Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110984 В дневниках: 55920 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 1:14 Заголовок сообщения: "Битый" картофель
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе будем готовить несложное, но очень вкусное блюдо. Можно готовить его из очищенного картофеля, можно из неочищенного. Тем более, что сейчас картофель молодой, с тоненькой шкуркой. Что такое "битый" картофель? Задайте в поиске, выскочат рецепты. Поверьте, это очень вкусно))
Напоминаю: участники готовят "битый" картофель и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 23, 2024 9:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8006 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 9:10
Мираж
Спасибо тебе, добрый человек! Муж замучил с мелкой молодой картошкой: "Приготовь, да приготовь!", а мне лень с этой "вшивотой" возиться. Отличный способ "утилизации", мелкая - как раз пришлась, потому что её же распластать ещё надо по форме.
Скрытый текст:
сварила в микроволновке хорошо мытую мелочь, в полиэтиленовом пакете 8 минут, пусть говорят, что вредно, но зато быстро.
Размягченное сливочное масло 1 к 3 смешала с оливковым, добавила соль, зубчик чеснока, укроп свежий.
Отваренный картофель выложила в форму, примяла лопаткой, смазала соусом масляным и поставила в духовку на 190 градусов на 20 минут.
Результат жду, пуская слюни от ароматов.
очень вкусно, но надо, при моем варианте отваривания картошки, в соус добавлять больше соли, либо подавать с соусом (майонез на крайний случай).
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110984 В дневниках: 55920 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 11:53
КомОл
Ой... Сегодня сделаю)) Готовить после отпуска пока неохота. А есть что-то надо. А это действительно восхитительно )) До отпуска всю самую-пресамую мелочь перевела
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30960 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 16:44
Всем привет
И я присоединюсь на скорую руку из того, что было
1 2 3 4
Картофель в мундире отварила, на пергамент в формочки уложила, стаканом раздавила,ПОСОЛИЛА!,
покрошила вчерашние котлеты,сверху- пластик сардельки, тёртый сыр, майонез сеточкой (домашний).
В духовку на режим верх+низ на 200 градусов до золотистого цвета. Хорошо держит форму при вынимании из формочки.
Это очень вкусно
* Давить прям на противене не стала. т.к. входит мало картошек (у меня мелкой нет)
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1011 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 13:39
Приветствую всех, молодая да мелкая...
Все в дело ))
Вымыла штук 10 картофелин, некрупные очень. Отварила в мундирах почти до готовности (воду немного посолила, меньше чем нужно).
После варки воду слила. На противень пергаментную бумагу, на нее выложила картофелины и толкушкой каждую раздавила.
У меня противень небольшой, картофелины на нем заняли все пространство.
Сверху посыпала специями, солью, положила кусочки сливочного масла, наартофель выложила замороженные митболы (типа котлетки-биточки) нашего местного производителя), и в духовку, температура 170 градусов, на 30 минут.
На фото еще промежуточная стадия готовности, т к я уехала, а они еще в духовке, готовятся к обеду оставшимся дома ))) сфоткала заранее, так как к моему возвращению может уже ничего и не остаться 🤷
Если останется что-то, отредактирую пост.
Делается просто, но, правда, очень вкусно! Делали в разных вариациях, и с чесноком, и с сыром, и просто со специями, и с фаршем, всегда на ура заходит.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110984 В дневниках: 55920 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 9:35
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за интерес к этой кулинарной теме!Надеюсь, почитав ваши рецепты, многие захотят приготовить это простое, но очень вкусное блюдо
А мы традиционно переходим к следующей теме. И с 23 по 29 сентября будем готовить самые разнообразные блюда с яблоками: от варенья до горячего ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах