|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2023 23:57 Заголовок сообщения: Готовим с грибами |
|
|
Приветствую вас, друзья!
В течение двух недель мы будем готовить самые разные блюда, от закусок до заготовок, с главными "героями" - с грибами. Грибы любые, конечно.
Напоминаю: участники готовят блюда с грибами и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:12), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4603 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 11:48 |
|
|
Уж в этом году грибов много и самых разных. Начнем с классики - жареная картошка с маслятами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14719 В дневниках: 67425 Откуда: Nsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Громкоголосая
Профессор
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2198 В дневниках: 4759 Откуда: Сибирь Карта № 013992
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 20:53 |
|
|
Лисички купила почти неделю назад вон как новые долежали, видимо флешмоб ждали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2643 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 21:18 |
|
|
Груздянка
Сварила бульон говяжий, добавила картошку, зажарку (на сковороде обжарила лук, морковь, соленые грузди), посолила, поперчила. Суп готов.
Добавлено спустя 32 секунды:
llazy
Заинтересовал рецепт. Обязательно сделаю |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11623 В дневниках: 16046 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 22:15 |
|
|
я к вам со странным.
делала похлебку с консервированной горбушей (одновременно кладу зажарку из лука и моркови, картошку и две банки горбуши с жидкостью, соль, перчик, травки, лавровый лист и хлопья чили, полчаса - супчик готов).
а перед этим я жарила шампиньоны (покупаю, когда есть хорошая скидка, жарю и в морозилку в запас), мне стало интересно, и я добавила одновременно с остальным ещё и обжаренные шампиньоны))) нам с сыном понравилось, сочетание вкусов хорошее.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 22:37 |
|
|
У меня тоже классика! Весь цимус, как говорит мой папа, в приправах!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12706 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 14:40 |
|
|
Остатки вчерашнего ужина |
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14719 В дневниках: 67425 Откуда: Nsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8918 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 19:33 |
|
|
llazy
А меня муж просто за ними не везёт уже,как бы его я не просила так я нашла выход,продаю помидоры и покупаю готовые грибы уже в банках у знакомой _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2643 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 22:24 |
|
|
Зразы с грибной начинкой по рецепту llazy
Фарш свинина + говядина. Готовила в духовке . Видимо добавила много начинки, поэтому и потрескались, но на вкус это не повлияло, с картофельным пюре
llazy, спасибо за рецепт.
Остатки жареных грибов с пюре
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
WD_w
Профессор
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4603 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 12:45 |
|
|
llazy, не, пусть не покидают
Лисички с макарошками
Лисички вымымть, крупные порезать, отварить в подсоленой воде до готовности. Лук порезать и потомить в масле до прозрачности. Добавить к луку лисички, залить сливками и потушить минут 5.
Вареные лисички прекрасно хранятся в морозилке, можно заготовить на зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 18:02 |
|
|
Очень понравилась идея с грибной начинкой - зразы!
У меня была готовая икра из опят. Жарила в духовке.
Очень вкусно! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12681 В дневниках: 11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15609 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 13:45 |
|
|
llazy
А можно рецепт засолки рыжиков, пожалуйста.
Я вчера набрала их немножко. Посолила по рецепту из интернета.
На 1 л воды 2 ст л сахара и 4 ст л соли. Специи.
Грибы отвариваются 10 мин и заливаются горячим маринадом. Маринад был очень солёным. Посмотрим что получится.
Белых чуток, тоже замариновала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|