Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54717 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2023 7:13 Заголовок сообщения: Всё из клубники - 2023 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
В течение этой недели мы будем готовить любые вкусности с главной героиней - клубникой! Дождались ароматной ягодки. Эта тема у нас уже стала ежегодной, очень популярна и интересна. Готовим всё, что угодно: варенье, десерты, выпечку, ягодные супчики и так далее. На что хватит фантазии и желания))
Напоминаю: участники готовят блюда с клубникой и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:14), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3629 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2023 8:20 |
|
|
ой вовремя заглянула завтракаю,вчера купила клубнику,умею из клубники делать и варенье и джемы и всякие там конфИ но чаще всего делаю простой бутерброд
вилкой разминаю клубнику присыпаю сахаром перемешиваю и кладу на кусок тостового хлеба,накрываю вторым куском и обжариваю на сливочном масле,для меня вкуснее почему то нет
ну а дети едят с шоколадом,растопила в микроволновке в рюмке 4 кусочка на один раз хватает
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(12) |
|
|
|
VEG@
Академик
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 740 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2023 11:36 |
|
|
Ленивый завтрак. Творог, сметана и ягода. У меня клубника и жимолость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47678 В дневниках: 1601 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5093 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2023 14:00 |
|
|
safonovayana писал(а): | Делаю такую заготовку: в стационарном блендере взбиваю ягоду с сахаром, по контейнерам и в морозилку.
Отлично к блинчикам, мороженому и просто ложечкой поесть.
|
о да, я тоже так делаю (и с малиной) потом такой аромат, как от свежей ягоды, мешаю потом с кислой ягодой замороженной, тоже очень вкусно )_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2023 17:15 |
|
|
Дочкин торт
Делает всегда для себя и своих заказчиц- однокурсниц один и тот же рецепт бисквита, он у нее идеальный получается)
Вчера все гости заценили
Бисквит:
-4 яйца
-150 сахара
-150 муки
-Разрыхлитель 1 ч л
Подогреть на водяной бане сахар с яйцами , пока не растворится сахар
Взбить венчиком , затем миксером на высокой скорости 7-10 мин
Добавить муку + разрыхлитель ( частями и мешать лопаточкой )
Выпекать при 180 гр 20-25 мин
Делала 2 порции
Коржи разрезала на 2 части , пропитала, прослоила
Крем в этот раз: йогурт домашний из йогуртницы 500 (если жидкий, можно добавить 10 желатина по инструкции)+ творог180-240 мягкий + сахар пудра по вкусу ,2 пакетики ванили.Взбить блендером.
Крем на бортики между слоями , бока торта и верх: творожный сливочный сыр 140+ слив масло180+ сахар пудра по вкусу. Крема может понадобиться и больше( смотря какой d торта). Прослойка и украшение -клубника домашняя с грядки
Я ее тоже заготавливаю, замораживаю _________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54717 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2023 17:28 |
|
|
Земляничка
Идеальное сочетание! И очень красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26779 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2023 19:44 |
|
|
Моя ещё только цветет |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEG@
Академик
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 740 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 7:54 |
|
|
safonovayana писал(а): | Делаю такую заготовку: в стационарном блендере взбиваю ягоду с сахаром, по контейнерам и в морозилку. |
Тоже так делаю. Но в часть контейнеров добавляю ягодки не очень крупные и не очень мелкие, чтобы они как томаты оказались в собственном соку. Тогда и при разморозке они не раскисают и ещё вкусней получается заготовка. Рекомендую попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4458 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 10:45 |
|
|
safonovayana писал(а): | Делаю такую заготовку: в стационарном блендере взбиваю ягоду с сахаром, по контейнерам и в морозилку.
|
Девочки, кто делает такую заготовку, какое примерно соотношение ягода/сахар? Я тоже сделала, но боюсь, что мало сахара положила (1,5 кг ягоды/1 кг сахара). Застывает ли она у вас в морозилке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VEG@
Академик
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 740 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 10:49 |
|
|
WD_w
Я на глаз кладу. В процессе размешиваю и пробую. Застывает всё. Даже если без сахара совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4458 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 10:54 |
|
|
VEG@, я так делала раньше, но соотношение не помню. В морозилке стоит баночка с прошлого года, не застывшее в лед. Т.е., можно достать и сразу есть. И не портится. Вот мне такой же результат хотелось бы. Вечером посмотрю, если в лед застыла вчерашняя порция, значит, маловато сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4953 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 10:55 |
|
|
WD_w
Я очень мало сахара добавляю, на литр-полтора 1-2 столовые ложки. Мое мнение, какой смысл сахар морозить, он и так не портится) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 19:19 |
|
|
Вариация на тему клубники со взбитыми сливками
Взбиваем сливки с ванилином, добавляем порезанную клубнику, раскладывает это все по вкусным печенькам и лакомится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|