Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение этой недели мы будем готовить запеканку с рисом. Сладкую или несладкую - по вашему желанию. С чем нравится: с творогом, с мясом, с рыбой, с грибами, с овошами...
Напоминаю: участники готовят запеканку с рисом и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 18, 2023 10:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2753 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 20:45
Рисовая запеканка с фаршем
Ингредиенты: фарш 300 гр, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150-200 гр. сметаны или белого йогурта, 120-150 гр. сыра, 1 стакан риса, масло для жарки и смазывания формы, соль, перец.
Скрытый текст:
Рис отварить, промыть. Фарш обжарить с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. В форму,смазанную маслом выложить половину риса, на него фарш и накрыть оставшимся рисом. Яйца взбить со сметаной, залить смесью заготовку. В духовку на 10-15 минут при 180 град. В это время натереть сыр. По истечении времени посыпать запеканку сыром и ещё в духовку на 15 минут до зарумянивания. Готово. Приятного аппетита
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4251 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 11:35
Рисовая запеканка с ветчиной
В холодильнике рис лежал, а тут как раз Фм.
В отварной рис добавила нарезанную ветчину, 1 яйцо, паприку. Сверху посыпать сыром, во вторую укропа добавила. Разложить в формочки, запекать в духовке.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7788 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 15:41
Рисовая запеканка с грибами и сыром
250 г риса (я брала больше, наверное гр 350-380)
1–2 луковицы (брала 1 тк сын не очень любит лук)
200 г шампиньонов (брала замороженные подберезовики, гр 350)
1 морковь
90 г твёрдого сыра (так как других компонентов брала больше, то и сыра взяла 130 гр)
1 небольшой пучок петрушки
3 яйца (разделить на желтки и белки)
2–3 столовые ложки растительного масла, (я после зажаривания овощей-грибов добавила 1 ст л сливочного масла для вкуса - в рецепте этого не было)
соль — по вкусу
2 чайные ложки панировочных сухарей или манки (брала манку)
2–3 столовые ложки сметаны
Рис отварить до готовности и остудить. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
В сковороде на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте лук и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите. Я сначала обжарила морковь с луком, потом добавила уже ранее обжаренные замороженные грибы. В конце размешать нарубленную зелень, у меня замороженная.
Смешайте рис с ⅓ сыра и белками, а морковь-грибы-лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.
Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С. Я запекала 40 минут.
Получилось нормально, в качестве разнообразия обедов, тк супы надоели уже домашним, но суховато немного... Второй раз готовить не буду, хотя явных проблем нет, но мы любим что-нибудь более пряное, сочное, с характерными интересными нотками... А это достаточно простая, пресноватая еда...
+ Стоит готовить по рецепту, мне показалось что получилось многовато риса, думаю если бы придерживалась пропорций вышло бы вкуснее. Плюс шампиньоны возможно были бы сочнее, чем замороженные (обжаренные ранее) лесные грибы...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110947 В дневниках: 55807 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 22:54
Если остался вареный рис, его можно превратить в запеканку. Начинка, конечно, по вашему вкусу. У меня сегодня запеканка с фаршем.
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ФАРШЕМ
300г фарша (у меня свинина)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стакан риса (сухого)
3 небольших яйца
5 столовых ложек сметаны
50г твердого сыра
растительное масло для обжарки
сливочное масло для формы
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
любимые специи по желанию
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нашинковать, морковку очистить и натереть на терке. Поджарить на растительном масле фарш с луком и морковкой. По вкусу подсолить, поперчить, по желанию добавить специи. У меня сегодня было 0,5 чайной ложки смеси самбар масала.
В готовый слегка остывший рис (или совсем остывший, главное - не сильно горячий) положить сметану, вбить яйца, хорошенькр вымешать.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить половину риса, на него - фар с луком и морковкой. Закрыть второй половины риса. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой, поставить на полчаса в духовку при 180 С. Потом снять фольгу и подрумянить под верхним грилем в течение 5-10 минут. Но не обязательно.
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4127 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Пн Дек 18, 2023 8:39
Запеканка с рисом и печенью
Печень говяжья - 1 кг
Рис - 250-300 гр
Лук - 1 большая или 2 маленьких
Яйцо - 1 шт
Чеснок - если любите
Соль, приправы по вкусу
(Я добавляю мускатный орех и черный перец)
Печень, луч, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить отваренные до полуготовности рис, приправы, вбить яйцо.
Дать постоять минут 30-40 чтобы рис пропитался, выложить в противень с бортиками, сверху смазать сметаной (можно майонезом, можно напополам, а можно ничем не смазывать, но тогда получится корочка) и отправить в духовку на час +/-
Мы любим есть с соусом - сметана+мелко порезанные огурцы+чеснок и соль или лечо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах