Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе будем и делиться любимыми вариантами быстрых и вкусных завтраков.
Напоминаю: участники готовят быстрые завтраки и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 13, 2025 6:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 23, 2024 10:15
На сковороде на подсолнечном масле спассеровать репчатый лук, добавить замороженный кабачок (у меня натерт соломкой), плюс вяленые замороженные помидоры срезом вниз. Посолить, помешать, помидоры перевернуть, залить взбитым яйцом и посыпать сыром. Подавать на листьях салата.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
И очень похожий на рецепт Оли
Творожная запеканка в микроволновке
На пачку 200 г творога (у меня Ирмень): 1 яйцо + 1 яблоко (порезать кубиками) + 1 мерная ложечка стевии (или сахар по вкусу). Смешать, выложить в форму, посыпать корицей, 5 минут на мощности 800.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Дек 24, 2024 8:06
Овсяноблин с грибами
2 яйца, 30 мл молока, 1ст л хлопьв, все перемешать, вылить на сковороду, когда схватиться посыпать сыром, положить начинку(сегодня у нас Грибы, очень вкусно и с бананом и с томатами и с грушей)
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13509 В дневниках: 355 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Дек 24, 2024 9:36
Омлет с лепёшкой и сыром
Взболтать два яйца + пару ложек молока (я не добавляю), соль, вылить на сковороду. Когда низ схватится, на омлет накидать сыр. И сверху лепешку по диаметру сковороды (если большая, обрезать). И ещё пару минут держим на небольшом огне.
Выложить на тарелку так, чтобы лепёшка оказалась внизу, свернуть рулетом.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 25, 2024 11:09
Ленивые хачапури из морозильника, салат, вяленые помидоры, семечки.
Хачапури пеку, когда есть время, остывают и складываю в морозильник. Лежат хорошо, подогреваю в мини-печке
Скрытый текст:
Ленивые хачапури.
200 г кефира комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Примерно 1,5 стакана муки (у меня цельнозерновая)
Чтобы получилось мягкое тесто.
Тесту дать полежать минут 15, разделить на 6 частей и раскатать лепешку.
На лепешку начинку, защипнуть в колобок, раскатать тонко, но чтобы не прорвалось и печь на сухой сковороде
В качестве начинки я беру творог, адыгейский (кавказский) сыр и зелень (лук, укроп, петрушку). Соотношение любое. Можно добавить яйцо, если всё очень сухое.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3193 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 8:22
Яичница с помидорами и луком.
На растительном масле спассеровать лук, добавить помидоры, через несколько минут добавить яйца, посолить, еще пару минут и завтрак готов