Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить куриный паштет. Из любых частей курицы: печень куриная, сердечки, филе. С любыми наполнителями, разными способами.
Напоминаю: участники готовят куриный паштет и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 22, 2024 6:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12429 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Апр 16, 2024 19:52
Паштет из куриной печени.
Обжариваю лук, морковь и печень на растительном масле. Главное, чтобы морковь и лук стали мягкими. Сама печень быстро готовится. Перчу, солю и добавляю сливочного масла. Пробиваю блендером.
Из специй ещё недавно попробовала розмарин, шалфей и мускатный орех. Для меня эти специи новые, не знаю куда их правильно добавлять. В паштете они понравились.
Все делаю на глаз. И по наитию.
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 14943 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавлено: Вт Апр 16, 2024 20:06
Мой куриный паштет из грудки.
Взяла на Поваренке. От себя- лук в следущий раз на мой вкус лучше поджарить до мягкости И добавить или плавленый сыр или масло... Но первый раз готовила строго по рецепту
Итак...
Приправа (для Нежного филе куриной грудки с чесноком и травами от Maggi) — 1 шт
Филе куриное — 1 шт( у меня 2 штучки)
Морковь (вареная) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куриное филе отбить до 1,5-2 см
Обжарить в листа для жарки Магги по инструкции на ней.
Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пары зерен душистого перца.
Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась.
Отварить яйца.
Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут.Затем маринад слить.
Всё взбить в чаше блендера.
Добавить соль и перец по вкусу( если потребуется).
Подавать на тостах или кто как любит)))
_________________ Массаж и полный курс ЛФК деткам до года.Кинезиотейпирование.Остановка ПЛ.КАЛИНИНА.Квалифицированный детский массажист.Член Российской Лиги Массажист.Массаж лица,пилинг, маски,уход.
1. Курогрудь отварить (не забыть посолить)
2. Лук и морковь спассеровать на сливочном масле
3. Сложить в блендер курогрудь, лук, морковь, сливочное масло комнатной температуры, горячее молоко. Всё измельчить погружным блендером. Консистенцию регулировать молоком. Проверить на соль.
4. Переложить в миску и убрать в холодильник.
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8924 В дневниках: 4044
Добавлено: Ср Апр 17, 2024 20:28
Я бы сделала из куриной печени паштет-суфле, но подумала раз куриный, значит надо именно из курицы, видимо можно было из печени но я нашла в интернете первый попавшийся рецепт и сделала по нему
из куриных бедер
лук с морковью обжарить
Бёдра посолить-поперчить, можно посыпать паприкой или приправой для курицы и выложить на овощи, между бедер добавить чеснок, лавровый лист и налить немного воды
Тушить под крышкой на слабом огне 2 часа, я по окончании посыпала сушеными луком и петрушкой, потом
мясо отделить от костей, кожу можно оставить, будет пожирнее, убрать лавровый лист и всё пробить блендером
Я после болезни запахи и вкус не чувствую уже полтора месяца, но ребёнок сказал, что получилось вкусно, типа консистенция паштета, но нет печёночного привкуса.
Скрытый текст:
Пользуясь случаем спрошу может есть волшебный рецепт как вернуть обоняние? можно в личку
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
Последний раз редактировалось: Superpodruga (Чт Апр 18, 2024 10:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 384 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 11:49
Наш паштет из печени с грибами
Печень отварила, лук и морковь пожарила. Шампиньоны пожарила отдельно. К ним добавила хороший кусочек масла сливочного. Сначала пробила хорошо печень и овощи. Потом на маленькой скорости грибы, чтоб кусочки были больше. Все перемешала и готово)
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11575 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 12:42
Куриный паштет с конфитюром
У меня была куриная грудка. Косточку взяла для супа, а обрезанное филе замариновала и запекла.
Маринад: соевый соус, масло подсолнечное, мёд, горчица, соль, приправа для курицы, перец
Запекала в стеклянной форме под фольгой. То если курица прям в соусе запекалась - получилась очень сочная.
Для паштета я взяла 1 половинку грудки.
Морковь с луком измельчила и обжарила.
Соединить + немного сливочного масла. Добавила мускатный орех, перец, соль, немного кордамона - пробила в блендере. Потом добавляла жижку от курицы - до получения желаемой консистенции.
Конфитюр.
2 ст л вишни без косточек
2 ст л клюквы/брусники
Вообще, ягоду выберите по вкусу
2 ст л сахара
В рецепте было красное вино, я добавила 1 ст л коньяка.
Добавила немного апельсинового перца и новогодней пряничной смеси
Всё уварить на медленном огне до выпаривания лишней жидкости.
Выложить паштет в подходящую посуду, сверху остывший конфитюр. Убрать в холодильник на пару часов.
Подавать можно с рукколой и семечками.
Ещё фото
Скрытый текст:
Получилось очень вкусно и сытно! Мне хватило 1 кусочка, чтобы насытиться.
Думаю, что паштет из печени с конфитюром будет ещё вкуснее!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах