Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение этой недели мы будем готовить куриный шницель. Можно обычный, без наворотов, можно с добавками.
Напоминаю: участники готовят куриный шницель и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:11), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4221 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Окт 02, 2023 10:58
Мираж, надо бы исправить "В течение двух недель"...
Я про собу с удоном тоже думала, что две недели, выложить не успела, хотя готовила собу с кисло-сладкой свининой.
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3620 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 12:26
куриный шницель это моя любовная любовь
готовлю и ем его очень часто,на недели 4-5 раз точно
сегодня мой шницель такой
Скрытый текст:
куриную грудку разрезаю повдоль на 2 тонкие половинки,(НЕ отбиваю)смазываю растительным маслом что бы хорошо прилипли специи и панировка,солю,добавляю сухой чеснок,кладу в контейнер,накрываю крышкой и минимум на 30 мин оставляю,перед готовкой грудку панирую в манке из полбы(покупаю в ярче)готовлю на растительном масле.у меня индукция мощность от 200 до 2000,включаю плиту сразу выкладываю на сковороду и жарю на мощности 800 2 мин затем убавляю мощность до 500 и готовлю ещё 3 мин.переворачиваю жарю с другой стороны 5 мин. на мощности 500.выкладываю на бумажное полотенце,оставляю на 3-4 мин. и можно подавать
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10926 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 15:20
Мираж
Ира, шницель - это обязательно во фритюре?
Я просто обжаривала в масле
У меня было около 1кг куриного филе.
* Филе порезала на большие тонкие пластины отбила.
* Маринад: уксус с базиликом, масло подсолнечное, специи для курицы, соль, сок апельсина( буквально 1 долька)
Постояло минут 30-60 в холодильнике.
* Опускала сначала в яйцо, потом сухари. Обжарила в масле.
* Подача.
Яблоко, апельсин, можно грейпфрут/памело.
В пекинскую капусту добавила соль, специи, уксус с базиликом, масло тыквенное.
Семена. Хачапури.
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Окт 04, 2023 17:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2476 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 20:09
Куриный шницель в кляре
Для кляра: 2 яйца+2 столовые ложки сметаны/майонеза взбить венчиком, добавить 3 столовые ложки муки, перемешать до однородности венчиком.
Куриное филе разрезать на половинки, отбить, посолить, поперчить по вкусу. Обмануть в кляр с двух сторон, обжарить на разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны. Быстро, вкусно
Приятного аппетита.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4221 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Окт 05, 2023 13:14
Шницель с начинкой
У куриного филе тонким узким ножом сделать прорезь внутрь, чтоб получился кармашек (не догадалась фото сделать ) Внутрь этого кармашка положить кусочек замороженого масла, или масло с зеленью, или кусочек сыра, или чернослив, дробленые грецкие орехи - что любите. У меня в этот раз с сыром. Филе окунуть во взбитое с солью и перцем яйцо, обвалять в панировочных сухарях, еще раз в яйцо и в сухари. Особенно хорошо запанировать место разреза. Жарю на средней температуре под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10926 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Окт 05, 2023 21:22
Тоже захотелось в кляре. Сделала на пиве.
Куриное филе нарезала, отбила. Замариновала так же, как выше писала.
Кляр( в интернете называется «французский»:
пиво, 2 желтка, 1 ч л солодового экстракта(можно без него и взять тёмное пиво), немного специи, мука - всё тщательно перемешать.
Отдельно взбить до пены 2 белка и щепотку соли.
Соединить.
Обжаривала без крышки.
Ссылка на оригинал
Скрытый текст:
https://alcofan.com/recept-klyara-s-pivom.html
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Окт 06, 2023 8:06), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17042 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Чт Окт 05, 2023 21:47
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Приготовить три тарелки: мука с приправами и солью, яйцо и панировочные сухари. Обвалять мясо сначала в муке, затем в яйце и потом в панировке. Жарила на растительном масле под крышкой. Филе сочное получилось.
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1131 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
Добавлено: Пт Окт 06, 2023 9:00
У меня по рецепту "Венского шницеля"
Куриное филе надрезать и развернуть в пласт, слегка отбить. Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.
Каждый стейк обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо. И, в заключение, обвалять в сухарях.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3620 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Пт Окт 06, 2023 11:55
мой сегодняшний куриный шницель
Скрытый текст:
разрезала грудку на 2 пласта и один получился толще,я его отбила слегка при жарке он подскочет конечно но за счёт рыхлости волокон после отбивания прожарится.филе обмазала аджикой и оставила на 30 мин.перед готовкой запанировала в сухарях(сделала сама)обжарила на кокосовом масле по 5 мин.с каждой стороны на среднем огне.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40126 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 22:04
Я тоже сделала шницели из грудки. Сделала не большие. Нарезала на куски и отбила. Мазала чеснок, соль, черный перец и паприка, капля соевого соуса. Полежал буквально 30 минут. Затем мука, яйцо и снова мука. Сухарей не оказалось дома.
Жарила на масле минуты по три с каждой стороны.
На гарнир свежий огурчик и жареный лук (посолила его, поперчила и немного соевого соуса).
На шницель ещё делала соус чатни грушевый (покупной). Вместе с луком очень вкусно.