Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Заготовки на зиму
флешмоб с 3 по 17 сентября 2023

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2023 23:58    Заголовок сообщения: Заготовки на зиму Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

В течение двух недель мы будем делать самые разные заготовки на зиму: квасим, солим, маринуем, жарим, варим, тушим - и всё это закатываем в банки, или морозим, или сушим...

Напоминаю: участники делают заготовки на зиму и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Готовим с баклажанами - 2023
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
Блюда с черемшой-2023
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим со сгущенкой
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с вареньем
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:12), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 21:28     Ответить с цитатой

солю всё одинаково, помыла, банки простерилизовала, разложила овощи по банкам, специи, листья смородины, вишни, чеснок, залила кипятком. 15 минут постоять, слить в кастрюлю, на литр воды 1,5 ложки соли и 2 ложки сахара. В банку пол чайной ложки уксуса ( 500-700 грамовую ), разливаем горячий рассол и закатываем

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:


Перец по рецепту Варвары Плюшкиной :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117868702#117868702
Только вместо паприки у меня гвоздика в банках и перец мелкий зелёный, я его пополам порезала просто, а не полосочками

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:


Ещё один перчик сладкий по этому рецепту

Добавлено спустя 44 секунды:

У меня сок из томатной пасты :haha: на вкусе не отражается
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Julia241181
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 4915
В дневниках: 34
Откуда: Центральный район
Карта № 630408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2023 12:20     Ответить с цитатой

Салат "Зимняя сказака"
Рецептом поделилась приятельница по даче прошлым летом, салат мне так понравился, что в этом году решила сделать двойную порцию :aga-aga:
Этот салат - отличный способ утилизации некрасивых/переросших огурцов 5ballov
Заранее извиняюсь за много картинок :oops: настроение такое вчера было :haha:

Ингридиенты (1 порция):
Указан чистый вес овощей, т.е. после того как все почистила,обрезала.
2 кг огурцов
2 кг томатов
7 шт. болгарского перца (лучше красного)
200 гр чеснока
2 шт. острого перца (я не добавляла, по мне и чеснока достаточно было для остроты)
200 гр сахара
2 ст.л. соли (у меня это 50 гр), салат получается сладковатый, соли можно и побольше, но надо пробовать :-)
150 мл масла раст. без запаха
80 мл уксуса 9%
Приготовление:
Томаты, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Огурцы порезать кружочками.

В кастрюле смешать овощную массу, добавить сахар, соль, масло. После закипания варить 10 минут.

Всыпать огурцы, после закипания варить 10 минут.

Влить уксус, варить еще 5 минут.

Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками.

Укутывать НЕ надо, иначе огурцы окончательно сварятся и станут мягкими, а должны быть чуть с хрустинкой.
Хранить при комнатной температуре.
Из одной порции получилось около 5л (10 поллитровых баночек).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2023 13:13     Ответить с цитатой

Рассольник в банке на зиму


Этим рецептом поделилась моя сестра, в этом году я сделала и себе такие заготовки.
Зимой нужно сварить бульон, и добавить картошку,как будет готова картошка,засыпать баночку, довести до кипения и суп готов, быстро и вкусно!,мне больше понравилось на говяжьем бульоне.
К зиме свежие огурцы замаринуются в банке.
На кастрюлю 3л., идеально подходит баночка 0,5


Свежие огурцы -2кг
Морковь -700гр
Перловка-400гр
700гр-репчатый лук
100мл-раст.масла
1,2 литра томат.сока из помидор
Соль-2 ст.ложки без горки
Сахар- 2 стр.ложки без горки
Уксус 9%-80мл
Вода-250мл

P.S: Рассольник готов к декабрю, открывала баночку раньше, огурцы не промариновались, и вкуснее сделать отдельно зажарку с луком и морковью, можно и не делать, но мне тогда чего то не хватает в супе.

Скрытый текст:
Огурцы, морковь, лук порезать кубиком
Перловку промыть,залить кипятком на 40 мин и накрыть крышкой.
Налить масло в кастрюлю, обжарить лук 10мин, добавить морковь тушить ещё 10мин.
Добавить томатный сок, соль, сахар и воды 250мл
Перемешать все и довести до кипения
Добавляем огурцы и перловку, доводим до кипения и тушим 25 мин.
Добавляем уксус, и ещё тушим 12 мин.
Раскладываем в простерилизованные банки
Выход:9 баночек по 0,5


Последний раз редактировалось: Мартина (Вт Янв 09, 2024 8:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2023 14:30     Ответить с цитатой

Мартина
Спасибо за рецепт :give_heart: обязательно сделаю. Рецепт не сложный.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2023 15:30     Ответить с цитатой

Заготовка для борща

В прошлом году делала по рецепту без свеклы,в этом году нашла рецепт со всеми ингредиентами.
Оценила зимой , как можно быстро сварить борщ. :aga-aga:
Рецепт:
2 кг капусты
2 кг свеклы( я брала 1 кг, но увеличила кол- во помидоров)
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг помидоров перекрученных( я брала 2 кг и не прогадала , жидкости для варки было норм)
200 сахара
100 соли
200 раст масла
100 уксуса9%
+ 1 остр перчик добавила от себя

Приготовление:
Все овощи порезать, как на борщ
Перемешать и оставить на ночь ( я оставляла на неск часов)
Утром на след. день варить 20 мин от закипания ( я варила больше ,мин 40. За 20 мин не успело приготовиться. Наверно много зависит от используемой тары)
Разложить по стерил. банкам и закатать.
Важно! Объем очень воздушный получается, нужна большая тара, чтобы удобно было перемешивать. Потом масса в процессе варки оседает.
Выход 10 банок по 0,65 ( у меня разные банки , получилось 11 шт)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2023 20:17     Ответить с цитатой

Земляничка
Подскажите как капуста на вкус? Переваренная, или в меру сваренная?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Elena54
Надеюсь понравится заготовка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 17:09     Ответить с цитатой

Вариация на тему» Тёщин язык»

Пересмотрела много рецептов, то жарить надо, то варить отдельно баклажаны и слоями перекладывать. Здесь все вместе варится.
2,5 кг баклажанов
100 чеснока
5 шт красного болгарского перца
1 шт острого перца
1 ст раст масла
0,5 ст уксуса9%
0,5 ст сахара
2 ст л соли
Помидоры 1 кг
Зелень( петрушка/ укроп/ кинза/ базилик) по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать кольцами, посолить произвольно, дать постоять около 30 мин. Жидкость слить
Перекрутить помидоры, перцы, чеснок , зелень+ сахар, соль, масло
Поставить варить + баклажаны. От момента закипания время 20мин
Опять же смотреть на степень готовности и предпочтений, возможно времени больше понадобится. Уксус не забыть добавить в конце , мин за 5
Можно стерилизовать 15 мин от закипания воды( если баночки по 0,5)
Разложить по стерильным банкам , закатать в зиму.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Мартина
Похрустывала) во время варки лучше корректировать время под себя ( выше писала про объём и тару ) у меня за 20 не вся капуста даже цвет поменяла
Есть рецепт вообще без капусты
Скрытый текст:

Но я его не готовила
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2023 21:23     Ответить с цитатой


Икра из опят
Дедушка набрал опят переростков, почистила, сварила. Добавила чеснока пару больших зубчиков, луковку мелко порезанную, обжарила минут 10, измельчила блендером. Добавила по вкусу соли. На этом можно остановиться, но я люблю чуть с кислинкой, по- этому, добавила неполную чайную ложку уксуса, все размешать. Разложить в стерилизованные банки и закрутить
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3628
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 15:54     Ответить с цитатой

у меня помидоры вяленые залитые маслом сразу из бутылки :oops:

в прошлом году сделала на пробу пару баночек,очень понравилось в этом году делаю много :give_heart: :give_heart: мне не понравились помидоры залитые горячим маслом по этому я заливала холодным сразу из бутылки,хранила в холодильнике съели быстро :oops: если кто то так же заливает(сырым не разогретым )маслом напишите как долго хранились :give_heart:
Скрытый текст:
помидоры мою разрезаю на дольки серединку с соком и семечками вынимаю(мне удобно маленьким ножом)на решетку кладу силиконовый коврик
укладываю дольки помидор посыпаю солью,присыпаю специями(у меня сухая аджика)
и ставлю сушить,у меня самая дешевая сушилка,3 решетки сушу 10 часов 3 раза переставляя решетки
банки мою с содой затем ставлю в банку ложку(что б банка не лопнула) и заливаю кипятком до верха,постоят минут 5 воду сливаю и ставлю на крышку сушилки что б высохли,крышки кипячу 3 мин и тоже кладу на крышку сушилки
пока помидоры ещё досушиваются.на дно подсохших банок кладу 3 кусочка чеснока(резаного)и сыплю немного специй,укладываю помидоры не трамбуя (что бы пузырьки воздуха вышли свободно)заливаю маслом и начинаю утрамбовывать ложкой опять добавляю резаный чеснок 3 кусочка и щепотку специй,докладываю помидоры до плечиков банки,заливаю маслом ложкой утрамбовываю слежу что бы кусочки были полностью залиты маслом,закрываю крышками и убираю в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 16:38     Ответить с цитатой

Томатный сок на зиму

Перекручиваю всякие спелые помидоры, которые у меня выросли ( и красные, и розовые, и чёрные)
Раньше пользовалась соковыжималкой, но остается очень много сочной мякоти, теперь делаю только через мясорубку со спец насадкой, прогоняю остатки 2 раза до сухого жмыха.

Это быстро и не замороченно . Варю пол часа от момента закипания( в интернете много рецептов со временем 5-7 мин , я перестраховываюсь) Пенку не убираю, она сама вскоре оседает. Добавляю только соль. Раньше были эксперименты с разными пропорциями соли/ сахара, не прижилось. Некоторые добавляют перец, чеснок, зелень, это все индивидуально.
У меня соли 1 ст л с горкой ~ на 3,5 литра полученного сока.
Банки ( без крышек )стерилизую в духовке при 120 гр 20-25 мин в зависимости от размера. Все , разлила, закрыла на зиму.

Это сок только из сорта « Чёрная вишенка»
Цвет отличается
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2023 20:48     Ответить с цитатой

Из серии « огурцы на зиму» :-)
Пикули для гамбургеров

На 1 кг огурцов
0,5 ст сахара
2 ст л соли
0,5 ст раст масла
0,5 ст уксуса
1 ч л черного перца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Огурцы порезать кружочками+ соль, сахар, масло, перец, чеснок, уксус, можно добавить
Зерна горчицы , кориандр , тмин, душистый перец( все специи по вкусу)
Перемешать и оставить на 2 часа, через каж 30 мин перемешивать( у меня совсем немного стоят, практически сразу готовлю- жидкости достаточно)
Довести до кипения и варить , пока огурцы не поменяют цвет. Разложить по st банкам, закатать на зиму .
Можно добавить кабачок, но с ним еще не делала.

*****
Есть немного др пропорции на 4 кг огурцов:
1 ст сахара
3 ст л соли
1 ст уксуса9%
1 ст раст масла
1 ч л черн перца
1 ч л красного перца
2 ст л сухой горчицы
2 ст л чеснока
Можно наполнить банки 0,5 л и поставить стерилизовать на 20 мин от закипания воды.
Скрытый текст:

Есть более агрессивный рецепт (много уксуса, хоть и фруктового)
Ну очень вкусно!

Источник


https://dzen.ru/media/posad/osobye-marinovannye-ogurchikipikuli-dlia-burgerov-i-buterbrodov-delaiu-ih-iz-ogurcovpererostkov-5f256303919ae67d66e9e1ac


Все варианты нравятся!
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2023 1:26     Ответить с цитатой

Какие вы молодцы! Всё так вкусно. Привет от меня из Головинки. У меня уже есть идеи новых флешмобов ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2023 17:42     Ответить с цитатой

Аджику сегодня сварила, закатала только что и под шубу. :-)


Рецепт с форума say7, автор Катюша, копирую.
2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
300 гр. чеснока.
Я добавила еще 1 кг лука

Все перекрутить, чеснок отдельно отложить.
Варить час, спустя час добавить масло растительное, сахар, соль, уксус, измельченный чеснок. Добавлять постепенно, не все сразу. Так как процент упаривания всегда получается разный. И варить еще 30 минут. Не забываем помешивать.
Я отмеряю уксус, масло, соль, сахар, ставлю рядом, и постепенно добавляю понемногу. Масла я лью меньше и уксуса тоже, чем в рецепте, не люблю излишнюю кислость и жирность. И мне было не остро, хотя чеснока у меня 330 гр, и перца больше 100 гр, я добавила еще молотый жгучий немного.
Вообще в последнее время перец красный в стручках попадается не жгучий.
Все, закатать в стерилизованные банки и под шубу. :-)


Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Сен 11, 2023 6:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2023 23:55     Ответить с цитатой

Brusnica, мы давным-давно по подобному рецепту делали аджику, только там в рецепте были не зелёные яблоки, а ранетка кислая, взвешивать в чищеном виде, разумеется. То есть, по возможности, всё со своего огорода, перец оставшийся некондиционный, мелкая и травмированная при копке морковь - всё как раз в такие заготовки и крутилось. У подруги сын эту аджику очень любил и называл "крем". Да, в нашем варианте лук присутствовал, по-моему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах