Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 28, 2020 15:19
ЧЕРЕМУХОВЫЕ БЛИНЫ
Т.к. едоков у нас всего ничего, сделала небольшую порцию. Хотя и этого многовато для нас оказалось. Получилось 22 блинчика диаметром 12 см.
30г черемухи молотой
100г пшеничной муки
1 яйцо (у меня размер 1С)
щепоть соли
полный граненый стакан молока
пакетик ванильного сахара 30г (можно обычный)
1/4 чайной ложки гашеной соды или 0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка растительного рафинированного масла
примерно 1 стакан кипятка
Черемуху залить половиной стакана очень горячего молока (можно до кипения его довести).
Накрыть и оставить на полчаса для набухания.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйцо хорошенько венчиком взбить с сахаром и щепоткой соли.
Через полчаса к черемухе добавить оставшееся молоко, яйцо с сахаром и солью, муку с разрыхлителем (или гашеную соду). Все тщательно размешать. Если есть желание - миксером, а мне и так хорошо было, не хотелось лишнюю посуду мыть.
Тесто в результате получается густым. Тогда его и надо развести горячей водой, тщательно вымешивая при этом. Воды у меня ушло 1 стакан. Может, вам понравится меньшее количество. Может, большее. Тут уж ориентируемся на желаемую густоту теста. У меня оно было как кефир негустой. Попробовать на сахар и соль. Если есть необходимость и желание, добавить того и другого. Влить ложку масла. Перемешать.
Сковороду сразу решила взять небольшую. И правильно сделала, т.к большой блин было бы трудно переворачивать. А тут целенькими получались, не рвались. Смазала сковороду только перед первым блином. Если кто-то сочтет нужным смазывать перед каждым - пожалуйста. Мне не понадобилось.
Нагрела сковороду до максимума (у меня "9"). Потом переключила на "6". Было достаточно. Блинчики эти их категории бисквитных - мягкие пухляшки. Складывать спокойно можно стопкой - не прилипают друг к другу. Пекутся очень быстро.
Очень понравился вкус. К блинчикам сметану смешала со сгущенным молоком (на свой вкус пропорции). Беру в копилку, буду печь в дальнейшем.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 15:37
БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
200г картофельного пюре
1 полный граненый стакан молока
2 яйца (у меня крупные, размер СВ)
2 зубца чеснока (у меня крупные)
100г муки (по рубчик граненого стакана)
соль
растительное масло рафинированное
щепотка сахара
Отварить картошку. Лучше, конечно, рассыпчатую, если есть. У меня нет. Поэтому просто порезала помельче и проварила хорошенько. В подсоленной воде.
Горячую картошку с добавлением отвара (немножко) хорошенько растолочь, стараясь, чтобы пюре получилось как можно более однородным.
Влить стакан теплого молока, размешать. Туда же яйца. Миксером не взбивала. Опасалась, что блины получатся резиновыми. Венчиком хорошо разболтала. Ввела муку просеянную и давленый чеснок. Хорошенько венчиком промешала, чтобы комочком не осталось. Попробовала на соль. Добавлять не понадобилась (картофель солила в процессе варки). Добавила щепотку сахара для оттенка вкуса. Сладости не будет, ведь всего щепотка. Добавила пару ложек растительного масла в тесто.
Как всегда, когда осваиваю новый рецепт блинов, рядом у меня чайник с кипятком. Может понадобиться, может не понадобиться.
Решила печь на маленькой сковороде - 12 см диаметр готовых блинов. Разогрела сковородку до максимума. Сначала пеку контрольный блинчик. Маленький, теста с чайную ложку. Это помогает определить нужную густоту теста и вкус. На вкус меня всё устроило, а тесто густоватое. Тут же исправила положение - долила, размешивая, кипятка до нужной мне консистенции. Примерно 3/4 стакана доливала. Тут надо тоже попробовать на соль. Если покажется мало - чуть досолить. Тесто получилось консистенции жидкого кефира. Попробовала еще на случай: надо смазывать сливочным маслом или нет. Вердикт - НАДО! Вкус масло сливочное сильно улучшает. Поэтому рядом поставила мисочку с растопленным маслом.
Смазывать сковороду не пришлось. Блины прекрасно отходят от сковороды. Температуру с максимальной ("9") уменьшила на "7". Пекутся быстро. Блинчики тонкие получаются.
Снимала, складывала стопочкой, смазывая маслом. Можно погуще тесто сделать, если больше нравится. Будут пухлявее.
Итак, блинчики получились достаточно тонкими, а во рту прямо таяли. Консистенция нежная, как я ее называю суфлейная. Блинчики не рвались. Можно их фаршировать. Чеснок дает какую-то ароматную, едва уловимую пикантную нотку. Получилось 28 блинчиков.
Я влюбилась в эти блинчики, как вчера в черемуховые))
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 22:31
Котлетки куриные/индюшиные "а-ля ленивые голубцы"
500г куриного или индюшиного филе
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
250-300г белокочанной капусты
0,5 стакана сухих (не замоченных) хлопьев "Геркулес"
1 небольшое яйцо
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
0,5 литра воды
1 ст. ложка без верха муки
растительное масло для жарки
Капусту мелко-мелко порезать, залить кипятком на 5-10 минут.
Пропустить через мясорубку филе с морковкой и луком. Добавить сухие хлопья, яйцо, отцеженную капусту, соль, перец. Вымешать хорошенько фарш.
Пока разогревается сковорода с маслом, мокрыми руками слепить котлетки. Я кругленькие делала.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Сложить в кастрюльку. На оставшееся в сковороде высыпать муку, перемешать и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доливать кипяток. Потом положить туда томатную пасту и сметану, подсолить и, если считаете нужным подсахарить по вкусу. Залить этим соусом котлетки и потушить под крышкой минут 10.
Нам очень понравились эти "а-ля ленивые голубцы" )))
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 3060 В дневниках: 6 Откуда: Шумакова
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 15:13
Мираж
Добрый день, полюбились ЧУДО-ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА ОТ НАСТИ
Тут как то кинулась делать, а кукуруза, разделенная на 2 раза решила испортиться. Добавить чего то все таки хотелось и рискнула порезать маслинки без косточки. Благо дома все их едят.
Прошло на ура. Более пикантные получились, дочери даже больше, чем с кукурузой понравились.
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5548 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 20:00
Мираж
Каждый раз, готовя суперленивые голубцы, говорю о Вас добрые слова! Это неимоверно вкусно, и просто. А мужу и сыну вполне нажористо
Спасибо за Ваши рецепты
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 10:09
Мираж
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в торте Наташа можно соду на разрыхлитель поменять?
Или как ее загасить? В сметану замешать или уксусом правильнее?
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.