Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем творить самые разные блюда с баклажанами. Как можно в сезон обойти вниманием такой замечательный овощ?
Напоминаю: участники готовят блюда с баклажанами и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:12), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.05.07 Сообщения: 2612 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Шлюз, ГПНТБ, дача в Морозово
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 11:04
О, я как раз лодочки сделала!
Баклажаны разрезать на половинки, серединку выбрать ложкой. Лодочки отварить до полуготовности в подсоленной воде. Баклажанную серединку порезать, обжарить с луком, помидором и фаршем. Начинить лодочки, посыпать тёртым сыром. Запечь мин 10. Я ещё подушку из обжаренных помидоров с луком под лодочки сделала ( муж любит, чтобы все с подливкой было )
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
Последний раз редактировалось: ЛюдмилаШ (Пн Авг 28, 2023 14:22), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 14:16
У меня тушеные баклажаны с тефтелями.
На сковороде на топлёном масле протушиваю измельчённый зубчик чеснока, добавляю к нему репчатый лук, затем сладкий перец, потом добавляю предварительно вымоченный в солёной воде баклажан, тушу до готовности, затем добавляю перекрученный помидор и отдельно приготовленные тефтели, тушу ещё 5 минут.
На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1329 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 19:32
Сегодня готовим паштет из баклажана и грецкого ореха. На один средний баклажан 2-3 ореха, столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока, соль и уксус по вкусу, можно без уксуса. На любителя- кинза. У меня не было, готовила без нее. Баклажан запекла в пакете в микроволновке до мягкости, остудила, почистила, положила в блендер, добавила все остальные ингредиенты, взбила. Все! Очень вкусно намазать на хлебушек. Приятного аппетита! [/size][/size]
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5168 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 20:22
Веер из Баклажанов
Берем баклажан, режем толщиной 0,5см не дорезая у плодоножки, прокладываем каждый слой фаршем, прокладываем помидоркой, и на противень
Запекаем 30-40минут в духовке до мягкости баклажана
Затем посыпаем сыром, или делаем набазку (сыр, майонез, чеснок, травы)
И меня был красный сыр в намазке
И запекаем еще 5-10 минут
В разрезе
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
eva_1866
Интересный рецепт, нужно опробовать!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12480 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 20:27
eva_1866
Заинтересовал ваш рецепт. Но есть вопросы.
Без кожуры перемалывать?
В духовке я целиком запекала, в микроволновке как? дырочки сделать в кожуре или лучше порезать? (мне важно, так как дома нет духовки)
На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1329 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 29, 2023 7:46
e_z писал(а):
eva_1866
Заинтересовал ваш рецепт. Но есть вопросы.
Без кожуры перемалывать?
В духовке я целиком запекала, в микроволновке как? дырочки сделать в кожуре или лучше порезать? (мне важно, так как дома нет духовки)
В пакет положить целиком. Я дырочки не делала, можно проткнуть пакет, чтобы не надувался. Очистить обязательно, после того,как немного остынет.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5145 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вт Авг 29, 2023 19:44
Баклажаны порезала ,посолила, залила кипятком, дала постоять, что бы горечи не было. Обсудила, на противень выложила, сбрызнула маслом, в духовку на 30 минут. Половину по пакетам и заморозила на зиму, половину сделала закуску. Складываем дольку помидорки ( посолить) , дольку баклажана, прокладываем тёртым чесночком. Сверху украсить зеленью
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12330 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Авг 30, 2023 10:51
Кстати, кто с дачными баклажанами делает - у новых сортов горечи нет, если только не будут сильно долго лежать, так что солить и отжимать не надо, и шкурку чистить необязательно.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах