Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
НА КОГО ИДУТ УЧИТЬСЯ В КОЛЛЕДЖИ: ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОФЕССИЙ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 652, 653, 654 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2023 18:12     Ответить с цитатой

Мама казепульки
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=74731569#74731569

Это?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2023 11:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Печенье вчера сделала, все съели, очень вкусное. Спасибо за рецепт.
Прочитала несколько раз, мёд не нашла когда добавлять)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2023 17:09     Ответить с цитатой

Copoka81 писал(а):
ИРРА
Печенье вчера сделала, все съели, очень вкусное. Спасибо за рецепт.
Прочитала несколько раз, мёд не нашла когда добавлять)

В итоге добавили или нет?
В тесто, конечно. Пропустила, прошу прощения. Исправила.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Печенье красивое получилось. И я очень рада, что оно вам понравилось. Спасибо, что доверились рецепту! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2023 18:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Добавила) когда по списку стала сверяться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2023 17:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, Ирина!
Спасибо за рецепты))) :give_heart:

Овсяное печенье с шоколадными каплями, хруст потрясающий. Я совершенно забыла дать тесту отдохнуть и консистенция у меня была "жиже", но муки не добавляла лишней. Результат чудесный, будем повторять, скорее всего уже завтра :haha:
Картофельные драники в духовке пришлись по душе, не жирные.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2023 18:21     Ответить с цитатой

Julia_nsk
Замечательный отчёт :in_love: . Всё так аппетитно и вкусно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2023 19:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер, а у нас на выходных была камбала с апельсинами. Очень понравилось, такая сочная получилась. Но я не смогла ее победить, точнее очистить от кожи. Как-то местами получилось, но ничего буду тренироваться ;) Фото не успела сделать :haha:
Спасибо за вкусные рецепты :love_sibmama:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2023 22:09     Ответить с цитатой

ALLA83
Большое спасибо, что откликнулись. Мне очень приятно, что вы находите здесь подходящие для себя рецепты. Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2023 19:53     Ответить с цитатой

896. Творожный сыр из молока и сметаны.

Этим рецептом, а также явками, где можно купить формы для сыра, поделилась Лена Elena54, за что ей огромное спасибо!

Сыр делается очень легко, быстро, а получается потрясающе вкусным! Очень рекомендую приготовить его.

Продукты:

Молоко - 1 литр (у меня Ирмень 3,2%)
Сметана 20-30% - 200 г (у меня Ирмень 20%)
Яйца С0 - 3 шт
Соль - 1 ч.л.

Можно добавить специи, приправы, травки и т.д. Я ничего не добавляла.

Из этой порции получается примерно 400 г готового продукта.

Формы куплены здесь:
Код:
https://www.wildberries.ru/catalog/71452289/detail.aspx?size=121570815

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и довести до кипения.

2. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной.

3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой при непрерывном помешивании, влить яично-сметанную смесь

4. Нагрев убавить (я перевела на 4 из 9) и продолжать кипятить, помешивая. На поверхности начнут собираться творожные хлопья.

5. Смесь кипятить до момента, пока хлопья станут крупными и будут легко отщелкиваться от сыворотки (это займет минут 5):

6. Перелить смесь в дуршлаг или в специальную форму:

Дать стечь сыворотке, сверху поставить груз, охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник и дать утрамбоваться в течение 5-ти часов (у меня стоял ночь). Груз я взяла 0,5 кг, это маловато, лучше взять что-то потяжелее.

7. Утром достала, переложила на тарелку. Вот такая красота получилась:

Попробуйте приготовить этот сыр. Уверяю вас, вы не пожалеете!

Добавлено спустя 16 минут:

Сыр от Лены Elena54:

Сыр от Татьяны Brusnica:

:love_sibmama:

23.05.2023

Сварила сыр из томского молока 2,5% и сметаны 15%. Получилось 354 г сыра очень хорошего вкуса:

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Май 23, 2023 11:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2023 21:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, спасибо, что показала и мой сыр, мне приятно. :give_heart:
Я прочитала, что чем дольше варить, тем плотнее будет сыр, была рекомендация, для более нежного сыра 5 минут кипятить, для плотного 8.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Можно я у тебя в теме покажу, раз речь об этом сыре сейчас идет, что он прекрасно жарится, это я на сухой сковороде подрумянила.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2023 21:22     Ответить с цитатой

Brusnica
Таня, конечно можно всё показывать, чтобы все видели и понимали, что можно сделать. Сыр великолепный и очень хочется, чтобы его и другие оценили.
⮝ наверх ⮝

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 9:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Brusnica
Доброе утро, ох девочки, все же соблазнили вы меня :haha: заказала форму для сыра. Я давно смотрю ваши домашние сыры, но вот немного смущают яйца в рецепте :oops: В готовом продукте запаха яйц нет?

И еще хотела спросить про 53. Картофельные зразы с куриной печенью. готовила их как-то, все вроде по рецепту делала, такие красивые и пухленькие были, когда их на противень укладывала, а во время приготовления в духовке они превратились, так скажем, в панкейки. Расплылись и стали плоскими. Что пошло не так, в чем может быть причина?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 12:04     Ответить с цитатой

ALLA83 писал(а):
ИРРА
Brusnica
Доброе утро, ох девочки, все же соблазнили вы меня :haha: заказала форму для сыра. Я давно смотрю ваши домашние сыры, но вот немного смущают яйца в рецепте :oops: В готовом продукте запаха яйц нет?

И еще хотела спросить про 53. Картофельные зразы с куриной печенью. готовила их как-то, все вроде по рецепту делала, такие красивые и пухленькие были, когда их на противень укладывала, а во время приготовления в духовке они превратились, так скажем, в панкейки. Расплылись и стали плоскими. Что пошло не так, в чем может быть причина?

Про сыр: мне запаха и вкуса яиц нет, может быть, потому что и молоко, и сметана были жирные, у сыра получился насыщенный сливочный вкус. Или вкус молочки от производителя влияет. Не знаю. Но мне яйцами не пахло. На минуточку, с запахами у меня всё в порядке ;) , я - то небольшое меньшинство, которое ухитрилось не потерять ни обонятельных, ни вкусовых ощущений после двух ковидов :oops: .
Сыр понравился даже моему мужу, у которого после ковида нарушены (и до сих пор не восстановлены) и запахи, и вкус.
Но знаю и вариант (по крайней мере, один точно), когда запах яиц и вкус были (одна УФ в болтушка писала). Правда, я не знаю исходных ингредиентов. Может быть, там такие ядреные яйца были, что перебили собой всё :facepalm:
Поэтому, единственный вариант - это сварить сыр самой и посмотреть, что получится. Можно, например, взять яйца меньшего размера. Не знаю насчёт взять 2 шт вместо трёх, это надо проверять экспериментально.
В конце концов, если не понравится результат (яйцами пахнет, например), этот сыр всегда можно пустить на хачапури, добавив зелень и приправы ;) .

Про зразы:
Первый вариант - не хватило муки. Картошка у всех разная, какой влажности она у вас в финале неизвестно, яйца тоже разные, поэтому, скорее всего, у вас получилось более влажное тесто, чем надо. Просто добавить муки, но это можно определить только экспериментально.
Ещё вариант - слишком рассыпчатая картошка, такая не обладает хорошей клейковиной и тесто из неё не спасут даже добавочные количества муки. Здесь один выход - картошку отваривать в мундире, очищать от шкуры и вот уже её натирать на тёрке или блендарить.
⮝ наверх ⮝

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 12:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, на выходных попробую еще разок зразы исполнить :yes:

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 14:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день Ирина!
давно пользуюсь Вашими рецептами, благодарю за подробные описания :give_heart:
подгядела как девочки готовят сыр в обедах и ужинах, все собиралась тоже попробовать и вот у Вас появился
помогите пжта разобраться что не так с моим сыром :oops: ночь простоял в холодильнике под прессом, но так и не стал плотным твердым, по консистенции как творог мягкий, видимо не вся жидкость стекла
и когда варила он плохо сворачивался, хлопья были не такие как у Вас на фото, а мелкие совсем, варила минут 15, но так ничего и не получилось :-( (молоко брала ирмень 2,5%, сметана зеленый луг 20%)

Страница 653 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 652, 653, 654 ... 687, 688, 689  След.

Перейти: