Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 01, 2023 0:15 Заголовок сообщения: Блюда с сыром |
|
|
Приветствую вас, друзья!
В течение двух недель мы будем готовить блюда с сыром. Самые разнообразные, самые любимые. От закусок до выпечки.
Напоминаю: участники готовят блюда с сыром и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:15), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Май 01, 2023 11:47 |
|
|
Начнём с самого простого блюда
Сыр Камамбер с белой плесенью. Порезала на дольки. Добавила приправу Сушёные томаты-базилик(она с солью уже), смесь перцев, паприку, можно ещё базилик добавить дополнительно.
В микроволновку на минуту - готово!
Тосты из томатного хлеба - _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6186 В дневниках: 506
|
Добавлено: Пн Май 01, 2023 14:39 |
|
|
У нас сегодня пицца, остренькая, с добавлением к сервелату и помидоркам пепперони и перчиков халапеньо. И, конечно, много сыра Моцареллы не было, заменила на сыр Гауда. Делала сразу две пиццы, уже почти ничего не осталось
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4267 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Май 01, 2023 15:16 |
|
|
Кабачок и помидор порезать, сыр потереть, добавить сметаны, укропа. Собрать слоями: кабачок, сыр, помидор, сыр. И в духовку.
Сыр использовала такой, очень легко и быстро делается:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119956538#119956538
У ИРРА в теме подробно все описано, как делать |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8918 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Май 01, 2023 15:57 |
|
|
Маринованный сыр.
У меня брынза,которую я предварительно вымочила сутки.
Специи,которые любите.
У меня кориандр через мельницу,хмели-сунели,чеснок сушёный,паприка,сельдерей и петрушка сушёные,масло с запахом._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропикана
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
|
Добавлено: Пн Май 01, 2023 16:20 |
|
|
Elena54
Спасибо, что напомнила! Очень люблю его!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кхалисси
Аппетитная пицца!_________________
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
МариЖа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4237 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8918 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Май 01, 2023 17:39 |
|
|
Ватрушки с сыром шарики-моцарела и беконом._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6186 В дневниках: 506
|
Добавлено: Пн Май 01, 2023 18:49 |
|
|
МариЖа писал(а): | Кхалисси
Очень аппетитная пицца у вас!! Скажите пожалуйста, а тесто какое использовали? |
Спасибо! Основа для пиццы - нечем похвастаться - готовая из магазина, муж такую больше любит, чем моего приготовления . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7156 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Май 01, 2023 19:53 |
|
|
Треугольнички с сыром.
Стакан кефира (у меня было полстакана густого домашнего йогурта, разбавила молоком до нужного объема), щепотка соды или разрыхлителя, 1 яйцо, соль по вкусу, 100-150гр сыра трём на терке (я добавила ещё одну сосиску, тоже на терке), муки добавляем, чтобы получилось мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Подсыпаем мукой и раскатываем три круга (можно размять руками), толщиной около 1см, нарезаем на треугольники, обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 31071 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_365
СимПатия
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2339 В дневниках: 17
|
Добавлено: Пн Май 01, 2023 20:08 |
|
|
Давно собиралась сделать сырный рулет. В этот раз было немножко мелкого куриного филе, я его пожарила и добавила еще жареные грибы из морозилки. Это начинка.
Сам процесс:
Грамм 200 сыра любого, который можно расплавить (у меня сметанковый) сложить в пакет, завязать, положить в подходящую емкость и залить горячей водой (я заливаю кипятком из чайника)
Через несколько минут, когда весь сыр станет мягким, вынуть его из воды и прямо теплым раскатать в пласт толщиной миллиметра в три (я это делаю прямо в пакете, а после того, как раскатала, пакет разрезаю)
Выложить на пласт сыра начинку, скатать плотный рулет, завернуть в разрезанный пакет, в котором сыр плавился, и убрать на часок в холодильник.
Недели две назад делала такой рулет с начинкой из творога, сметаны, петрушки и чеснока с пажитником в качестве приправ. Тот мне и по вкусу понравился больше, и свернулся плотней. В этот раз начинка крупновато порезана у меня, плохо держится в рулете
Ну и традиционные у нас бутерброды, пару раз в месяц точно готовлю:
раскладываю на противне антипригарном ломтики батона (ничем не смазываю ни хлеб, ни противень), на них выкладываю вяленые помидорки и посыпаю тертым сыром. Минут на 10 в духовку, и всё
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
|
Добавлено: Вт Май 02, 2023 1:05 |
|
|
Заварные пирожные с творожным сыром.
Как делать пирожное подробно описала Наталья Astimarta. Спасибо ей за это!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119987488#119987488
Я просто дублирую сюда.
Тесто:
В кастрюльку наливаешь стакан воды, немного соли, 100 г сливочного масла, кипятишь, добавляешь 1 стакан муки и быстро вымешиваешь в течение 1 минуты на плите. Через минуту снимаешь с плиты и снова тщательно вымешиваешь ложкой. По одному добавляешь 4 яйца, после каждого тщательно вымешиваешь. Тесто должно быть однородным и пластичным.
Далее тесто отсаживаешь через кулинарный мешок на покрытый пергаментом лист, с промежутками, так как пироженки хорошо распухают. Ставишь лист в нагретую духовку. Выпекаешь при 180 град мин 15-20, до зарумянивания. Выключаешь духовку и даёшь постоять там минут 5. Далее вытаскиваешь и ещё на воздухе остужаешь.
Я сделала такой крем: творожный сыр, сливки, сахарная пудра.
Снизу сделала ножом надрезы крестиком и наполнила кремом. Показалось совсем несладко! Полила сверху земляничным вареньем.
Очень круто было бы положить сверху или вовнутрь свежие ягоды или фрукты! 🔥👍
Остались пустые несколько. Хочу сделать ещё несладкий вариант с тунцом_________________
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
|