Плетёнка
флешмоб со 2 по 8 декабря 2024
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111208 В дневниках: 57026 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2024 6:46 Заголовок сообщения: Плетёнка |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе будем творить плетёнки. Начинки на ваш выбор, тесто тоже на ваш выбор.
Напоминаю: участники делают плетёнки и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 09, 2024 6:28), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27419 В дневниках: 3289 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2024 16:09 |
|
|
А бывают плетёнки НЕ из дрожжевого теста? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27674 В дневниках: 65 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2024 16:28 |
|
|
Буду первой. Собралась сегодня стряпать пирожки, но раз такая тема, решила заплести их
Тесто. Дам оба варианта, дрожжевой и заквасочный, кому какой нравится.
1) вода - 250 мл (часть воды можно заменить на молоко)
Мука - 400 г +/-
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Подсолнечное масло - 25 г
Дрожжи - 1 ч.л. мерная (от ХП)
Тесто мягкое. Вымесить и дать подойти. Дрожжевой вариант я обычно замешиваю в ХП Панасоник, режим 15, время 2 часа20 минут
2) закваска пшеничная 100% влажности - 100 г
Вода - 250 мл
Мука - 400 г +/-
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч л.
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Подсолнечное масло - 25 г
Замес стандартный для заквасочного теста: смешивание воды и муки, аутолиз, добавление постадийное соли, сахара, сметаны и масла. Брожение до увеличения теста в стаканчике до отметки 75%.
Начинка. У меня сегодня их две.
1) на сковороде обжарить много лука, добавить морковь, затем свежую белокочанную капусту, протушить до состояния альденте. Рис отварить. Обе составляющие смешать
2) рис отваренный смешать с любой консервной, добавить пассерованный на сливочном масле лук
Тесто разделить на части, сформировать шарики, дать полежать им минут 10-15, раскатать, разложить начинку, надрезать края и заплести простейшую плетёнку
Из этого теста получается 2 противня плетёнок (по 8 штук на противне). Я раскатываю тесто тонко и кладу много начинки.
Дать им расстояться до увеличения примерно в 1,5-2 раза. Смазать смесью яйцо+молоко. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Анна25 писал(а): | А бывают плетёнки НЕ из дрожжевого теста? |
Конечно. Ты можешь её сделать, например, из слоёного теста. Или из творожного. Или из картофельного.
У нас уже был подобный ФМ, там были разные варианты, посмотри по каталогу ФМ. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2024 16:18 |
|
|
Слоеное дрожжевое тесто из Мэтро разморозила, немного раскатала, смазала яйцом, посыпала смесью сахар-корица-ванилин-гвоздика. Свернула в рулет, край защипнула, разрезала вдоль не до конца и переплела половинки. Никаких забот, дети довольны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4301 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2024 10:56 |
|
|
Мои творожные плетенки готовятся к выпечке. Рецепт у Иры Мираж в теме. Готовое фото вечером выложу.
В тесто добавила еще кокосовой стружки немного. Какой аромат дома! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1700 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2024 20:12 |
|
|
Genny79
Шикарные
papa2
Аня, а слоеное дрожжевое готовое как, готовила?
Мои просили повторить. Сделаю им на выходных ёлку из соленого теста с шоколадной пастой, пусть радуются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4301 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1700 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галико
Профессор
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2024 14:57 |
|
|
Галико писал(а): |
Сподобилась и я на плетенку
Как раз надо было утилизировать остатки кефира и макового конфитюра. Но конфитюра оказалось слишком мало, поэтому пришлось импровизировать: добавила корицу, сахар и орехи и чуток разбавила молоком.
Тесто широко известное под названием "Тесто как пух" (стакан кефира, полстакана масла растительного, чайная ложка соли, столовая - сахара и чайная ложка дрожжей сухих). Только я сахара чуток побольше положила |
Всё бы "утилизационное" так выглядело |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2024 9:26 |
|
|
Елочки-плетенки из слоёного теста с шоколадной пастой.
Фото последней, совсем забыла про фотосессию |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1700 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2024 13:54 |
|
|
papa2
Цитата: | Jean
Оля, вам как печёная шоколадная паста, понравилась |
Я делала 2 варианта ёлочек, с пастой и сахаром. Дети сказали, сахарная вкуснее, а если ее вприкуску с шоколадной пастой -божественно . Наша паста последуховки им понравилась меньше, чем в свежем виде. Муж заказал себе таких ёлочек с лимонным конфитюром, я в закупке у Юли брала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18025 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2024 16:04 |
|
|
Слоёное дрожжевое тесто смазала растопленным сливочным маслом. Посыпала сахаром, корицей и орехами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|