Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2621 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Пн Апр 24, 2023 17:13
ИРРА
Добрый день, Ирина!
Спасибо за рецепты)))
Овсяное печенье с шоколадными каплями, хруст потрясающий. Я совершенно забыла дать тесту отдохнуть и консистенция у меня была "жиже", но муки не добавляла лишней. Результат чудесный, будем повторять, скорее всего уже завтра
Картофельные драники в духовке пришлись по душе, не жирные.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11209 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Апр 24, 2023 19:09
ИРРА
Добрый вечер, а у нас на выходных была камбала с апельсинами. Очень понравилось, такая сочная получилась. Но я не смогла ее победить, точнее очистить от кожи. Как-то местами получилось, но ничего буду тренироваться Фото не успела сделать
Спасибо за вкусные рецепты
1. В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и довести до кипения.
2. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной.
3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой при непрерывном помешивании, влить яично-сметанную смесь
4. Нагрев убавить (я перевела на 4 из 9) и продолжать кипятить, помешивая. На поверхности начнут собираться творожные хлопья.
5. Смесь кипятить до момента, пока хлопья станут крупными и будут легко отщелкиваться от сыворотки (это займет минут 5):
6. Перелить смесь в дуршлаг или в специальную форму:
Дать стечь сыворотке, сверху поставить груз, охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник и дать утрамбоваться в течение 5-ти часов (у меня стоял ночь). Груз я взяла 0,5 кг, это маловато, лучше взять что-то потяжелее.
7. Утром достала, переложила на тарелку. Вот такая красота получилась:
Попробуйте приготовить этот сыр. Уверяю вас, вы не пожалеете!
Добавлено спустя 16 минут:
Сыр от Лены Elena54:
Сыр от Татьяны Brusnica:
23.05.2023
Сварила сыр из томского молока 2,5% и сметаны 15%. Получилось 354 г сыра очень хорошего вкуса:
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15082 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 25, 2023 21:19
ИРРА
Ирочка, спасибо, что показала и мой сыр, мне приятно.
Я прочитала, что чем дольше варить, тем плотнее будет сыр, была рекомендация, для более нежного сыра 5 минут кипятить, для плотного 8.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Можно я у тебя в теме покажу, раз речь об этом сыре сейчас идет, что он прекрасно жарится, это я на сухой сковороде подрумянила.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 25, 2023 21:22
Brusnica
Таня, конечно можно всё показывать, чтобы все видели и понимали, что можно сделать. Сыр великолепный и очень хочется, чтобы его и другие оценили.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11209 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Ср Апр 26, 2023 9:43
ИРРА Brusnica
Доброе утро, ох девочки, все же соблазнили вы меня заказала форму для сыра. Я давно смотрю ваши домашние сыры, но вот немного смущают яйца в рецепте В готовом продукте запаха яйц нет?
И еще хотела спросить про 53. Картофельные зразы с куриной печенью. готовила их как-то, все вроде по рецепту делала, такие красивые и пухленькие были, когда их на противень укладывала, а во время приготовления в духовке они превратились, так скажем, в панкейки. Расплылись и стали плоскими. Что пошло не так, в чем может быть причина?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 26, 2023 12:04
ALLA83 писал(а):
ИРРА Brusnica
Доброе утро, ох девочки, все же соблазнили вы меня заказала форму для сыра. Я давно смотрю ваши домашние сыры, но вот немного смущают яйца в рецепте В готовом продукте запаха яйц нет?
И еще хотела спросить про 53. Картофельные зразы с куриной печенью. готовила их как-то, все вроде по рецепту делала, такие красивые и пухленькие были, когда их на противень укладывала, а во время приготовления в духовке они превратились, так скажем, в панкейки. Расплылись и стали плоскими. Что пошло не так, в чем может быть причина?
Про сыр: мне запаха и вкуса яиц нет, может быть, потому что и молоко, и сметана были жирные, у сыра получился насыщенный сливочный вкус. Или вкус молочки от производителя влияет. Не знаю. Но мне яйцами не пахло. На минуточку, с запахами у меня всё в порядке , я - то небольшое меньшинство, которое ухитрилось не потерять ни обонятельных, ни вкусовых ощущений после двух ковидов .
Сыр понравился даже моему мужу, у которого после ковида нарушены (и до сих пор не восстановлены) и запахи, и вкус.
Но знаю и вариант (по крайней мере, один точно), когда запах яиц и вкус были (одна УФ в болтушка писала). Правда, я не знаю исходных ингредиентов. Может быть, там такие ядреные яйца были, что перебили собой всё
Поэтому, единственный вариант - это сварить сыр самой и посмотреть, что получится. Можно, например, взять яйца меньшего размера. Не знаю насчёт взять 2 шт вместо трёх, это надо проверять экспериментально.
В конце концов, если не понравится результат (яйцами пахнет, например), этот сыр всегда можно пустить на хачапури, добавив зелень и приправы .
Про зразы:
Первый вариант - не хватило муки. Картошка у всех разная, какой влажности она у вас в финале неизвестно, яйца тоже разные, поэтому, скорее всего, у вас получилось более влажное тесто, чем надо. Просто добавить муки, но это можно определить только экспериментально.
Ещё вариант - слишком рассыпчатая картошка, такая не обладает хорошей клейковиной и тесто из неё не спасут даже добавочные количества муки. Здесь один выход - картошку отваривать в мундире, очищать от шкуры и вот уже её натирать на тёрке или блендарить.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6914 В дневниках: 71
Добавлено: Ср Апр 26, 2023 14:02
ИРРА
Добрый день Ирина!
давно пользуюсь Вашими рецептами, благодарю за подробные описания
подгядела как девочки готовят сыр в обедах и ужинах, все собиралась тоже попробовать и вот у Вас появился
помогите пжта разобраться что не так с моим сыром ночь простоял в холодильнике под прессом, но так и не стал плотным твердым, по консистенции как творог мягкий, видимо не вся жидкость стекла
и когда варила он плохо сворачивался, хлопья были не такие как у Вас на фото, а мелкие совсем, варила минут 15, но так ничего и не получилось (молоко брала ирмень 2,5%, сметана зеленый луг 20%)