Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 341, 342, 343 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 15:19     Ответить с цитатой

ЧЕРЕМУХОВЫЕ БЛИНЫ

Т.к. едоков у нас всего ничего, сделала небольшую порцию. Хотя и этого многовато для нас оказалось. Получилось 22 блинчика диаметром 12 см.

30г черемухи молотой
100г пшеничной муки
1 яйцо (у меня размер 1С)
щепоть соли
полный граненый стакан молока
пакетик ванильного сахара 30г (можно обычный)
1/4 чайной ложки гашеной соды или 0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка растительного рафинированного масла
примерно 1 стакан кипятка


Черемуху залить половиной стакана очень горячего молока (можно до кипения его довести).
Накрыть и оставить на полчаса для набухания.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйцо хорошенько венчиком взбить с сахаром и щепоткой соли.
Через полчаса к черемухе добавить оставшееся молоко, яйцо с сахаром и солью, муку с разрыхлителем (или гашеную соду). Все тщательно размешать. Если есть желание - миксером, а мне и так хорошо было, не хотелось лишнюю посуду мыть.

Тесто в результате получается густым. Тогда его и надо развести горячей водой, тщательно вымешивая при этом. Воды у меня ушло 1 стакан. Может, вам понравится меньшее количество. Может, большее. Тут уж ориентируемся на желаемую густоту теста. У меня оно было как кефир негустой. Попробовать на сахар и соль. Если есть необходимость и желание, добавить того и другого. Влить ложку масла. Перемешать.

Сковороду сразу решила взять небольшую. И правильно сделала, т.к большой блин было бы трудно переворачивать. А тут целенькими получались, не рвались. Смазала сковороду только перед первым блином. Если кто-то сочтет нужным смазывать перед каждым - пожалуйста. Мне не понадобилось.

Нагрела сковороду до максимума (у меня "9"). Потом переключила на "6". Было достаточно. Блинчики эти их категории бисквитных - мягкие пухляшки. Складывать спокойно можно стопкой - не прилипают друг к другу. Пекутся очень быстро.

Очень понравился вкус. К блинчикам сметану смешала со сгущенным молоком (на свой вкус пропорции). Беру в копилку, буду печь в дальнейшем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21424
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 20:07     Ответить с цитатой

Мираж
Ирааа! Черемуховые блины!! :in_love: Вот это я удачно зашла, завтра же буду пробовать, спасибо за рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 21:50     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Попробуй, очень вкусные! Маме тоже понравились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 15:37     Ответить с цитатой

БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

200г картофельного пюре
1 полный граненый стакан молока
2 яйца (у меня крупные, размер СВ)
2 зубца чеснока (у меня крупные)
100г муки (по рубчик граненого стакана)
соль
растительное масло рафинированное
щепотка сахара


Отварить картошку. Лучше, конечно, рассыпчатую, если есть. У меня нет. Поэтому просто порезала помельче и проварила хорошенько. В подсоленной воде.

Горячую картошку с добавлением отвара (немножко) хорошенько растолочь, стараясь, чтобы пюре получилось как можно более однородным.

Влить стакан теплого молока, размешать. Туда же яйца. Миксером не взбивала. Опасалась, что блины получатся резиновыми. Венчиком хорошо разболтала. Ввела муку просеянную и давленый чеснок. Хорошенько венчиком промешала, чтобы комочком не осталось. Попробовала на соль. Добавлять не понадобилась (картофель солила в процессе варки). Добавила щепотку сахара для оттенка вкуса. Сладости не будет, ведь всего щепотка. Добавила пару ложек растительного масла в тесто.

Как всегда, когда осваиваю новый рецепт блинов, рядом у меня чайник с кипятком. Может понадобиться, может не понадобиться.

Решила печь на маленькой сковороде - 12 см диаметр готовых блинов. Разогрела сковородку до максимума. Сначала пеку контрольный блинчик. Маленький, теста с чайную ложку. Это помогает определить нужную густоту теста и вкус. На вкус меня всё устроило, а тесто густоватое. Тут же исправила положение - долила, размешивая, кипятка до нужной мне консистенции. Примерно 3/4 стакана доливала. Тут надо тоже попробовать на соль. Если покажется мало - чуть досолить. Тесто получилось консистенции жидкого кефира. Попробовала еще на случай: надо смазывать сливочным маслом или нет. Вердикт - НАДО! Вкус масло сливочное сильно улучшает. Поэтому рядом поставила мисочку с растопленным маслом.

Смазывать сковороду не пришлось. Блины прекрасно отходят от сковороды. Температуру с максимальной ("9") уменьшила на "7". Пекутся быстро. Блинчики тонкие получаются.

Снимала, складывала стопочкой, смазывая маслом. Можно погуще тесто сделать, если больше нравится. Будут пухлявее.

Итак, блинчики получились достаточно тонкими, а во рту прямо таяли. Консистенция нежная, как я ее называю суфлейная. Блинчики не рвались. Можно их фаршировать. Чеснок дает какую-то ароматную, едва уловимую пикантную нотку. Получилось 28 блинчиков.

Я влюбилась в эти блинчики, как вчера в черемуховые))


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2586
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 15:43     Ответить с цитатой

Мираж
Красавцы :in_love:
Надо испечь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 15:45     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

Обязательно надо)) Вкусные )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 22:31     Ответить с цитатой

Котлетки куриные/индюшиные "а-ля ленивые голубцы"

500г куриного или индюшиного филе
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
250-300г белокочанной капусты
0,5 стакана сухих (не замоченных) хлопьев "Геркулес"
1 небольшое яйцо
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
0,5 литра воды
1 ст. ложка без верха муки
растительное масло для жарки


Капусту мелко-мелко порезать, залить кипятком на 5-10 минут.
Пропустить через мясорубку филе с морковкой и луком. Добавить сухие хлопья, яйцо, отцеженную капусту, соль, перец. Вымешать хорошенько фарш.

Пока разогревается сковорода с маслом, мокрыми руками слепить котлетки. Я кругленькие делала.



Обжарить с двух сторон на растительном масле.



Сложить в кастрюльку. На оставшееся в сковороде высыпать муку, перемешать и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доливать кипяток. Потом положить туда томатную пасту и сметану, подсолить и, если считаете нужным подсахарить по вкусу. Залить этим соусом котлетки и потушить под крышкой минут 10.

Нам очень понравились эти "а-ля ленивые голубцы" )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
~ELEN@~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 3060
В дневниках: 6
Откуда: Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 15:13     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день, полюбились ЧУДО-ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА ОТ НАСТИ :-)
Тут как то кинулась делать, а кукуруза, разделенная на 2 раза решила испортиться. Добавить чего то все таки хотелось и рискнула порезать маслинки без косточки. Благо дома все их едят.
Прошло на ура. Более пикантные получились, дочери даже больше, чем с кукурузой понравились.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 15:52     Ответить с цитатой

~ELEN@~
Очень интересная добавка, спасибо Вам за подсказку :give_heart: Рада, что "оладушки" понравились)) Я их тоже нежно люблю ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5548
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 20:00     Ответить с цитатой

Мираж
Каждый раз, готовя суперленивые голубцы, говорю о Вас добрые слова! Это неимоверно вкусно, и просто. А мужу и сыну вполне нажористо :lol:
Спасибо за Ваши рецепты :give_heart:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 20:28     Ответить с цитатой

Zukka
Спасибо за добрые слова :give_heart: Это папочка мой нас такими радовал)) И мне очень приятно, что его "наиленивейшие" радуют теперь не только нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 15:37     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, привет! Не могу найти в архивах кулинарный флэшмоб по засолке красной рыбы... Очень нужны рецепты ;) Помню, что видела... :oops: Помоги, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 16:07     Ответить с цитатой

Scarlet19

Привет!
Лови))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1052402
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 20:35     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 10:09     Ответить с цитатой

Мираж
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в торте Наташа можно соду на разрыхлитель поменять?
Или как ее загасить? В сметану замешать или уксусом правильнее?
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 342 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 341, 342, 343 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах