Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Морковная выпечка
флешмоб с 16 по 30 октября 2023

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2023 6:11    Заголовок сообщения: Морковная выпечка Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

В течение двух недель мы будем готовить морковную выпечку. Любую: кекс, торт, печенье и т.д. на ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят морковную выпечку и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриный шницель
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Цыбуляники
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с печенью
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
Блюда с черемшой-2023
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим с грибами
Готовим со сгущенкой
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Заготовки на зиму
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Фунчоза, соба, удон
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с вареньем
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 30, 2023 6:17), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3628
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2023 9:13     Ответить с цитатой

ой морковная выпечка,очень жду рецептов,я морковный кекс пробовала испечь не получился,больше не рискнула :oops: благодарю за цибуляники,купила 3 кг лука :lol: пеку каждый день в разных вариациях :in_love:
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2023 20:24     Ответить с цитатой

Бразильский морковный пирог

Ингредиенты: морковь 250 гр, мука 200-250 гр (смотрим по консистенции теста), разрыхлитель пачка 8 или 10 гр, яйца 3 шт, масло растительное без запаха 100 мл, соль 1/2 ч.л.,сахар 150 гр (сладкоежки могут положить 200 :) ), ванильный сахар или ванилин. Глазурь любая.
Вкусный и простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в домашней бразильской кухне.
Скрытый текст:
очищенную морковь измельчаем на мелкой терке. Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный процессор. В чашу процессора складывается сразу яйца, сахар, морковь, соль, растительное масло. Измельчаем около 5 минут. Должна получиться такая смесь
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в оранжевую массу, перемешиваем ещё 1-2 минуты. Муку лучше не всю сразу добавлять, консистенции теста должна получиться как на оладьи, медленно стекает с ложки.
Печём в духовке на 180 град. около 40 минут, проверяем лучинкой на готовность. Можно выпекать в мультиварке, тогда около 55 минут. У меня в духовке. Вынимаем, остужаем, смазываем любой глазурью. У меня растопленная шоколадка.
Морковь не ощущается в готовой выпечке, можно предлагать деткам-капризулям :-D Приятного чаепития
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 0:18     Ответить с цитатой

У меня Печенье морковное



Морковь - 250 г
Сахар - 100 г (из них 30 г ванильного)
Банан - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 300 г +/-

Приготовление.
Скрытый текст:



1. Морковь и банан измельчить (я натерла на тёрке). Добавить сахар и соль, перемешать.

2. 200 г муки просеять с разрыхлителем и перетереть с холодным маслом.

3. Смешать муку и морковную смесь. Затем добавлять муку из отложенной, пока не получится собрать всю смесь в колобок. Он всё равно будет липнуть к рукам, но мукой постарайтесь его не забить.
Количество муки напрямую зависит от сочности моркови. Но морковь лучше не отжимать, печенье получается более нежным и ароматным.


4. Сложить колобок в пакет и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на подольше. У меня лежал часа два.

5. Колобок разделила на 2 части, каждую раскатала в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм, и вырезала кружки самой маленькой формой 4 см в диаметре. Из-за моркови края получаются лохматые. Можно сделать проще - смочить руки водой и накатать небольшие колобки, но я не люблю разноразмерность, они тогда пекутся неодинаково, поэтому предпочитаю формовать. Близко печенье складывать не стоит, оно увеличивается в размере.



6. Выпекала печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.



Из более толстого слоя теста получаются более пышные печенья, но и те, и другие очень вкусные



_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2112
В дневниках: 4595
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 10:37     Ответить с цитатой

На ночь глядя увидела флешмоб и приготовила :D

творожник с морковью
По старому рецепту Ю Высоцкой ( тапками не кидайте, этот рецепт вроде адекватный ) :love_sibmama: нашла по первому запросу в сети
Пекла вчера вечером, остывший к утру вкуснее стал


Скрытый текст:


Рецепт
Скрытый текст:

Творожник
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1)Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
2)Белки отделить от желтков. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку.
Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
Для начинки
творог 300 г
морковь 2 шт.
яйца куриные 3 шт.
апельсины 1 шт.
миндаль❌ 1 горсть❌
Сметана 80гр
сахар 3 ст. л.
Основные
мука 60 г
сливочное масло 60 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
миндальный экстракт❌ ¼ ч. л. ❌
соль морская 1 щепотка
Отметила, что именно я не доваляла, и еще один важный момент, когда поставили в духовку корж, контролируйте, чтоб не испекся полностью, у меня формы не было нормальной, пришлось выкручиваться, поэтому нижний слой тонковат

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Девушка N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.14
Сообщения: 3342
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 120313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 20:17     Ответить с цитатой

Ооо, в моей семье морковные кексы уходят на раз-два, только успевай готовить😊
Для меня это вариант из разряда быстрой выпечки - готовится очень быстро из того, что всегда есть дома.
Скрытый текст:




Ингридиенты: 2-3 средние моркови, 2 яйца, цедра лимона или апельсина, 100 гр сахара ванильного, либо обычный сахар + ванильный экстракт(кто любит более сладкую выпечку, то граммовку сахара лучше увеличить), 100 мл подсолнечного масла, 200 гр муки, 10гр разрыхлителя.

Натираю морковь на мелкой терке (могу использовать сырую морковь, иногда и отварную, если остается), добавляю цедру лимона или апельсина. Отдельно взбиваю яйца с сахаром и маслом до легкой пены и ввожу в эту смесь морковь. Просеиваю муку, добавляю в разрыхлитель и ввожу в яично-морковную смесь до состояния густой сметанки.
И вот тут можно включить свою фантазию или ориентироваться на свои вкусовые сосочки😋 могу добавить шоколадные капли/корицу/мандаринки/дробленые орешки/ягодки свежие или замороженные.
Разливаю по формочкам и в разогретый духовой шкаф минут на 20. (если форма большая для кекса, то мин 40).


Последний раз редактировалось: Девушка N (Вт Окт 17, 2023 21:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47690
В дневниках: 5382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 20:23     Ответить с цитатой

Девушка N
Уточните, пожалуйста, масло сливочное добавляете?
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 20:28     Ответить с цитатой

Шоколадный кекс в микроволновке



Продукты на две небольшие порции

Морковь - 60 г
Яйца - 1 шт С0
Овсяные хлопья (приготовление 5 минут, мелкий размер) - 30 г
Какао-порошок - 8 г
Сахар - 15-20 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Орехи - несколько штук (можно обойтись без них)
Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление



Скрытый текст:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Не отжимать!

2. Овсяные хлопья вместе с орехами измельчить до крупки. Перемешать с просеянным через ситечко разрыхлителем.



3. Смешать морковь, хлопья, какао-порошок, и соль.



4. Яйцо взбить с сахаром



5. Смешать обе смеси



На этой стадии в смесь можно добавить (в разумных пределах) любые сухофрукты, фрукты или ягоды. Совершенно потрясающий вкус получается при добавлении вишни.

6. Я использую для выпечки рамекины - керамические формы. Можно печь в стекле или силиконе. Формы смазываю сливочным маслом и раскладываю смесь



7. Ставлю формы в микроволновку, накрываю их колпаком. Выпекаю 3 минуты, мощность 700. После отключения даю постоять 3 минуты, открываю дверцу, разворачиваю каждую форму на 180 градусов, накрываю их колпаком и допекаю ещё 1,5-2 минуты. Даю постоять в выключенной микроволновке пару минут и достаю формы.



8. Даю немного остыть и вытаскиваю кексы. Остужаю на решетке. Перекладываю на тарелки и подаю к столу. Кексы можно украсить глазурью, помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.



Внутренность:




Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Этот кекс можно выпекать и в духовке. Режимы стандартные: 180 градусов 15-20 минут в зависимости от объема формы.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Девушка N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.14
Сообщения: 3342
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 120313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 21:48     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Девушка N
Уточните, пожалуйста, масло сливочное добавляете?


Спасибо Вам за вопрос💜
Как-то я упустила этот момент, когда писала😊 использую обычно подсолнечное без запаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3779
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 22:45     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Морковник
рецепт
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр слив масла
1,5 стакана муки
чайная ложка разрыхлителя
1 стакан тертой моркови
100 гр изюма
яйцо и сахар взбить венчиком,добавить растопленное масло,добавить муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать добавить морковь и изюм
Дно формы смазать маслом,выпекать при температуре 180 градусов минут 30-35,до золотистого цвета.
сверху можно залить сметаной
100 гр сметаны +2 стол ложки сахарной пудры
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11966
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2023 12:00     Ответить с цитатой

Печенье морковное.
Рецепт из "обедов и ужинов", Genny79 поделилась.

Тесто липкое, формирую мокрыми руками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2023 19:14     Ответить с цитатой

Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой.



Тесто:

Морковь свежая - 100 г
Творог - 100 г 9% Ирмень
Яйцо - 1 шт С0
Сахар - 50 г
Масло подсолнечное - 30 г
Мука пшеничная в/с Лента - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка

Заливка:

Творог - 120 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 2 шт С1
Сахар - 50 г
Крахмал - 10 г

Начинка:

Яблоко - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.

Форма:

Диаметр 20 см, высота 5 см.

Приготовление:
Скрытый текст:

1. Для теста измельчить морковь на тёрке или в блендере. Творог перетереть с яйцом и сахаром. Все компоненты смешать.
Если чаша большая, то в нее можно загрузить всё, кроме муки и соды, и тщательно перемешать.




2. Муку просеять с содой и частями ввести в жидкую смесь. Замесить тесто. Должен получиться колобок. Припыляю его мукой, кладу в чашу, закрываю и убираю в холодильник полежать



3. Яблоко очищаю от кожуры, режу кубиками и пассерую на масле с сахаром. Добавляю крахмал, перемешиваю. Перекладываю на тарелку, чтобы они остыли.



4. Пока яблоки остывают, готовлю заливку. Просто всё складываю в блендер и перемешиваю до однородности.



5. Форму смазываю сливочным маслом.



6. Тесто раскатываю в пласт примерно 0,5-0,6 см, складываю его в форму, делаю высокие бортики. На дно кладу остывшие яблоки, сверху распределяю заливку



Заливка не должна дойти до краев теста 2-3 см, т.к. она поднимется при выпечке

7. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Края теста должны стать румяными. Мои так даже сильно зарумянились.
Остужаю тарт на решетке.
Вот для такой выпечки очень удобны формы со съёмным дном, но у меня такой пока нет.
Вытаскивайте тарт из формы очень аккуратно, заливка должна остаться целой.



8. Тарт должен остыть полностью, заливка стабилизируется. И только потом его можно разрезать



:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Верочкина мама
Академик
Академик


На сайте с 03.09.17
Сообщения: 11692
В дневниках: 2248
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2023 21:57     Ответить с цитатой

У меня сегодня Морковное печенье по рецепту ИРРА.
Добавила немного льняной муки и сверху посыпала льном. Блюдо стало хитом вечера))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2023 23:03     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Очень симпатичные печенья получились! Спасибо, что доверились рецепту :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 16:46     Ответить с цитатой

Морковные кексы

Девушка N
Опиралась на ваш рецепт , спасибо ! :give_heart:
У меня так:
2 моркови( на мелкой терке)
2 яйца
100 подсолнечного масла
Цедра апельсина 2 ч л
1 ч л соды, гашеная уксусом
150 сахара( вместе с ванильным)
200 пшеничной муки + 50 миндальной
Выпекала при 180гр -30 мин
Морковь не чувствуется , цедра -да, и это хорошо )
Больше на бисквитное тесто похоже
Вкусно, для разнообразия :pyatak:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах