готовят салаты с зеленью и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 12, 2025 6:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28151 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2025 18:38 |
|
|
У меня самый обычный салат, я его делаю весь год, благо сейчас зелень доступна всегда.
Своя зелень у меня сейчас это салат, выросший в теплице и многолетние луки, остальное ещё растет. Поэтому укроп, петрушка и огурец из магазина.
Итак, салат, лук зелёный, укроп и петрушку режу, огурец натираю на тёрке (типа как для корейской моркови, только с большими прорезями), яичный блинчик режу полосками (яйцо взболтать и выпечь на сухой сковороде с антипригарным покрытием).
Салат солю, добавляю семечки подсолнуха и тыквы, заправляю горчичным маслом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4293 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28151 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2025 17:51 |
|
|
Сегодня к столу самый обычный простой салат свежести: огурец, очищенный от кожицы, зелень (укроп, петрушка, лук батун и лук слизун (лишен горечи, имеет слабоострый вкус и чесночный запах), соль, паприка и йогурт для заправки:
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3641 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2025 17:57 |
|
|
у меня выросла микрозелень редиски
салат айсберг( режу крупно квадратиками)
перец болгарский красный( соломкой)
проростки редиса
щепотка соли
и посыпаю посыпкой для салатов(семена льна,кунжут белый,семена тыквы)
сбрызгиваю растительным маслом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3279 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2025 20:34 |
|
|
Последние время стала добавлять в обычный салат сыр и семечки |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4357 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Пт Май 09, 2025 13:37 |
|
|
Салат из своей редиски, рукколы, чеснока, листьев салата и покупных черри. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5305 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2025 9:05 |
|
|
Салат из овощей зелени и риса
Зелени в огороде ещё мало, поэтому добавляем помидоры, болгарский перец, немного зеленушки и побольше мороженого укропа, заправила майонезом и добавила рис(смесь из 4 рисов).
Помидоры дали сок и салат получился срочным и вкусным, если положить больше риса, то можно есть, как основное блюдо._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27714 В дневниках: 3670 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2025 19:17 |
|
|
Кто-нибудь делает салаты со снытью? Читала, что она полезная. Но не знаю ни одного человека лично, который бы ел сныть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112068 В дневниках: 57950 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2025 20:23 |
|
|
Анна25
Мама моя ела. Мы с братом и папой отказывались)) Соседка моя дачная всё пытается меня продавить, чтобы я ела сныть, какую-то заячью капусту, мокрицу, крапиву и одуванчики)) Я ей показала угол, где у меня сныть обитает, и предложила рвать ее и есть в любое время. Но без меня Но вообще-то да, она съедобная.
Гугл вот что говорит по этому поводу:
Цитата: | Употреблять сныть можно в самом разном виде — сыром, отварном, тушеном, сушеном. Ее можно мариновать или засаливать на зиму. С ней делают салаты, варят супы. Очень вкусна овощная икра из сныти, в которую можно добавить кабачки или красный перец. |
Цитата: | После ошпаривания яркий запах сныти исчезает, а вкус растения становится нейтрально-травянистым. По виду она напоминает шпинат, да и готовить из нее можно все то же, что мы делаем из шпината. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4042 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2025 21:23 |
|
|
У нас салат из зелени, помидоров, огурцов и сыра "Кавказского по-домашнему" На фото зелень не главная, но я мелко режу или рву . Зелень: лук зелёный, петрушка, кориандр, укроп. Заправка: соль, чёрный перец, масло подсолнечное с добавлением оливкового.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5305 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12 Сообщения: 571 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27714 В дневниках: 3670 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2025 23:27 |
|
|
Rossarossa писал(а): | Анна25
Столько ли от нее пользы, чтобы есть такую хрень) |
Пишут, что много.
Ну и беЗплатная она. А шпинат покупать надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3641 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2025 0:39 |
|
|
Оливье с зеленью
каждый день мне попадался этот салат в рецептах в интернете и сегодня я сдалась
вместо картофеля порезать салат айсберг и много зелёного лука.
мне понравилось,айсберг и зелёный лук резала и добавляла перед подачей. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
|
|