Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение этой недели мы будем готовить ленивые голубцы. Это вкусно. И каждый готовит их по своему ))
Напоминаю: участники готовят ленивые голубцы и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 15, 2024 10:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5168 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Янв 10, 2024 16:34
я всегда добавляю в котлеты капусту или кабачок, и лук резанный, если из чистого мяса мне не нравится, сухо получается, так что выходим мы всегда готовим ленивые голубцы
Только капусту режу очень мелко.
Т.к. Голубцы мы любим с бульоном кушать, поэтому сегодня у нас именно такие, часто их готовим, гораздо проще, чем возиться с листьями капусты, и еще не кладу в голубцы рис, летом режу цветную капусту в фарш, внешне похоже, но так они более легкие для переваривания, и когда остывают, рис не вбирает в себя всю влагу.
И так прелюдия закончена, переходим к теме
Ленивые голубцы
Итак для ленивых голубцов берем фарш, у меня свинина и филе индейки(в данном блюде пожирнее фарш будут лучше), капусту, лук, заготовка для супов и вторых блюд(томаты, перец, лук, морковка), сметана, соль, перец, чеснок
Фарша было примерно одинаково с капустой, можно было бы больше капусты положить, но сколько было, чеснок потерла на терке в фаш, поперчить и посолить.
На дно формы положила лука(мы любим лук, поэтому добавила, это не обязательно), дальше сформировал тефтельки
залила все заправкой, если нет заправки, можно добавить отдельно все овощи, можно их притушить, можно просто взять лук и морковь, тоже будет вкусно
развела сметаны и долила к тефтелькам, что бы покрыть их
Поставила в холодную духовку на 220градусов на час и 15 минут
В разрезе выглядит так
Подавать, как и любые голубцы, со сметанкой!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
1. Отвариваем рис в подсоленной воде, откидываем, промываем.
2. Фарш солим, перчим, добавляем рис и мелко нарезанные лук и капусту, зелень по желанию ( у меня в этот раз без нее), яйцо.
3.Формируем котлетки, складываем в жаропрочную форму, дно можно смазать растительным маслом
4. Готовим заливку из сметаны, томатной пасты, краснодарского соуса, можно добавить воды, если густо. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем любимую приправу ( у меня итальянские травы). Заливаем наши голубцы и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, температура 180 град.
Готово
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 10, 2024 20:54
Я в детстве "раздевала голубцы, ела только начинку. Потом так стала делать дочь, утверждая, что не любит капусту. Но когда я сделала ленивые голубцы, она полюбила капусту как миленькая
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5168 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Янв 10, 2024 21:23
Мираж
А я наоборот люблю капусту, и когда делаю голубцы, то кладу меньше фарша и побольше листик капусты.
Когда идет пекинкая капуста, обрезаю крайние листья и из них делаем голубцы, они такие красивые получаются, зелёные.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4267 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Янв 11, 2024 19:38
Так получилось, что я никогда не готовила и даже не пробовала ленивые голубцы. Просто капусту с фаршем тушила, а лепить котлеты -нет. Так что сегодня дебют.
К фаршу (свинина+говядина+лук+чеснок) добавила мелко порезанную капусту, слепила котлетки и обжарила. Добавила сметану и том.пасту. На этом хотела и остановиться, но в холодильнике на глаза попал кабачок и лечо. Решила добавить тоже. Получилось очень вкусно. Никто из семьи капусту не распознал