Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить рагу. У нас был флешмоб по теме овощного рагу, но в этом расширим рамки. Готовить можно и овощное рагу, и рагу с мясом. Главное, чтобы было вкусно))
Напоминаю: участники готовят рагу и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:14), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2394 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район, Троллейный ж-м
Добавлено: Вт Июл 25, 2023 17:50
Рагу овощное
Томаты, перец, кабачок, морковь, капуста, фасоль(предварительно отварила) и горошек молодой.
В сковородку наливаю не много подсолнечного масла, складываю все овощи и тушу под крышкой. В конце подсаливаю и добавляю аджику.
можно добавить баклажан, цветную капусту и тд.
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3628 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Ср Июл 26, 2023 12:35
увидела тему подумала рагу и рагу что там готовить то и полезла в интернет и до 3х часов ночи изучала рецепты их там сотни оказалось рагу бывает с тефтелями и фрикадельками и даже с молоком,на молоко я не решилась а вот фарш есть и по этому моё рагу с фрикадельками и плавленным сыром
Скрытый текст:
пишу свои точные граммы потому что я рассчитываю себе КБЖУ
можно класть в любом произвольном колличестве
кабачки (у меня 254гр)
перец ласточка (у меня 80гр)
картофель молодой (у меня 333гр)
морковь(у меня 40 гр)
лук репчатый(у меня 100гр)
вода 100гр
масло растит у меня 30 гр)
масло слив (у меня 20 гр)
фарш (у меня 200 гр)
сыр плавленный (у меня янтарь 35 гр)
соль специи по вкусу
лук и морковь обжарить,овощи нарезать произвольно добавить к луку с морковью перемешать посолить добавить 50 гр воды(рюмку) и накрыв крышкой тушить 10 минут,овощи дадут сок перемешать и выложить сверху небольшие фрикадельки(у меня фарш из куриной грудки с луком и чесноком)накрыть крышкой и тушить 10 мин на слабом огне, фрикадельки схватятся и тогда можно аккуратно перемешивая тушить до готовности овощей(у меня в общей сложности готовилось 30 мин.)затем я добавила 1 столовую ложку плавленного сыра(у меня янтарь)и 50 гр воды что б сыр хорошо разошелся и тушить ещё минуты 3-4.
мои домашние зелень не едят по этому укроп добавила только себе и соус ширачи для остроты
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 9:32
Рагу овощное с курицей.
Для начала подготавливаем все овощи, чтобы ничего не напрягало в увлекательноем процессе приготовления рагу : морковку трём на крупной тёрке; кабачок чистим и режем небольшим кубиком, примерно 2×2см; капусту мелко шинкуем; болгарский перец нарезаем полосками; чеснок трём на тёрке; картофель нарезаем произвольной формы, кто как любит. Курица у меня специально для тушения, рагу на косточке.
А теперь просто будем брать и по очереди закладывать наши ингредиенты
Первым делом обжариваем на растительном масле морковку, она становится слаще и придаёт маслу оранжевый оттенок. Добавляем к ней кабачок и вместе обжариваем минут 10, пока кабачок не станет слегка прозрачным и не приобретёт ароматную корочку.
Затем столовую ложку томатной пасты добавляем к овощам, прогреваем пару минут и в ход идёт курочка. Выкладываем её к овощам, обжариваем кусочки с двух сторон, доливаем 0.5 стакана горячей воды и оставляем тушить под крышкой на 20 минут.
Теперь очередь капусты и перца, закладываем их в рагу и тушим ещё 15 минут. Здесь же добавляем чеснок, соль, перец.
И, наконец-то, дошла очередь до картошечки. Добавляем её в рагу, доливаем воды, чтобы скрыла все ингредиенты и тушим до готовности на медленном огне 20-25 минут.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 27, 2023 17:11
Добрый день!
Овощное рагу.
Продукты
на дно кастрюли капусту не мелко, не тонко
остальные овощи решила предварительно чуть обжарить, чтобы кусочки не потеряли форму, на сковороду немного оливкового или подсолнечного масла, овощи нарезаем и начинаем обжаривать с более твердых, не впитывающих масло
картофель, морковь
укладываем на капусту не переворачивая сковороду, чтобы масло осталось в сковороде
кабачки, перец
перекладываем в кастрюлю, так же оставляя масло в сковороде
лук потомили и в кастрюлю
баклажаны
помидоры
в кастрюле все овощи, соль, перец, добавляем воду кто предпочитает сочность-побольше, если рагу будет в качестве гарнира-поменьше.
Я все укрыла по верху капустными листьями, доводим до кипения, убавляем огонь, готовность проверяем по картофелю и моркови (минут 20 на медленном огне).
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11379 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Июл 29, 2023 18:48
Овощное рагу
Вообще, я люблю его есть без мяса, но сегодня с котлеткой.
Готовлю в казане.
Все овощи готовлю сразу - мою, чищу, измельчаю.
Казан разогреваю с маслом (немного) и начинаю обжаривать овощи, добавляя по очереди. Сначала лук и чеснок немного обжариваю. Затем добавляю морковь - обжарила, капуста ( предварительно немного жамкаю с солью), кабачки+перец, затем картофель.
Немного обжариваю овощи без крышки. Потом добавляю немного воды и тушу под крышкой до готовности картофеля.
Затем добавляю соль, специи, и помидоры. Тушу ещё 5-10 минут, добавляю полбанки сметаны 20%, перемешиваю и выключаю огонь. Оставляю потомиться под крышкой. Зелень можно добавить в конце, но я решила в тарелку.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Вс Июл 30, 2023 20:26
У нас рагу в афганском казане, готовили в нём впервые, и опыт был очень удачным Готовили на печи на природе.
Мясо - брали по полкило свиной мякоти и рëбрышек, штук 6-7 картофелин, 4 луковицы, 2 моркови, 3 болгарских перца, пару помидорок. На дно кольцами лук, потом половина мяса, картошка, морковка, перец, потом всё слои повторили. Соль и перец сыпали понемножку между слоями. Овощи и мясо резали не мелко, чтобы не растушились совсем. Жидкости и масла нисколько не добавляли. Всё закрыли и томили в казане около полутора часов. Здорово, что не надо ничего помешивать, засечь время, и всё. Потом аккуратно спустили пар из клапанов и уже после этого открыли. Жидкости получилось довольно много за счёт мясного и овощного сока. При подаче посыпали зеленью, рагу получилось очень вкусное, мясо мягкое-мягкое, одной порцией никто не обошёлся . Обязательно будем ещё экспериментировать с афганским казаном
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вс Июл 30, 2023 20:35
Кхалисси
Тоже все на этот казан смотрю, вроде хочется купить, а думаю нужен он мне? Вроде и так уже чего только нет, расскажите потом, что ещё готовили в нем
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Вс Июл 30, 2023 20:43
Диминамама
Скрытый текст:
Это мужу подарили на ДР, он о нём давно мечтал именно для готовки на свежем воздухе, но вообще и дома в нём можно готовить на обычной плите. Штука, конечно, не самая миниатюрная, особенно вместе с печкой Рецептов уже несколько взяла на заметку, шурпу, плов и холодец точно будем готовить, ну и повтор рагу будет 100%.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вс Июл 30, 2023 22:33
Кхалисси
Скрытый текст:
я на Василия Емельяненько подписана, он вообще любит этот казан, все рекламирует ) нам подарила в этом году обычный казан с печкой, мы в нем готовим , вот думаю, если зимой в нем готовить, взять, опять же мясо быстро там варится
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 8:54
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба. Мы традиционно переходим к следующей теме. Вкусной, яркой, аппетитной. С 31 июля по 6 августа будем готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах