Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить фахитос. Овощи свежие поспели, можно и поэкспериментировать ))
Напоминаю: участники готовят фахитос и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8918 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Авг 14, 2023 11:19
Мираж
Ира,спасибо огромное за эту тему мне и прошлая очень нравится,только времени совсем нет. Хочется скорее закатать всё в банки и отдыхать,питаемся бутербродами.
Очень жду рецепты и сама попробую приготовить.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
1. Воду подогреваю почти до кипения, добавляю в нее соль и масло. В миску просеиваю муку, делаю в центре углубление. В левую руку беру кастрюлю с водой, осторожно приливаю воду в центр углубления. А ложкой в правой руке тут же замешиваю тесто.
2. Затем вымешиваю тесто на столе. Получается мягкий колобок, не липнущий к рукам. Количество муки может быть разное. Немного муки в миске может остаться, не страшно, потом уйдет на подпыление стола при раскатке теста.
3. Колобок складываю в пакет, заворачиваю в полотенце и даю полежать полчаса.
4. Затем тесто еще раз вымешиваю и делю на 10 кусочков. У меня диаметр сковороды всего 20 см. Если у вас сковорода бОльшего диаметра, то количество кусочков нужно уменьшить до 8 или 6.
5. Сковороду разогреваю до среднего нагрева. Но, в общем, температуру вы будете подбирать сами, в зависимости от своей печки.
6. Лаваш раскатываю очень тонко, примерно до 1 мм. Он раскатывается очень легко. Выкладываю на сухую (!) сковороду. Пеку с обеих сторон до лёгкого зарумянивания.
7. Готовый лаваш сбрызгиваю водой и складываю в пакет.
Начинка:
Огурцы
Помидоры
Сладкий перец
Сыр моцарелла
Укроп
Мясо
Белый йогурт
Цицибели
Мясо тушу с итальянскими травами, сладким и острым перцем и помидорами. Затем режу на полоски.
Овощи и сыр режу полосками.
Всё выставляю на стол и каждый сам собирает себе лепешку. Муж делал себе с цицибели, я - с белым йогуртом
Лаваш свернуть, можно закрепить шпажкой и блюдо готово!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 15, 2023 17:36
*Galina222* писал(а):
ИРРА
С одной кукурузной муки не получатся лепёшки на кипятке?
Подобные не получатся. В кукурузной муке нет глютена, т.е. нет клейковины, поэтому привычной консистенции эластичное тесто не получится. Оно останется рассыпчатым. Его нельзя раскатать.
Но из него можно лепить, соответственно, можно сделать более толстые небольшие лепешечки (типа плоских котлет, примерно в 1 см толщиной). Если пробовали в Грузии мчади, вот это почти именно они и есть (там делают их из белой кукурузной муки) Соотношение муки и воды (почти кипятка) 2:1, добавьте чуть-чуть соли и немного масла. Лепешки лепятся руками и обжариваются на сковороде на масле.
Можно надрезать их и начинить.
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
*Galina222*
Если для вас принципиальна безглютеновая выпечка, купите на озоне белую кукурузную муку, выпечка из нее намного вкуснее, чем из жёлтой.
Маринад: чеснок, зира и кориандр толченые, острый перчик чили без семян мелко нарезанный (или молотый), кинза свежая мелко нарезанная, орегано, соль, чеснок 2-3 зубца раздавленный, оливковое или кукурузное масло 2-3 столовые ложки, залить соком одного свежего лайма.
Запах обалденный!
замариновать минут на 30 в неметаллической посуде.
Овощи: красный лук – 2 средние луковицы, крупно нарезанный, болгарский перец – три средних или два больших, разноцветных, крупно нарезанных, чеснок 2-3 больших зубчика, мелко нарезанных. Морковь дольками.
Пока мясо маринуется (перемешать несколько раз), обжарить овощи в небольшом количестве кукурузного или подсолнечного масла на сильном огне. В середине процесса можно добавить толченой зиры и орегано, убавить огонь до среднего. Когда начнет чуть подгорать (должно слегка прижариться), овощи убрать из сковороды, масло оставить.
В той же сковороде, по потребности добавляя масло, на сильном огне жарить мясо. Когда вода выпарится, убавить огонь до среднего.
Вернуть овощи. Затем нарезать в сковороду несколько средних сочных помидоров или порезанные пополам черри, позднее добавить 1 – 1,5 столовых ложки томатной пасты и 2 ложки смести специй «Фахита» (зира, кориандр, тмин, чили), столовую ложку сахара, посолить. Тушить (воду лучше не добавлять, ее заменит помидорный сок), мешать.
Готовить на малом огне минут 10-15. Должна быть прижарка. Добавить резаной кинзы.
Поедать горячим с густой холодной сметаной, гуакамоле, острой сальсой или соусом тако, с кукурузными лепешками или кукурузными чипсами, обильно запивая холодной текилой с пивом, или красным вином.
Лепешка начос разрезается пополам и сворачивается кулек, в который накладывается фахитос, ложка гуакамоле, сальса, сметана:
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: sibir_veterok (Вс Авг 20, 2023 15:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8918 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Авг 19, 2023 15:28
Мираж
Ира,спасибо огромное теперь в нашей семье появилось новое блюдо. Муж кушал и очень хвалил.
У меня вся веранда в овощах,ступить некуда,но я всё бросила и приготовила фахитос с говядиной.
Мясо замариновала в адыгейской соли,кориандр и чеснок.
Также овощи замариновала. Затем обжариваем по отдельности и соединяем. Быстро,легко и вкусно.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах