Новости сайта и форума Sibmama 
[Авторская колонка]
«ОТЛОЖЕННАЯ ЖИЗНЬ»: СИНДРОМ, КОТОРЫЙ КРАДЕТ НАШЕ ВРЕМЯ

"Отложенная жизнь – это отличная иллюзия, уводящая нас в мир грез не менее эффективно, чем наркотики..."
Планирование дачного участка
Рыба. Солим, маринуем
флешмоб с 22 по 28 декабря 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 5:56    Заголовок сообщения: Рыба. Солим, маринуем Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем солить и мариновать рыбку. Какую любите: сельдь, сайру, форель. горбушу, мойву и т.д. Для праздничного стола или просто так поесть, положив ломтик на бутерброд или с горячей картошечкой.

Напоминаю: участники солят и маринуют рыбку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:


Вторые блюда

Скрытый текст:


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:27), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4059
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Самый быстрый способ засолки красной рыбы, рецептом со мной поделился один знакомый шеф- повар, за что ему огромное спасибо!

Сегодня я засолила нерку... Таким же способом солю форель, семгу, очень вкусно!

Берем кусок рыбы( можно и целиком). ;)



У меня примерно 1 килограмм. Снимаем шкуру, удаляем плавники и нарезаем порционными кусочками, где-то по 0,5 см, можно и тоньше...
Складываем в подходящую емкость, главное, чтобы она была не металлическая.
На 1 кг. рыбы!
Смешиваем 2 столовые ложки под нож морской соли и 1 столовую ложку сахара. Эту смесь соединяем с рыбой, можно добавить молотого черного перца или лимонно- перечной приправы по- вкусу( моим домашним нравиться просто вкус рыбы , я больше ничего не добавляю). Итак смешали смесь соли и сахара с рыбой, и самый кульминационный момент : сбрызгиваем нашу рыбу водкой 20-30 граммов. Закрываем нашу емкость и через 3-5часов можно кушать!
Сразу оговорю, водка в этом рецепте используется, как консервант!

Скрытый текст:
Скажу сразу, мои дети едят такую рыбу, я им и лекарства на спиртовом растворе даю, когда они болеют, а готовить ли и давать ли рыбу такого посола своим детям решайте сами. С уважением, любовью и добром к Вам.


Осталось немножко подождать и приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 16  
 
LEV_58
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 12135
В дневниках: 35
Откуда: Октябрьский район, ул.Никитина
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 17:56     Ответить с цитатой

Ксеньчик
здорово!! попробую ваш способ
а где берете морскую соль?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4059
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 18:00     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
Ксеньчик
здорово!! попробую ваш способ
а где берете морскую соль?

На здоровье! :-)
Соль морскую покупаю в ближайшем магазине: в Авоське, Магните, Холидее, в Метро. Как правило покупаю в коробке по 1 кг, иногда в банке по 500 гр. есть и маленькие, походные по 200 гр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Тропиканка
Академик
Академик


На сайте с 02.07.10
Сообщения: 13130
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Мы тоже так рыбу солим, только без водки. Обязательно попробую по вашему рецепту. :give_heart:
_________________
Продам излишки черенков (вегетативных) петуний. Весна 2019. Смотреть профиль или доску объявлений
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4059
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Тропиканка писал(а):
Ксеньчик
Мы тоже так рыбу солим, только без водки. Обязательно попробую по вашему рецепту. :give_heart:

:give_heart:
С водкой кусочки крепенькие, ровненькие на волокна не разваливаются. :in_love: даже если рыба мороженная... ;)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

С этой рыбкой очень вкусные закуски получаются... :in_love:
Оливку с лимоном внутрь заворачиваем, шпажкой накалываем или Фету внутрь заворачиваем, вкусненько и очень быстро! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4382
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик

вот и меня бабушка учила рыбу солить с чем-нибудь спиртным: водка или коньяк. и быстрее просолится, и дольше хранится ;)


Последний раз редактировалось: кука-макука (Пн Дек 22, 2014 19:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4059
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 18:54     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
Ксеньчик
вот и меня баКсеньчик
вот и меня бабушка учила рыбу солить с чем-нибудь спиртным: водка или коньяк. и быстрее просолится, и дольше хранится ;)

У меня как-то ничего спиртного не было кроме Текилы, так муж сказал, что рыба с текилой гораздо лучше, чем Текила с лимоном! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016


На сайте с 11.11.13
Сообщения: 3539
В дневниках: 157
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Хорошая темка! :love_sibmama: Я как раз на выходных купила брюшки семги, сегодня посолю, завтра отчитаюсь.
Ксеньчик
Интересная идея с водкой. Недавно смотрела Мастер-Шеф, они тоже добавляли водку к холодной закуске из красной рыбы. А не чувствуется она потом? Я в горячие бюда добавляю алкоголь, но там он испаряется, а здесь тоже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 20:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
1 кг рыбы - это изначальный вес или когда уже кусочки?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4059
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Кхалисси
А здесь она используется, как консервант. Ускоряет процесс засолки и способствует длительному хранению+ антисептик, какой- никакой! :-)

Добавлено спустя 55 секунд:

ИРРА писал(а):
Ксеньчик
1 кг рыбы - это изначальный вес или когда уже кусочки?

Исходный вес, уже кусочками! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Скрытый текст:

ИРРА
Ира, смотрю тебя совсем измучили граммами, толщиной и диаметром продукта! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 31659
В дневниках: 50
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Я сегодня тоже посолила рыбу. У меня кета. Из - за дороговизны семги, я думаю и кета пойдет в этом году, в следующем надеюсь цены перестанут с ума сходить :aga-aga: .

Солила по-простому, будет готова через 3 дня. Потом очищу от кожи, смажу маслом, заверну и положу до НГ в морозилку.
накрыла пленкой и в холодильник.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4059
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 22:15     Ответить с цитатой

А я еще сегодня селедку посолила для салата... :oops:



Селедка у меня не очень крупная, уже всю крупную разобрали... :aga-aga:
Но зато очень вкусная!
Солила в рассоле.
Свежую сельдь, помыть под холодной водой, у меня 3 штуки.
Приготовить рассол:
4 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2-3 листа лаврового
3 шт черного перца горошек
3 шт душистого перца горошек
1 чайная ложка семян горчицы

Если я солю для еды( в качестве закуски), то соли беру 1:1, т.е 3 ст/ложки соли+ 3 ст/ ложки сахара.
За кипятить рассол, остудить и в холодный рассол сложить нашу селедку.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, через 3 дня можно кушать вкусную селедочку!
Храню селедку в рассоле, в холодильнике может стоять дней 7.
Теперь ждем три волшебных дня, и можно готовить салат!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 11  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10721
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А морская соль - это принципиально? Обычная повареная не подходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012


На сайте с 22.12.06
Сообщения: 15084
В дневниках: 4559
Откуда: Новосибирск Октябрьский Тальменка

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Estelle
Морская соль значительно вкуснее. Мы все время покупаем. Она везде продается. Есть мелкая и крупная. Вот интересно, какую именно по размеру лучше использовать.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

А посоветуйте, где мелким оптом красная рыбка продается. Нерка очень интересует. Мы раньше покупали пластами по 10 кг. А сейчас та точка закрылась. Мне чем нравилось пластами, тем что хорошо замороженная. В кашу, как купленная в рознице, ни разу не превращалась. И немного дешевле.
_________________
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до чужих хвостиков? (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах