Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 7:31 Заголовок сообщения: Горчица домашняя |
|
|
Приветствую вас, друзья!
В течение этой недели мы будем готовить домашнюю горчицу. Зачем покупать в магазине, если можно сделать самим? И отрегулировать до нужного вкуса и консистенции?
Напоминаю: участники готовят горчицу и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 11, 2023 8:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимний сон2
Ясельки
На сайте с 20.07.22 Сообщения: 36 Откуда: Академ городок
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 8:31 |
|
|
Постою, почитаю, ибо сделала по рецепту на пачке, а она слабая получилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7970 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 13:16 |
|
|
Зимний сон2 писал(а): | Постою, почитаю, ибо сделала по рецепту на пачке, а она слабая получилась | Заливаю горячим огуречным рассолом вместо воды и выдерживаю сутки в тепле (зимой на батарее), только потом в холодильник убираю на хранение. 2-3 часа, как на пачке - мало по времени, она получается никакая._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимний сон2
Ясельки
На сайте с 20.07.22 Сообщения: 36 Откуда: Академ городок
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2023 7:26 |
|
|
КомОл писал(а): | Зимний сон2 писал(а): | Постою, почитаю, ибо сделала по рецепту на пачке, а она слабая получилась | Заливаю горячим огуречным рассолом вместо воды и выдерживаю сутки в тепле (зимой на батарее), только потом в холодильник убираю на хранение. 2-3 часа, как на пачке - мало по времени, она получается никакая. |
Заливала рассолом, на батарее лежала часов 8-10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4471 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2023 11:00 |
|
|
Горчица на капустном рассоле.
Горчица сухая 25г
Рассол капустный 70г (мы квасим капусту без добавления воды, по сути получается на капустном соке).
Масло растительнное без запаха 1 полная чайная ложка.
Соль, сахар, черный перец - по вкусу.
Герметичная емкость.
Отжать из квашеной капусты 70г рассола, процедить. Горчичный порошок насыпать в емкость, залить рассолом, тщательно перемещать, чтобы не было комочков. Добавить сахар, перец, соль, перемешать. Добавить масло и вмешать его в горчицу. Закрыть плотно крышкой, поставить в теплое место. Я стелю на батарею полотенце, а сверху ставлю баночку с горчицей, оставляю на ночь. Утром можно есть.
Открытую банку близко к носу не подносить - можно заработать ожог слизистой. Намазывать тонким слоем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12307 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2023 12:29 |
|
|
А кто-нибудь без рассола делает горчицу? Порошок есть, рассола нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4471 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2023 12:56 |
|
|
e_z, и без рассола делаю так же. Можно просто взять воду в том же количестве, можно чуть меньше+лимонный сок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12307 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2023 12:58 |
|
|
WD_w
Просто водой залить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4471 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2023 13:39 |
|
|
e_z, да все так же, только вместо рассола кипяченая вода комнатной температуры.
Я в граммах специально для флэш-моба отмерила. А так насыпаю горчицы, заливаю водой/рассолом, только не много. Если густовата, добавлять жидкость по чуть-чуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12307 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 14:11 |
|
|
WD_w
Взяла рассол из покупной квашенной капусты. В составе написано соль и сахар. Их недостаточно, нужно еще посолить и посахарить? Я чуток только добавила сахара, солить не стала. Как лучше? Посолить все же?
Попробовала на вкус только что разведенную - горькая.
И у меня не такая светлая получилась как у вас на фото. Порошок такой же.
Блин, я масла много добавила. Сейчас только дошло, что чайная ложка. А я десертную добавила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4471 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 15:50 |
|
|
e_z, масло, думаю, не страшно. Пока не солите, потом готовую попробуете и решите, надо или нет. Цвет на фото от освещения сильно зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12307 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 15:58 |
|
|
WD_w
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12307 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2023 10:34 |
|
|
И чего раньше так не делала?!
Красота получается. При открытии в нос не шибануло, зато когда ешь - эх!
Это уже последние кусочки.
Сегодня ещё буду делать.
Масло, кстати, совсем не ощущается, что лишнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12307 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2023 12:12 |
|
|
Сална писал(а): | Рецепт соусов бы еще, которые на основе горчицы. И куда применять. |
Был какой-то такой ФМ про заправки к салатам или про домашний майонез. Там тоже часто горчица употреблялась.
Посмотрена по спискам, даже два было ФМ по домашнему майонезу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|