Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 15, 2023 19:23 Заголовок сообщения: Булочки Крем-де-Паризьен
Приветствую вас, друзья!
В течение этой неделе мы будем печь булочки Крем-де-Паризьен. Это вкусные булочки с заварным кремом. Может быть, вам покажется, что это сложно? На самом деле не так. Мы вполне можем освоить очередной рецепт французской кухни.
Напоминаю: участники пекут булочки Крем-де-Паризьен и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:15), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Май 15, 2023 20:26
Мои булочки . Делала впервые)
Тесто :
Молоко 200
Сахар 75
Дрожжи 1,5 ч л сухих( у меня около 20 гр свежих)
Яйцо 1
Соль 1/3 ч л
Цедра лимона1 ч л ( у меня без, в след. раз обязательно с цедрой сделаю)
Манка 50
Мука 350+ на подсыпку при формировании булочек
Слив. масло 40
Ванилин
Приготовление:
Теплое молоко+ дрожжи и сахар поставить на опару ~ на пол часа. Я ставлю на печку на «1»
Добавить остальные ингредиенты , размягченное масло, яйцо, соль , манку, ванилин , цедру , муку . Замесить дрожжевое тесто. Оставить часа на 2 , накрыв тесто . Тесто в теплом месте хорошо подходит , мне хватило чуть больше часа . Обмять , кажется муки как будто мало , но я не добавляла больше в тесто , а только припылила мукой стол при формовке / раскатывании булочек .
Разделить на 12 шт
Пока тесто подходит сварить крем( порция как раз на 12 шт):
Приготовление:
На огне . Развести в молоке сахар, крахмал , яйцо , добавить ваниль, цедру.
Как крем загустел, остудить и затем добавить масло, слегка взбить.
Формируем булочки
Я делала в смазанных формах
Поставить на расстойку на 30 мин , смазать яйцом/ желтком
Выпечь при 180 гр минут 20 ( у меня 35 мин ушло)
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой
Похожи на пирожные
Пышные , ароматные, всем понравились !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 17, 2023 13:22
Девочки, да не нужен ролик. Раскатываете овал-прямоугольник. На одну сторону кладете начинку. На другой стороне ножом делаете прорези, несколько штук, можно до конца, можно частично. Поднимаете край, где начинка, залепляете его как следует, а потом оборачиваете той разрезанной стороной. И всё.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37901 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Май 18, 2023 7:39
Доброе утро ☕
Ролик я все же купила, но он до конца не разрезает тесто.
Булочки вчера испекла.
Крем заварной с маслом взбила.
Тесто обычное сдобное
Из половины булочек крем вытек на лист
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2756 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Сб Май 20, 2023 19:57
Ну вот и мои булочки , невероятно вкусные и страшно калорийные
Большое спасибо за тему флешмоба и расширение кругозора
Скрытый текст:
Тесто:В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ "Саф-момент". Смешать.
В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко.
Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Я замесила миксером с насадками для теста. Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки.
Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня.Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать.
Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей.
Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками. Рекомендую до конца не дорезать, так удобнее оборачивать булочку. Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка
Обернуть этот "пирожок" с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку.
Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем.
Расстоявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25.
Приятного чаепития
Попробовала несколько булочек разрезать роликом для декорирования теста, о котором выше шла речь, просто делать надрезы гораздо быстрее получилось
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 22, 2023 7:36
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем, кто решился освоить новую для себя выпечку. Отдельное спасибо Земляничке за то, что обратила внимание на этот замечательный десерт. Надеюсь, многие убедились, что ничего особо сложного в выпечке этих восхитительных булочек нет.
А мы переходим к следующей теме. Как говорится, по заявкам)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах